会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で受けれると思ってました…。
子供じゃないんだから文章位ちゃんと読みましょうよ…
持ち物に書いてある「写真」って
個人面接の時に履歴書に貼らなかった人だけ必要ということでしょうか?
PC前で待機してます~
いつから取れるんでしょうか?(´Д` )
窓口が第一希望だったので、渉外の面接では正直に伝えましたー
今日の午後から最終の受付みたいですけど…
さっき見たらまだ予約取れなかったので、待機中です`・ω・´
他は、落ちました
窓口と併願しており、どちらの面接でも窓口が第一志望と言ったのですが…^^;まさかの第二希望のみ通過です。
OB、OG訪問はたしか出来なかったはずですよ!!
福利厚生などはグループディスカッションでいただいた冊子に載っていましたよm(__)m
通ってました☆
若干圧迫面接だったんで、びびってましたけど通ってよかったです(>_<)
最終はどれくらいの通過率なんですかね?やはり最終でもがっつり落とされるんでしょうか…。
最終ではどのくらい落とされるのですかね?(^_^;)
祈られました(>_<)
和やかで楽しかったので期待してたんですけど残念です…
かんぽの一般は連絡きました??
私は正直軽い気持ちで郵便局の選考を受け始めたので、説明会も何も参加していません。しかし、選考を受けていくうちに、私の中での志望度がものすごく上がりました。
人が素敵な会社だと思います。
そこで、質問があるのですが、皆さんはOB・OG訪問はされましたか?
あと、もし諸手当・福利厚生・休日・昇給等について何かご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
やっぱりあの面接官の笑顔は本物だった;ω;信じてよかったです…
返事が遅れてしまい、すみません(>_<)
私の場合は局長になったらどうするか、とは聞かれませんでした。
しかし、将来は局長か営業のプロか支店勤めかどのようなキャリアプランを描いているか、とは聞かれたので、私なりの将来像をお伝えしました。
それがよかったのかはわかりませんが、通過の連絡はいただきましたよ♪
最終なので悔いが残らないように頑張ります!!
最終行く方がんばりましょう!!
@東京
面接では、どっちが第一希望なのか聞かれた際、両方で第一希望と答えちゃいました。(笑)
次ではちゃんと答えるつもりです。
通過メール来ました
メールのはずですよ。
通ってない方も書き込んでるので,合否問わずメールではないでしょうか。
全く同じ境遇です^^;
併願されてる方、正直にどちらが第一希望か伝えますか(>_<)?
倍率どのくらいなんでしょうね?
すすまれるかたがんばってください!
面接ではかなり突っ込まれたのでまさかでした。
頑張りますっ。
渉外は祈られ、窓口は通過頂きました。
自分的には逆の結果かと思ってました…
やはり和やかだから逆に読みづらいですね。
ちなみに窓口では併願について話は出ず、渉外では正直に窓口が第一と伝えました。
私もです!(>_<)@東京、窓口
面接すごい和やかで楽しかった(´・_・`)
残念です。
通過連絡きました(*^^*)!
良い感じだったのに、祈られました・・・
笑顔で落とされた(><)
受かった方は頑張って下さい!!
志望度高かっただけに本当に残念です。
残った皆さん私の分も頑張ってください!!!
祈られました…
次の選考に進まれた方、頑張ってください!!
連絡来ました。
やっとここまできました。
頑張ります。
首都圏ですが、まだ連絡来てません(´・_・`)
私は7月2日までに合否関わらず連絡するって言われました(´・_・`)不安ですね
ちなみに渉外です!
最終の日程はやっぱり来週中ですかね?
2日午後は外出できませんね(’_’;)