会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡いただきました★
一緒に受けられる方、よろしくお願いします。
そうなんですね!
お返事ありがとうございます(>_<)
>ぷぅさんへ
いえ、「結果は6/30ごろにメールで」という感じで言われました!
合否かかわらず、という言葉は窓口でも渉外でも聞いてません。。
渉外は合否に関わらず、6月30頃と言われたのですか??
ありがとうございます!
私は正直窓口志望でしたが、失礼がないようにと窓口•渉外ともに第一だと答えました。面接官によってさまざまですが、正直に答えてよかったのなら窓口だと言えばよかったです( ; ; )
ただ、正直に答えていいと言われた方と、私のように両方で第一だと応えてしまった方とでは、差がでてしまうように思います。基準は統一してほしいですね、、
窓口です!
私も7月2日までにって言われましたよー(^-^)
わたしは窓口では6月末か7月上旬ごろ
渉外では6/30ごろと言われました…
7/2とはっきりした日にちがわかってもやもやが解消しましたが、逆に緊張しますねf(^_^;
ありがとうございます!
私バイクあんまり乗れないんですよね…
正直に伝えます。(;>_<;)
ありがとうございます!
情報交換してるみたいなので、
どっちが本命かはっきり
伝えたほうがいいのかな…(>_<;)
そうなんですね!
ありがとうございますっ♪
正直に伝えたいと思います!
ありがとうございます!
正直に伝えたいと思います!
私は窓口しか受けてませんが、郵政の掲示板を見る限りでは、郵便局内(窓口と渉外)で情報共有してる場所もあるみたいです。
なので、本命がどちらなのかはっきり伝えたほうが良いように思います。
参考までに…
今までがそうでしたし……
あと一週間、長いですね(;´д`)
つっこまれました。
両方とも、バイクに乗りたいので、渉外がいいと伝えました。
2つ併願で受けたのですが、どっちが本命なのかは聞かれましたよ!
私の場合なのですが、窓口・渉外それぞれで本命だと答えましたよ(^O^)/
緊張します;;
2つ併願で面接受けられたかた、
どっちが本命なの?とか
突っ込まれたりしませんでしたか?
ありがとうございます。明日が最後ということは月曜日から連絡来そうですね(^^)がんばりしょう!!
明日で最後だとおっしゃっていましたよ(^-^)
メールで連絡と言ってましたよ。
でも質問内容はしっかりとしたものでしたし、雰囲気と合わせて非常に良い面接だったなと思います^^
面接官の方が優しい方で非常に和やかでした☆
7月2日までに連絡というのは電話ででしょうか?
合否関わらずとおっしゃっていましたが受かっていてほしい!!!
自分も渉外の面接で出だしは違いますが、同じ内容を聞かれました。
早く着いたのでカフェでクールダウンしてます(*^^*)でも緊張…!これからの皆さん、頑張りましょう!
和やかな雰囲気で、ゆるみすぎるとダメですよね。私も過去 和やか→バッサリ やられてるので、緊張感なくさないように気をつけました!
甘い言葉はかけられませんでしたけど、この人賢いなぁと思えたという意味で、「良い人」でした!
面接官のかたがとても良い人だったので、この人に認められたい!と感じました!!通りますように(>_<)
渉外の方で局長になったらどうしたいか、みたいな質問されましたか?
なんかあまりにも想定外だったのでうまく答えられなくて…
みなさん、なんと答えるんでしょう?(>_<)
ちなみに私は過去の掲示板にあったように、ひたすら突っ込みされまくりでした(笑)そして自己PRとか履歴書に書いてあることの質問が全く無かったので不完全燃焼な感じです(>_<)
結果は7月2日までにマイページ上でとのこと
渉外はバイクや転勤や資格取得が大丈夫か聞かれましたが、
一般では資格等について全く触れられなかったので脈なしですかね…
結果は合否に関わらず7/2までにメールで連絡と言われました。
関東エリア、渉外です!
面接官の方がいい人で、和やかでしたよ~
そんなことないと思います!
わたしは他社の最終で、他の人より短時間で焦りましたが、通過できたので、望みは全然あると思います!
連絡は30日までにマイページと言われました!!
ありがとうございます!よろしくおねがいします・ω・
>だいちんさん
ありがとうございます。私も面接官のひと、途中手遊びとかしてたし、だめな感じです。
結果は合否にかかわらずとおっしゃっていましたよ!
私は面接20分で終わってしまいました。これヤバイヤツですよね(´・_・`)
記憶が曖昧なのですが、質問逆質問終わったあとに、結果につきまして7月2日までにメールでご連絡しますって言われたので多分合否関わらずだと思います!
2日までに連絡きたらこちらに書き込みしますね^^
今さっき郵便局からメールきました!!
すいません(>_<)本当にありがとうございます!!
返信ありがとうございます!たぶん10日以内ということですかね(^^)あいりさんは合否関わらずと言われましたか?
@四国エリア
私も結果連絡について何も言われませんでした。
日にちと会場が違うので、参考にしかならないかもしれませんが、
わたしは本日22日に受けて、7月2日までにメールで連絡します、とのことでしたよ・∀・!
郵便局から直前の確認メールは来ませんでしたか?過去の掲示板にも書いたのですが、履歴書も必要なので忘れないで下さいね!!(^^)@南関東(地区ごとに持ち物が違うというのも考えにくいので、全国で履歴書と予約表は必要かと思います)
履歴書ーーー
できますよ!
個人の予約画面から、日付のリンクをおせば予約表画面になりますよー
・自分が予約した日時
・名前と大学名
・バーコード
が載っている画面を印刷すればいいと思います!たぶんですが!GDのとき、前日の確認メールに書いてありましたから(^^)
同じく東海地区の者です。
私は窓口ですが、メールには履歴書と予約受付票が必要と書いてありましたよー!