会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツのつもり満々でした。
特に服装指定がないからスーツで行けばまず失敗しないだろうと。
自由参加とはいえ正式に開催される懇談会だからしっかりした服装のほうがいいと私は思いました。
スーツでは…ないですよね??(・・;)
心配しすぎですよ。内定頂いたんですから気長に待ちましょうよ。
両方参加されるんですね!
浴衣歓迎と書いてありましたし、浴衣で良いと思います!
返信ハガキには片方参加の欄もありますよね!
花火だけ参加はしずらい気もしますが笑、セミナーのみは気にしなくて平気だと個人的には思います(^^)
僕は両方とも参加するつもりです。はやく同期の方と話したいですし。
ただ、甚平か私服かで迷ってますね 笑
私も迷っています。ビジネスセミナーは参加しようと思っていますが、花火で悩んでいます。
片方だけ参加でも問題ないのか不安です。
迷ってます…(・・;)
私はマイページに載っていた番号に掛けました。本社の番号だったと思います。
私は電話でしました!
全部のエリアが、あるわけじゃないんじゃないですかね
マイページもあって、10月に内定式もあると思うので、心配しなくて、大丈夫だと思いますよ
内々定辞退のことで質問です。
電話での辞退の場合、どの番号にかけましたか??
どこに電話をすれば良いかわからないので、教えていただけると助かります。
私は東海エリアの渉外営業コースです。案内の連絡が一切ありません。不安になりますね。
アンケートがあったのですが、
成績証明書等の書類提出や座談会の案内等の連絡があった方いますか?
全然連絡なくて不安です
懇親会の連絡なんて来ていません(;_;)
今日が懇親会と聞いたのですが、他に来なかった人いますか?
辞退は電話でされましたか?
ありがとうございます。私も先日辞退しました。
悩んだ末の決断でいろいろと覚悟の上辞退しましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
私は内定者マイページが来てから辞退させていただきましたよ。
心苦しいですが、辞退理由がきちんと言えれば問題ないと思います。
窓口で内々定もらった男です。たしかに給料の面で悩みますよね。でもこの仕事が自分には合ってると思うのでそこは我慢しようかなと。
マイページの案内が来てから内定辞退された方いらっしゃいますか?
転勤ありなので不安ですね
手取りから自腹のノルマを引いた時暮らして行けるのか…笑
自腹のノルマを出さないことと、実家から通えることが理想ですね
私は女性ですが、正直外回りで営業もしてあのお給料は少ないと思います.
また、郵便局の一般職は他社の一般職(総合職の補佐、コピー、お茶くみ、資料作りなど、、、)とは仕事内容が違うということを主張しているのに、お給料だけは他社の一般職と同じくらいかそれ以下なので少し不満です.
割に合わないと思います.
お給料をとるか安定をとるかはその人の価値観ですが、、、.
私は男なのですが、実際給料の面などで少し悩んでいます。実際男性の方で窓口の内々定もらった人はどのくらいいるのでしょうか?
東京は満額の18万4240円でるのでしょうか。
このくらい貰えると一般職としては良い方ですよね。
エリアごとの基本給を知りたいですね(*^^*)
単刀直入に聞きますが、給料について満足してますか?
特に男性の方、これでも全然問題ないと思いますか?
正直、現在給料において悩んでいる為、現在も就職活動を続けさせてもらっています。
あれ?・ω・
そうなんですね;私の聞き間違いだったのか…
ありがとうございます^^
仙台で窓口と渉外の選考(1次:個人面接)を受けた者です。
私は、結果は4日にメールでくると言われましたよ!
まだ卒業見込証明書や成績証明書等の書類の提出の案内のメールが何もないですね?本当に大丈夫なのか、不安になります(> _ <)
個人面接の結果連絡は合格者のみなのでしょうか?
確か1日と言われていたような気がするのですが…
ちなみに窓口です。
分かる方お願いします。
卒業見込み証明書とか出してないけど
いつだすんだろう
どうしよう;
関西窓口です
私もです!
私は先程人事にメール送りました。
同じような方がいて少し安心(笑)
宛名が全然違う人できました。。。
今まで私の名前だったし、ログインアドレスも私のなのに。。。
手違いか何かで問い合わせたほうがいいんですかね(´・ω・`)??
メールに記載されている名前が自分のと違う人っていますか?
テンプレートのままだからなのか人違いなのか判断がつきません…
名前からして性別すら違うみたいなんですが(笑)
関東の渉外です。
内々定者専用のマイページ発行の案内のメールが届いた方はいますか?
いたら、回答の方をよろしくお願いします。
他の方より待たされたので諦めはついていましたが、やっぱり辛いです(>_<)
どうせ祈るなら、なんでいつまでも連絡せずに生殺しの補欠になんかしたんだろうとも思いますが、こういう方式を取っているなら仕方ないですね。
もしも自分が人事に携わる様になったら、この経験を活かしたいと思います。
最後に、掲示板で書き込みを共有した方々へ、たくさん支えられました、ありがとうございましたm(_ _)m
14日に承諾しましたが、まだ来ていないです…
@南関東
もう来てる方いらっしゃるんですね。
私は続けていません。承諾しましたから!!
ただ、後輩が企業のES等がほしいとの要請があったので、ダウンロードできるものもあるため、定期試験終了まではマイナビとリクナビはまだ退会しない予定です。
後輩の定期試験終了+ESを渡せたら、退会予定です
ダメだと通知来ないんですかね―…
@南関東
私もまだ来ないんですけど(;;)