会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もGD通過しました!一回の面接で内々定ということはないと思います。二回は面接やるのではないでしょうか?
誰か一次面接受けた方いますか?
お祈りメールきました。
「受けて一週間後(5/2)合否関わらずメールを送ります」と言われたので、電話ではないと思います…
みなさん頑張ってください!
GD通過できませんでした。
通過した方がんばってください!
一般職をうけているのですが、今日メールがきて次のステップに進むことになりました。
選考過程では「面接→内々定」だったのですが、面接って何回もやることになるんでしょうか
それとも一回の面接で内々定へ進めるのでしょうか。
ちなみに大阪で28日に受けました。
メンバー全員落ちただろうなって思うくらいダメだしされて諦めてました…よかったです。
落ちてました!
GD結構うまくいったと思ったのに…(xx)
さきほどメールが来ましたが、次ステップは7日以外にも4日間ほど開催されるようでしたよ。
枠がたくさんあったので、まだまだ先は長そうです。
7日からとおっしゃっていましたので一日だけではないんじゃないかという予想をしてます。
グループディスカッションで相当きらないと一日では終わらない気もします。
7日からいろんな企業がまた一斉に始まるので個人的には7日だけだと相当困ります 汗 (笑)
同じ方が居て嬉しいです☆ひょっとしたら会ってるかもしれないですね>^_^<
私は、「5月頭に合否関わらず連絡するのでゴールデンウィーク中でも電話は切らないように」
と言われたんです、、3日だとしたらアルバイトと重なってしまいます↓
本当にお互い通りたいですね☆
ぷさんさんはどこか内々定貰いましたか??
私も愛知で郵便局一般職をうけたんですが、3日に結果が出るって言われましたよー
お互い受かってるといいですね
千葉で26日にGD受けましたが、
まだ連絡頂いていません。
私は愛知県勤務で、郵便局の一般職だけ受けました
先週GD受けて、5月の始めまでに結果を…
という事でした☆
どなたか結果来た方居ますか?!
やはりメールアドレスなんですね。ありがとうございます♪連休を前に来るなら今日明日だと思いドキドキです!
お互いのよい結果を祈りましょう!!!!!
>たぁさんへ
>ともちゃさんへ
どうやら他の企業とごっちゃになったみたいです…
ごめんなさい。
そして情報ありがとうございました。
にしてもESこれからやるんでしょうか…履歴書とか書類関係一切提出してないですよね!?
私も不安でしたが、全く知識はいらない楽しい内容でしたよ。なので知識はいらないと思います。
エントリーシート出してませんよ☆
一般職は、希望地域と、希望会社を選ぶだけでエントリーになったと思います♪
たくさん会社受けてるとごっちゃになっちゃいますよねf^_^;
メールアドレスですよ☆
マイページにも来るかもしれませんが。
ちなみに5月3日までです。
お互い受かってたらいいですね…(>_<)
わたしも絶対にES提出していませんが、ウェブテスト通過でGDうけました!
今後書くのでしょうか?
もし、既に提出したのであれば私が覚えていないだけかもしれません。。。><
曖昧な書き込みで申し訳ないですが、良ければ参考にして下さい。
明日GDなんですけど、不安でいっぱいです><
知識は要らないとありましたが一般常識範囲内の問題ですか?
受けた方教えてください!
分かる方、お願いします。
知識はいりませんよ。
答えのない問題なので、安心してGD頑張ってください!
人事の方から、公平性を保つため、GDの内容は口外しないように言われましたので、ごめんなさい!
でも、話やすい内容だったので、心配はいりませんよ。
ドキドキです(>_<)
みたいですね!私も今メール見ました。
明日頑張りましょう♪
明日GDなのですが、今日メールが届いて、持物について記載されていました。
予約受付票と筆記用具と書かれていたので、履歴書はいらないみたいですね。
私もそれ気になります!他社のGD受けた時は履歴書見ながら監督してましたが・・・
でも特に書かれてなかったのでいらないということなのでしょうかね・・・?
誰か教えてください!!
(配達員)はどうやったらなれますでしょうか?今は民間になってどうでしょうか?
九州でなろうかと考えてます。
履歴書は必要なのでしょうか?
ありがとうございます!!!
ゆうちょ銀行で関東を選択した場合はありますよ。
後、郵便局で南関東を選択した場合も。
ちなみに私は南関東で神奈川県在住ですが、山梨勤務もあり得ます。
説明会とは条件違っててびっくりでしたが・・・
マジですか!
私は3社受けたいのですが、
とりあえず2社については午後に1時間空けて予約しました。
もう1社については午前中に予約しようかと思っていますが
丸一日会場にいなければならないのが苦で迷っています;
返信遅れました(>_<;)
私は同日に1時間以上空けてとりあえず2社分予約しましたよ!
伴う転勤があるのですか?
3つ連続で予約しました笑
同じ時間帯避ければいいのかなーと思って!高速移動しましょ!
30分以上空いてれば、同じ建物内の別会場になら
おそらく移動できると思ったので。
何度も行くのもめんどくさいですしね。
なら、あいだ1時間くらい開けた同じ日の日程でも無理でしょうか・・・?
連絡先、電話番号載ってないですよね??;
ABCさんは結局どうしました?
追加で選考はあるのでしょうかね?
私も同様の状況です。
おそらく郵便局はいっぺんにやるのかもしれないですね。
ありがとうございます!!
返信ありがとうございます!
なんか予約した後に届いたメールに
「10分前までにお越しください」と書かれていたので、
連続予約は厳しいように思えてきました(>_<;)
いくら同じ会場でも、終わってすぐ次!というわけにはいきませんよね…
私も悩んでます。やっぱり無理なんですかね??
私もGDに進むことができました。
GD時には履歴書などは必要なのでしょうか。
どなたかわかる方いらっしゃいますか。
一般は勤務地とGDの受験地は関係ないのですよね…!?
勤務地は広島ではないのですが、ゆうちょは広島のみのようなので、郵便局も広島で受けようかと思っています。。