会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだと思います、頑張りましょう(^^)
デリバリーさん
僕も郵便事業とゆうちょ銀行を出したのですが、郵便局だけでした(^◇^;)
それでも非常にありがたいです!
私も先ほど連絡が来ました。
かんぽ生命にも併願して出したのですが、郵便局の方しか通過できませんでした。笑
宜しくです^^
私も来ました。選考ステップ的に、ESとテストセンターが通ったという意味なのでしょうか…?
郵便局、受けられる方いらっしゃいますか?
適正検査対策は何をしたら良いのでしょうか?
webテスト初めてなのでよくわかりません(>_<。)
今はどうか分かりませんが、前受けたときは、民間の普通の会社と変わらないレベルですよ!
問題集は、今からしておいたほうがいいですね(^∀^)
spiはどのくらいのレベルなんでしょうか?(>_<)
私も4月から契約社員として郵便局で働きます。
3月1日から研修センターで研修を受けます!
私も3月1日から研修センターで研修を受けます。
3月1日から研修センターで研修受ける方いらっしゃいますか??
新卒の時、郵便局受けましたが、そのときは、SPIが出ましたよ!
だから、今から勉強しておいたほうが、いろんな会社の採用に役立ちますよ☆
返信遅くなってすみません!
案内が届いて良かったですね☆
私は北陸での採用です☆
今日、制服を支給していただきました!働くのが楽しみですね☆
今日研修についての書類が届きました!
返信ありがとうございます。
今日研修についてなどの書類が届きました!
返信ありがとうございます。
配属局での面談があるのですか!?
そのような内容が書かれていないので…。
いつきさんは、どこ採用でしょうか?私は関東です。
研修の案内なかったんですか!?
私のところは、健康診断して、配属局で面談してから、研修という流れです!
研修の連絡も来ないし本当に色々不安です。
民営化となった郵便局も公務員と同じ勉強をしなければならないのでしょうか?
今日、契約社員の内定を頂きました。
私も北陸で受けました。2月に結果出て、受かれば、すぐに健康診断で、3月から働いてもらうと面接の時に言われました。
2:1で30分間の面接で14ブースありました。
東海は22枠あったはずなので単純計算で300名以上2次を受けてるんですね~。
お疲れさまです!
面接どのような質問されましたか?
よろしければ教えて頂きたいです!
内定式の案内がメールなどであった方はいますか?
入社承諾書を出したのに、連絡がないので不安になってしまったので........
いえいえ^^
内定おめでとうございます!
内定者マイページ発行後
免許や資格に関する説明会があるはずですよ♪
4月から共に頑張りましょう!!
詳しい説明ありがとうございます。
関東で内定は頂いていますが、資格や免許の説明が最終面接の口頭での説明だけだったので、いまいちわからなくて(´・ω・`)
本当にありがとうございました。
選考中の方でしょうか?
近畿で内定をもらった者ですが
免許は普通自動二輪免許(小型限定)MT
入社までにとるべき資格は二種外務員資格、FP技能士検定3級、年金アドバイザー資格等ですよ。
すみません;漢字のミスがあったので訂正です。
選考中の方でしょうか?
近畿で内定をもらった者ですが
免許は普通自動二輪免許(小型限定)MT
入射までにとるべき資格は二種外務員資格、FP技能士検定3級、年金アドバイザー資格等ですよ。
また、取っておかなければいけない資格などはありますでしょうか??
免許や資格な関して詳しい説明がなかったのでわからなくて。。。
何か書面が送られてくるんでしょうか。。。??
初歩的な質問ですみません。
よろしくお願いします。
私も今心配していたところでした。
まだ何も連絡がない状態です。
8月下旬ってありましたよね?
どなたかご存じの方教えてください。
全然連絡なくて不安になってきました…
危うく、一人私服で行って浮くところでした(:_:)
受信メール内の懇談会の予約フォームに行けば表示されますよ(^^)