会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安心したいのは分かりますが嘘じゃないですよ
面談重ねて通過した人は5月に最終受けて今日内定通知きているので、嘘ではないです。
こういうのは毎年湧くみたいなので気にしなくていいかと
そでんな事より今週のフリースタイルダンジョンは誰が出ていましたか?
リクルーター・・面談・・etc.
ごめんなさい!今確認したらメールで私にも通知が来てました。
お騒がせしました。
五月中旬に最終を受けた学生さんですよね?
連絡は電話でしたか??
自分も経験が浅く、不安です。
頑張りましょう
深掘りとかされると怖いです
すみません。僕も受かってるわけでは無いので、大丈夫かどうかは分かりませんけど、
僕は大学に行くような服で、アポなしで行きました。
教えて頂いてありがとうございます!
普通に大学に行くような格好でも大丈夫でしょうか?アポもなしでしたか?
副所長さんと、2年目の正社員さんに1時間ほどお話を聞いて、パンフレットをもらって帰ってきました。
一次面接はESに沿った質問だったと先輩から聞いていますので、その可能性が高いと思います
esに沿った質問ですかね?
皆さん無事合格してどこかの事務所で一緒に働ける事を願っています!
いらっしゃいましたか
自分も第一志望です 面接の受け答えがちゃんとできるか心配です
何を聞かれるのか、、
私も大阪で受けますよ
やっぱり多いんですかね・・・
第一志望なので不安です
多いのかな
何故ですか??
文字文字文字
優しいかたですね、嬉しいです頑張りましょう!名古屋です!で返答あってますか?
かなり高いのは確かです
倍率ってどんなもんなんでしょうね。。
倍率ってどんなもんなんでしょうね。。
先ほど確認した時には、予約確認フォームなかったんですけど、、、、
今確認したらありました♪
ありがとうございました!!
それもないんですか?
さいあく画面を見せたらなんとかなりますし……
どうしよう
ほんとだ…
なくなってる
私も印刷してない…
ご返信ありがとうございます。
予約した直後は確認ページがあったんですけど、、
現在確認したところ見当たらないです><
すぐに印刷すべきでした、、、。
面接日程の予約確認ページにありませんでしたか?
マイページを見たんですけど見たらなくて、、、
教えて頂けると嬉しいです。
ただ質問で確認されるかどうかであって内定に直結はしないかと
説明会の社員懇談会でも訪問しなかったし聞かれて行ってないと答えた方がいました
確認したところきてました!助かりましたありがとうございます(T-T)!
突撃してみます!笑
アポは要らないってHPに書いてますよ!繋がらないならもうアポなし突撃しちゃえばいいと思います!