会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿や九州では履歴書を面接時持参と掲示板に書かれていますが、東海地区の予約表には書かれていないので
面接時、持っていかなくてもいいんですよね?
具体的な業務内容にまでは触れていない内容なのだが。
私はあの後何度か見てたら空きが出来て予約できました!
お互い予約できて良かったですね!
面接頑張りましょう~。
日程増えてました!
予約できましたよ。
そちらも増えているといいのですが・・・
郵便局に入って何がしたいですか?
なんか、思いつかなくて・・・・。
ページを見てみたら、個人面接予約画面しか表示されてません。
これってもうダメなんですかね;;
一応お問い合わせのメールをしてみたのですが、
まだ返事は着ていません・・・。
人事の方も土日はお休みなんですかね・・。
日程増えることを祈ります。
そんなんですね!
私のGDの試験官の方は、郵便局へのご意見をお聞きするかと思います。的なことを言われました(´・_・`)
試験官の方によってばらばらなのですね。
私も近畿エリアですが、
HPにて面接の際の持ち物に、
履歴書と予約票が必要だと記載されていましたよ( ´ ▽ ` )ノ
関東局渉外ですが昨日の時点で満席で予約できませんでした。
もう諦めるしかないんですかね・・・
それもあると思います。
ただコースによっても、違うと思います。
宿題について何もは言われませんでしたよ。
今後選考に進む為の助言か何かでしょうか…
宿題はありませんでしたが試験官の方が、
「郵便局の課題はお客様の立場になって考えることです。恥ずかしながら、私たちはまだまだ我々の都合を押し付けてしまっている部分があります。しかし皆さんは、お客様のことをよく考えていますね。皆さんならそのまま面接に臨めば大丈夫ですし、ぜひ我々も一緒に働きたいです。」
とおっしゃって下さいました。
私の勝手な考えですが、「お客様のことを考える姿勢」を持って面接に臨んで欲しいのかなと感じました。
それにしても、試験官の方の人柄がとても素敵でした。
この場合、どうすればいいのでしょう?
履歴書必要って書いてましたか?
ないような気がするんですが・・・。
履歴書必要ですよ。持物の所に、1.履歴書(写真貼付、書式自由)2.予約受付票(マイページの「個人面接」申込画面を印刷しご持参ください)とあります!
私は何も言われませんでしたよ!宿題ってあるんですね・・
HPに履歴書必要って書いてたと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
自分は九州地区の郵便局渉外営業コース受けてますが、個人面接の予約の印刷した紙の上の方に履歴書も必要とかいてありましたよ
私わ持ち物のとこに履歴書と参加表て書いてありましたよ!!もう1回メール見てみてわ(*^^*)??
持ち物に履歴書ってありましたよ。
何も書いていないのですが…面接には必要な気がして
宿題出されたというか、こういうことを考えて来てください、と言われたんですが、周りに言われてる人がいなくて…
返信ありがとうございます。郵便局しか受けなかったので、GDが1回しかなく、連チャンの様子が掴めずにいました。けれど、Yuuさんのおかげでキャンセルせずに臨む気になりました(^O^)ありがとうございます。
GDのときどうしましたか?
無駄な時間空けても待つだけですよ
「日時」がNGで、同一日はOKですね。すみません。
てどういう意味でしょうか?
窓口営業と渉外で通過したのですが、同じ日の違う時間に予約してはいけないということでしょうか?交通費浮かせたいです…
みなさん頑張りましょう!!
しかし17日に面接予約開始でPCの前で張り付いてるのにメールこない(´・ω・`)
合否関係なく連絡って来ますか?
沖縄なんですけど、音沙汰無しで…
窓口は祈られました。
個人面接緊張しますね……
連絡遅くても落ちてるってわけじゃなさそうですよ(^^)
ゆうちょ、かんぽともに郵便局も通過連絡
16日午前中きました*
個人面接ですね。がんばりましょう!
通過してました!
お互い頑張りましょうね(^^)♪
メールには何時からとは記載されていなかったですし、分からないですよね(>_<)
連絡遅くても落ちてるってわけじゃなさそうですよ(^^)
明日から予約開始ですよね?
何時からなのでしょうか…どなたかご存知ですか?
そうでしたか!
良かったですーっっ!!!
次もお互い頑張りましょうね(^^)
次の個人面接、みなさん頑張りましょう☆