会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんですかねー
給料あっての自腹ノルマなら納得できますが、
給料低いですよね;;
手取りだと11万くらいになりそう…
今日こそと思ってバイト後すぐメールチェックしたのに…結果待ちってきついなー(><)
窓口です。ちなみにお祈りされました。
局窓内定頂いたものですが、ノルマがどうしても不安で他社と迷っています。
自腹営業は当たり前、というような情報が入ってくる(むしろ、それしか入ってこない)のですが、みなさんはどうお考えですか><?
調べたところ、
自腹営業は禁止されているそうですが、これだけのノルマを自腹無しで(例え自腹切っても)毎年こなすのは難しいなんてもんじゃない!と思うような設定金額です。
お給料も少なめで、自腹に使えるお金もないですし、不安です。。。
正式には3つあるようです。証券外務員二種、生命保険販売員、損害保険販売員が主な必須資格で証券外務員は入社前に取ってほしいと言われました。
窓口なら証券外務員でしょうか?あと、FPや簿記の話もされましたよ(´`)
私はまだ来てないです;;
ゆうさんは窓口と渉外どちらですか?
なんでしたっけ??
私はまだ連絡なくて不安です。。。
どうきになるかた!よろしくお願いしますo(^▽^)o
10/1の内定式前であれば基本大丈夫ですよ!私もメーカーと信金とここで今迷ってますし。じっくり考えてから最善の選択肢をしたらいいと思います♪( ´▽`)
内々定のメールきましたぁ
同期になるみなさんよろしくですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お給料や手当てについて詳しい方いらっしゃいませんか??
先程、内定のご連絡を頂きました!
同期になる方、宜しくお願い致します。
@局窓東京
私も連絡きました!合格でした!
手応えなくて落ちたと思っていたので、ほんと信じられないです。
宜しくお願いします(*^^*)
内々定いただきました!
また同じようにページを進めていくと、バーコードの記載された予約表が出てくるので大丈夫だと思いますよー
窓口、渉外両方内定いただきました。@東海
内々定いただけました。
今までこの掲示板でいろいろな情報を得てきたおかげだとおもいましたので、本当にみなさんありがとうございます。
同期の方はよろしくお願いします!
来ましたよ(^^)
18日までに意思確認の電話が来るそうですが、正直迷っています; もう少し先延ばしにすることはできないんですかね(^_^;)
先ほど九州エリア渉外営業の内々定の連絡来ました!
同期になる方よろしくお願いいたします!
みなさんにいい連絡来るように祈ってます!
でも給料低いこと、ノルマがあることが不安で悩んでます。
自腹営業なんてほんとにあるんですかね??
同期の方よろしくお願いします!
お祈りでした…(>_<)
内々定のメールきましたぁ
同期になるみなさんよろしくですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
結構びびらされましたよね(>_<)笑
入社するのなら、長く続けたいですし、どの仕事も大変なのはわかりますが、
給料がかなり安いので
どうなんだろう?ととても不安です。。
良い結果が来ますように(^^)*
そうですよね(>_<)
私は他に内定を頂いているわけでは無いので、断るリスクも怖いです。。
実際のところ、本当に自腹営業とかあるのでしょうかね(>_<)
一番ネック なのが給料です 泣
ありがとうございます☆
待ってみようと思います!
さんいちがさんと働けることを願ってます!
私もかなり迷っています。
給料が少ないのにも関わらず、自腹でノルマ達成は大きな不安があります;;
休みが多いという利点もありますが、やはり自腹のノルマが気になります…
まだあと数日は待ってみる価値はあるんじゃないでしょうか(>_<)
良い結果を祈ります!
わたしも東海窓口志望の女ですが、その場での内定はなかったですし、まだ結果もきていません( ; ; )
営業だしノルマはあるし、本当にやれるかは聞かれましたよね。
わたしも不安です( ; ; )が、やりきった漢字はありました★怖いですが、一緒に結果を待ちましょう!
面接で仕事がきついと散々言われてとても不安です。
同じく迷っている方いませんか?
第一志望は窓口と伝えました。ただ渉外でははっきりとは聞かれませんでした。バイクの免許もないのですが。。
併願していた方で、両方で合格された方はいますか?
窓口の方が倍率が高いのでそうなったのではないでしょうか?窓口では採用できなかったけど渉外のほうでは是非来てもらいたいということだと思います。
面接でも窓口が第一志望と伝えましたか?
わかります…
結果が出るまでに参ってしまいそうです(涙)
結局「白い紙」は何だったのでしょう?ちなみに私はもらってません。
私はまだきてません( ;ω; )
みなさん渉外なのかと思ってました( ;ω; )
だめだったんですかね( ;ω; )
同期になる方よろしくお願いします。
意思確認は17日までに電話が来るらしいですよ!
私も東京(渉外)ですが、
まだ来てません( ; ; )
すごく不安ですね( ; ; )