会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここのおかげで
緊張せずGDに臨めたからだと
思ってます!
個人面接…どんな対策
していけばいいのかなあ
先ほど福岡・局・窓口の通過連絡いただきました
ぴっぴさんも通過されていますように!
私も通過の連絡来ました(^O^)/
次も頑張りましょう!
連絡きました!
祈られちゃいましたが
受かった人頑張ってください★
GDすごく自信あったのに、なぜか祈られました…。
個人面接の時間が長いですが、進まれた方々は一緒に頑張りましょう!!
無事通過で安心です…
みなさん頑張りましょう!
先ほど通過連絡きました><
通過もお祈りも一緒に来たので、結果の内容で連絡が遅いとかは無いと思いますよ。
落ちても連絡くるとおっしゃっていましたよ^^
結果きた方いらっしゃいますか?
落ちても連絡きましたよね?
覚えてる方お願いします。
早く来てほしいです><
3社とも広島で受けましたよ。
どの地域で受けましたか?
ですよね(´・ω・` )
今日でちょうど一週間なのに...
不安です(>_<;)
そうですね( ´ ▽ ` )
お互い良い結果が来ますように…
まだきてないです(;ω;)
他の地域の方は連絡来たと言う方が多いですからね(´Д` )不安なりますよね。
でも、合否に関わらず連絡あるみたいなんで落ち着いて待ちましょ☆
はい、私も17日までにということでした。メンバーに恵まれたおかげで、人事のかたに良いGDだったと評価を頂いたのですが…私はワークシートが全然書けていなかったので…諦めモードです(´Д`)少し期待を抱きつつ、毎日ドキドキです…
はい、明日と言われました…。
まだ1日あるので焦る必要はないかもしれませんが、こうも地域で差があるとちょっと不安ですよね(>_<)
でも私だけじゃなくて良かったです!
そうですね。連絡は17日までにすると聞いたのですが、ななさんもそう聞きましたか??結果、すごい気になりますもんね(´・_・`)
私も7日に名古屋で受けました!ゆうちょの方はメールが来たんですが、此方はまだ連絡なしですね…。17日までには頂けるとのことなのですが、心配です。
私も九州で受けましたが、まだ連絡来てません(´Д` )
期限は明日ですよね?
11日に名古屋で受けました(´`)
先ほどチェックしましたが、メールはきてませんでした(><)
他のエリアは連絡きているようですので、なんだか落ち着きませんね。。
さっきメールチェックをしたら、個人面接のメールが来ていました★
GD通過の倍率はいくらくらいだったのでしょうか。。
まだまだ先は長そうですが、頑張ります(>_<)!
9日受験@金沢
かんぽ生命は2週間以内にメールか電話だと言われました☆
@東京
場所によって違うのでしょうか。
私も明日までのはずなのですが…
まったく皆さん連絡来てないのでしょうかね(´・_・`)?
私もまだ連絡きてません。8日にGD受けて、結果は明日までのはずですが…。不安です。
関西でGDを受けましたが、まだ連絡は来ていません。
6月7日に広島で受験しましたよ^^
受けた日にちと地域はいつですか?
未だ通過もお祈りも来ない…
GDのメンバーも良い人ばかりで、結論も
出せたので、結構自信あったのですが、
祈られてしまいました…涙
でも、GD楽しかったので、勉強になった
と思いまた次頑張りたいと思います!
通過された方々 頑張ってくださいね!^^