会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なきもする
私も結局分からなかったけど、今日面接いきます(笑)
一緒に頑張りましょー!
私も受付票忘れたから落ちましたね……
あ、そんな怖いものじゃないですよ!
1の質問で「いいえ」の方は2の質問は省略してくださいって文言あるのに2の質問にも回答している人いたので
えぇ…なんか怖い(笑)
大丈夫じゃないかなー
待合室で委任状を書く際に年金番号の欄あります。
その為だけにしか使いませんでしたので、年金番号がわかればなんでも良い気がしますね。
あと、委任状はよく読んだ方がいいですよ
ありがとうございます
これはきつそうですね
がんばろ
年金番号については知っていないとoutです。そもそも年金に対する意識の低さがバレてしまいます。
ここは嘘の情報が飛び交っていますのであまり参考にしない方がいいと思いますが、、
終わった・・・
連続コメント失礼しました
社会貢献って何?
日本年金機構でしか実現できませんか?
・・・これがもう少し続きます。
ルディさん含め、参考になれば
あったよ
ぼかすけど、こんな感じの問答だったよ
集団だからそんなに一人に時間かけないのではと思ったんですが
自分は言いましたけど正直後悔してるので言わなくて正解だと思いますよ
両方ですね。
特にふわっとしたESを書いた方は辛そう…
社会貢献ある仕事をしたいってESで書いた人は結構鋭い質問が飛んできてました
あと、自己分析と年金以外の話も振られたので心積もりを
集団で圧迫ですか?
逆に面接官疲れませんかね
面接官の態度が悪かったら圧迫??
そうなんですか
私はかなり圧迫でした
今月の中旬から下旬って示されてるだけだと思います。
内定式の日は決まってました。
どうなんですかね、今後詳しい連絡が来るとは思いますが……
私が受けたときは全く圧迫じゃなかったですよ♪
常に笑顔で応対してくれて話しやすかったです!
懇親会の詳しい日程出てましたっけ?とりあえず行くつもりではいますが。
それは自己分析でですか?年金の話でですか?
なぜ?どうして?が多いので浅い嘘ならすぐばれそうなので注意した方がいいかも
頑張りましょう
「一次通ったら訪問する予定」とかでいいんじゃないでしょうか
そうなんですか!!ご親切にありがとうございます、助かりました。
6/24~7月の初めまで期間があるみたいですよ!一次の帰りに今後の予定教えてもらえると思います!
お返事ありがとうございます!
まだ1次も受かっていないので無駄な心配なのですが、この日は都合が悪くて困っているので質問してみました。
私もだよ。もじもじ