会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
窓口営業の仕事は,総合職ではなく一般職になるので
お給料は安くなるんだと思いますよ。
郵便局で働いている方は,たいがい一般職の方みたいです。
選考は何日から何日までありますか?
まだ予約画面見れてないです。
ショックです。
受かった方はおめでとうございます!!
最終頑張れ~!!
残った方々(俺以外全員?)頑張れ
来年妹が郵便窓口を受けるのですが、調べたところ給与がかなり安めに設定されていますが、(14万~17万)
やはり給与は厳しいのでしょうか。
結構埋まってたから、早く予約しないとな・・・
やったぁぁぁぁぁ!!!!
今、マイページ見たらなんか最終うけれるらしいです!!
私の妹が郵便窓口を来年受けるのですが、
調べたところ給与が14、5万~18万という表記でした。
やはり窓口は安いものなのでしょうか;;?
ただ予約の枠いっぱいありますね;
最終でも結構絞るのでしょうか?(;;)
進む皆さん頑張りましょう!!
面接だめだめだったから諦めてたよ…
予約してきたけど、倍率ざっと2~3倍ってかんじかな??がんばりましょう!!
東京エリア志望ですが、ざっと計算してみたら700人くらいに絞ったみたいですね^^;
(前回の1回あたりの席数×一日に行われる面接数×日数=10×14×5←あくまでも予想ですが;正確には分かりません;)
最終面接の倍率は5倍くらいかなぁ…
メールきて無くても通過してる場合もあるかもなので、みなさん、マイページ確認してみてください!!
ちなみに席はガラ空きでした(*^^)v
メールはまだ来ていませんが、この方法で確認できると思います。(ちなみに関西です)
通過された方は最終面接、頑張りましょう!
メールはきていませんが、もう届いているみたいです。
ちなみに、広島で受けました。
落ち込むの早いですよ(笑)
私は6月7日に受験しました。
だめなんでしょうか・・・・・。
はぁ。
何日に面接をうけられました?
首都圏ではなく北海道です。
首都圏ですか??
本日12時ころにメールにて結果届いてました。
最終選考まで進めば落とさないということでしょうか?
自分は多分最終まで残ります。
でも私1次の面接20分で終わったんで完全見込みないです(泣
みなさんがんばって~
貴重なコメントありがとう。郵便局一本で他の選考受けてないから最後かけます。
グループ内のやり取りありますよ。
郵政のホームページには、グループ内でのそうゆうやり取りはないって書いてあった気がするので、それを信じます...
去年の人の話では、
最終面接でその場で内定といわれた人もいれば、数日後に通知がきた人もいるようです。
たぶん今回の一次面接でかなり絞られるんじゃないでしょうか?
最終も結果待つの長いのだろうか?
私も同じです。和やかな面接で好感触でしたが後々考えると・・・。
成功したと思った面接ほど落ちるという人もいますし、面接はわからないものですね(笑)
でも結果がわかるまでは望みは充分あります!
気長に待ちましょう!
今思えば
返答ミスも多い気がしてきました。皆さんも同じ気持ちですか?。
不安だ。
私も面接官の声が聴こえづらいことが何回かありました。
自分も声は大きめにしなきゃって思いました。
わたしは聴かれませんでした。
ほんとに面接官によると思います。
それわかります!私も反対側のブースの学生がものすごく大きな声で、面接官の声がそれにかき消され、かなり聞き取りづらかったです↓私を担当してくださった面接官の方も、その方の声の大きさにはびっくりされていました(笑)
両隣の方々が元気でなかなか面接官の方の質問が聞こえず
「は?」と言ってしまう始末でした…。
最後に「就職活動これからもがんばってください」と
言われたので落とされそうだなー。
もしまだの方がいらっしゃったらのためにですが、
こちらの声も大きくしないと面接官の方に届きにくいかもしれません。
参考程度に。
回答ありがとうございます。m(_ _)m
教えてくれてありがとぉございます☆彡不安解消されました( ^ ^ )/■
ゆーんさんも関西ですか?お互い嬉しい連絡が来るよぉにお祈りしてましょー(^^)
和やかな雰囲気の面接が多いようで、面接しやすかった人も多そうなんでどうなんでしょうね??
私は聞かれませんでしたが、面接官によってさまざまだと思います。
私は「最近気になっているニュースある?」と聞かれました。ただ何を思ったか、郵政の話ではなく普天間基地の話をしていました(汗)
でも真剣に聴いてくださいましたよ。今思えば何で郵政の話をしなかったのかを後悔しています。
まあ終わってしまったことなので、結果を待つのみです(^^)
関西もメールですよ。
おそらく合否どちらであっても16日にしかこないとおもいます。
どなたか面接で、時事(郵政)についてどう思うか等、聞かれた方いますか??