会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は同じ内容のものを書きますか?
志望動機などはそれぞれで書いたほうがいいでしょうか!?
残念ながら、他の地域の日程を見ることが出来ず、お役には立てないのですが、問い合わせてみるのが賢明だと思います!
後、予約できず困っている方の気持ちになって、心ない書き込みは控えていただきたいと思います。
ここは皆が気持ちよく利用する場所にしたいですし。。
日程は6月5日から8日だったと思います。
ただ、会場によって少しずつずれてました。
早く増席してほしいですね;
よかったです!お互い頑張りましょう^^
私もメールなどで問い合わせすればよいのでしょうか?
すでに問い合わせて返事があった方いたら書き込みお願いします。
支店訪問はした方がいいのでしょうか(*^_^*)
5日から10日だったと思います(^O^)
差し支えのない範囲でいいので宜しければお願いしますm(__)m
エリア内の他県会場も埋まってるってことでしょうか…
東海も満席状態で一切予約を動かせなさそうです。
これ、増席で変更できないのかな…いっそ他県でもかまわない!
私も同じ状況です!;
HPに乗ってたアドレスにメールで問い合わせたんですけど…不安ですよね(・ω・;)GD通過したのに面接受けられないなんてー。
通過したのに選考受けられないなんておかしいですよね(>_<)もしこのまま増席の連絡も無いようでしたら、会社の方に連絡してみます!!
予約できた方、日程はいつがあったのか教えて頂けませんか?
満員の表示画面が出るだけで、地域も日程も表示されないので、それも無理ですね。
エリア変更はないですし。
明日様子見て人事に問い合わせてみます。
関西エリアですが、通過しているのに満席っておかしいですよね・・・。早くマイページ確認して、早く申し込みした者勝ち、遅い人は終わりということなんでしょうか・・?
ホントに入社したいのであれば遠いとか言ってる場合でもないですし
返答ありがとうございます(*´∇`)
困りますよね(;_;)
窓口営業コースは時間をずらして何とか予約できたのですが
渉外営業コースは満員でできません(;_;)
増員を待つしかないですよね;
同じく埼玉選考で連絡来ましたが、満席でした。
同じような方が他にもいるようですね><
そうですよね!!どこにもそういった注意書きはなかったですし、同じ東北エリアですもんね!
ありがとうございました!!
有志で人事部宛にメールを送った方が賢明かもしれませんね…
私も満員で予約できなくて困っています(´Д`)
これから日程が追加されるとは思うのですが…
不安ですよね…。
私も同じ状況で申し込めません;;
いまさっき確認したら、来ていました!
無事通過しました!
返答いただきありがとうございました。
千葉は何日があったか教えていただけないでしょうか?
私は、窓口営業しか受けてないです!
これってもう次の選考には進めないということでしょうか…
同じような状況の方いませんか?(><;)
どうすればいいんですかね?
電話番号乗ってないから電話できないし、メールで送ったら見てくれますかね?
倍率どのくらいなんでしょうね;;
窓口営業コースは5日のみ
渉外営業コースは全て満員でした(;_;)
そして5日だけは別の予定があり受けられません(;_;)
あたしは関東で希望してるのですが同じように困っている方いませんか(>_<)?
電話して他の日程の枠を広げていただいたほうが良いですか(>_<)?
どなたかアドバイスください*
こんにちわ^^
そういった注意書は
ありませんし、
仙台も山形も同じ「東北エリア」内
ですので問題ないと思いますよ;)
GD通過のメールを受け取り
水戸で受けようと思って
今 予約画面を見たら
水戸は全部埋まっていました。
さいたまと千葉はまだあいていますが、
水戸ばかりが早く埋まったのはなぜなんでしょうね。
はじめまして!
窓口営業コースは落ちて渉外営業コースは通過したのですが、りらっくまさんはどちらが通りましたか??m(_ _)m
個人的には窓口営業希望だったので少しショックで。。。
午前中とか早い時間帯で面接受けた方が、面接官も疲れていないので積極的に話を聞いてくれると聞いた事ありますケドね…
でも一概にどの企業もそうとは限らないと思いますよ(^-^)
お互い頑張りましょうね!
GDのときかなり人いましたが、どれくらい絞ったんですかね(>_<)??
私はGDは仙台で受けたのですが個人面接は日程が合わず山形で受けようと思っています。一貫して同じ会場で受けなければならないということはではないですよね?
メールでGD通過のご連絡頂きました!
予約も取れ、一安心です。
ちなみに早い日程で予約を取った方が面接に受かりやすいというのは本当でしょうか?
でも予約画面混雑してて繋がらない・・・