会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、ありがとうございました!
準公務員と言われるように残業が少ないホワイト企業としてむしろ名高いですよ
内々定おめでとうございます!私もいただきました!
マイページ上だけでなく、メールでも来てるので大丈夫だと思いますよ!
それに発表は7月1日(予定)でしたので早まっても不思議ではないかと!
そうなんですね!逆質問で頂いた回答と真逆ですね…
現職員の方が、機構再生に伴う組織改編で色々制度が変わっていると仰っていたので、そのように変更になるのかもしれないですね
私が聞いた話だと、2017卒が入構するまでには
出生地・実家のあるところ・現住所の三つから登録地を選んで配属される制度が整うと聞きましたよ。
いまのところ内々定いただいてます。
そして次に出身地にUターンさせ、その次は本部に配属になり、それ以降はその繰り返し?になると聞きました。
面接官の方はどちらも男性だったので、女性の場合は転勤の際の希望は融通効いたりするかもしれないですね…なんとも言えませんが
実際どうなるのか分かりませんが、私が逆質問で聞いた際に本部の方が仰っていました。参考になれば。
全国転勤については私も気になるので、もし他に詳しく聞いた方がいらっしゃいましたらお伺いしたいです。
お返事ありがとうございます。
頑張って下さいね!
私は福岡銀行と悩みましたが
やはりこちらで働こうと思います。
結婚・出産したら、転勤は配慮して頂けるみたいですよ。大体最初2~3年は地方に行くことを覚悟した方が良いと思います。
転勤は転居を伴うのは4年~5年?ごと。転居を伴わない転勤は2~3年に一度はある。
ときいたような。自信なくてすみません汗。他の方はどのように聞かれてますか?
私は、公務員が第一志望です。
本拠地には何年ごとに戻れるのでしょうか?
また、結婚したら旦那とは遠距離婚を余儀なくされるのでしょうか?
本拠地には何年ごとに戻れるのでしょうか?
また、結婚したら旦那とは遠距離婚を余儀なくされるのでしょうか?
…と、一応来年受ける方々のために書き込んでおきます笑
選考中フィードバックや意思確認などのお電話があった方々がどうなったのか気になります。
自分は一切そういうのなかったので、、
みなさんもおめでとうございます!来年よろしくお願い致します。
様子みるとあんま絞らなかったんですかね
自分はもう少し就活続けます
皆様よろしくお願い致します。
電話はないです
aさん、えつこさん来年からよろしくお願いします!
お騒がせしました~
お祈りなんて言わないよね
あー
変わってます…
こ、これは落ちたってことですかね?
私も非通知です
たまたま携帯を見ていたので、取ることができました
非通知でしたよ
一度目は取り逃して、留守録が来てました
連絡はやはり非通知でしたか?
私は別に内々定の連絡を貰ったとは言ってませんが
確認程度の電話ですね
まあ、信じるか信じないかは貴方次第
特定されるため、あまり内容が言えませんが、それに近いようなことを言われました
他社の内定状況や、本当にウチが第一志望で、来たいかなど
私は日曜に受けて、電話ないです。
福岡枠です
13時半頃非通知で連絡が来ました