会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしかったら、教えていただきたいです。
どうもありがとうございます。これから受けるので、頑張ろうと思います。
先ほど再度電話をいただきました。返答ありがとうございました。
私も同じ状況で、その日のうちに再度電話を頂きました。
大丈夫ですよ^^
ここの会社さんは再度かけ直してくださるのでしょうか?もし、非通知とれなくて再度電話がかかってきた方がいらっしゃればおしえていただけるとありがたいです。
そうなんですね!
安心しました!笑
最終がんばってください!意思確認だと良いですね(>_<)
いえ、私はそれも通って最終面接です。個人面接1、個人面接2、最終面接です。
わたし昨日の夕方に1次面接を受けて先ほど2次の案内いただいたのですが、
45分と言われました( ; _ ; )
さくらさんは2回目の面接が20分なのでしょうか?
そうです
PCにお祈りメール届いてました
同じく7日に一次試験受けたのですがまだ連絡来ていません(>.<)
郵政他社は次の日に通過連絡頂いたのに郵便局だけ連絡ないんで不安です……
悲しんでる方に聞くのは申し訳ないですが教えて下さい。お祈りメールが来たってことなんでしょうか??
同じく7日に一次試験受けたのですがまだ連絡来ていません(>.<)
郵政他社は次の日に通過連絡頂いたのに郵便局だけ連絡ないんで不安です……
悲しんでる方に聞くのは申し訳ないですが教えて下さい。お祈りメールが来たってことなんでしょうか??
言えること言って自分なりに自信があったのですが…どうしてと聞きたいですがしょうがないですよね(>_<)本当に第一志望だったので悔しいです。通過された方健闘を祈ります
GABですね~たぶんwebテスト用の問題集一通りやっておけばいけるかと思います
結構時間ありませんが
初めて受けたので全く解けませんでしたが、
非言語は私は拉致があかなかったので勘で解きました(>_<)予測して解くような問題です。
言語は文章が多かった気がします。
最後に性格テストもあります。
頑張ってください!
どんな内容でした?
時間が50分のテストって聞いたことがないので。webのSPIじゃないような気がしますが・・・
言語5割、非言語9割でした。
言語がぼろぼろ・・撃沈です。(;;)
あの非言語の問題の難しさに驚きました(/ _ ; )正答ってあるのでしょうか?
ありがとうございます。
あと、それはGABとかでしたか??
今さっきうけましたけどグラフや表の問題でしたね
自分は全然時間足らなかったです・・
図表系ありました?
関西総合職です。
先に進まれる方頑張ってください!
今朝9時頃通過のメールいただきました!
連絡が早くて助かります^^
@関東総合職
私は九州ですが、地域による差はありますか?
明日以降からと言われたのですね^^
教えてくださってありがとうございました!
GD 終了時に、明日以降から一週間以内にご連絡します、と言われたので即日はないんじゃないでしょうか?@関西
わかりにくくてすみません(>_<)
総合職についてお聞きしたいです。
総合職の話ですか?💦💦
本日午前中のGDの結果が来た方はいますか?
グループの別会社が即日だったので不安です。。
メールは届いたのですが…
大丈夫ですよー。どっちも通ったんで関係ないとおもいます
昨日受けて、今朝来ましたよ
昨日GDやってさっき早速お祈りメールいただきましたw
数学は電卓使った方がいいですね・・・・。
私は多分だめですが皆さん頑張ってください。
同じ日に二つGD受ける予定です(*^_^*)
グループ内で2社以上併願されていて、GDに進まれる方いますか?
GDの予約って、時間帯をずらせば同日で予約して大丈夫でしょうか?
ご存知の方がいましたら、教えていただけると助かります
郵便局のHPかパンフレット読んだことありますか?
読んでないならもう一度読んでみることをおすすめします。
ちなみにOB訪問はできません。
いま連絡来ている方々は総合職の方ですか?
メールでの連絡でしたか?
私は2日前に受けました!!
落ちたって言ってる方はお祈りメールきたのですか?
それかやっぱりESが悪かったのかなー
(>_< )