会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ではきている人がいるみたいで•••••
しかしまだメールも電話も来ない。
結果は必ず来るらしいので
待ちましょう。
私は、九州エリアの窓口営業です。
私も同じく何にも連絡来ないです( ; ; )
ちなみに私は渉外@関西です
渉外営業ですか?
私は東海エリアですが、エリアはどこですか?
私のグループは22日までと言われました!
あ!以降でしたか!
勘違いしてました!^^;
教えてくれてありがとうございます!^^*
連絡、来ればいいですね(>_<)
私も連絡待ちです(ρ_;)いろんな情報が飛び交ってて、辛いですけど、結果は誰にも分からないし、情報もどこまで当てに出来るか分かんないですし、とにかく根気強く待ちましょう!
私のブースでは22日以降って言ってました!!
@東北
まだ連絡来てないです!
たしか22日までにって言ってましたよね!
申し訳ございませんでしたm(__)m
ただ、保留からの内定の書き込みはありませんでしたが…
今はまだ連絡がなくても、最終的には23日頃にお祈りされるのではないかと思っています(;-;)
回答ありがとうございます。私も内々定を承諾させてもらいました。
これからよろしくお願いします。
意思確認の電話のあとに、内々定承諾のお礼のメールがきましたよ(*^^*)
局窓です。
未だに何も来ません…
私は、第一志望だったので、迷わず電話をいただく前に自ら電話で承諾しました。その時、「先に電話を頂きありがとうございます。他者の選考や内定を辞退してしまって大丈夫ですよ。また、リクナビやマイナビ等の就職情報サイトも退会してしまって大丈夫ですよ」と言われました。
私は東海エリアの渉外営業コースです。グループの一員として頑張りましょう。
ちなみに九州エリアです。
皆さんはどうですか?
回答ありがとうございます。私も電話着たので、やっとホッとしました。
先程、入社意思確認のお電話いただき、承諾いたしました。
同期の皆様、よろしくお願いします。
着ましたよー
その時は出れなかったのでこちらからかけ直しました
同期の方よろしくお願いします!\(^^)/
>ゆっけさんへ
北、南関東ともに、連絡まだの方がいるんですね。
私も紙はもらってないですけど、日祝をはさんで、せめて火曜日にはきてほしいですよね(- -;)
待ちましょー。
同期の方よろしくお願いします!\(^^)/
16日の夕方に承諾確認の電話きましたよ!
ご返信有難う御座います!
どれほど厳しい営業になるのか・・・
検討もつかず、不安ですが、頑張りたいと思います。
出来るだけ早く、窓口や、飛び込みのない役職にキャリアをあげていきたいです><
同期となる方、宜しくお願い致します!
@南関東(横浜)渉外で受けましたが、私もメール来ません(涙)電話着信は何度かありましたが、多分違う企業な気がしますし…お祈りなのか、補欠(?)な感じなのか早く知りたいです。。
同期の方よろしくお願いします。
分かる方教えてください。
私も関東(北関東エリア)の渉外希望でしたが連絡が来ません(;_;)
紙も貰わなかったので、諦め半分で待っています…
まだ結果来ない人いますかー?
同期の皆さん、共に頑張りましょう(`・ω・´)
面接時に質問したところ,入社して数年経てば 窓口←→渉外 変換可能だと面接官の方がおっしゃっていました。
ただ,不安であればOB訪問などをしてご自身で確かめてはいかがでしょうか?
人事に聞くのはハードルが高いかもしれませんが,OBの方であれば本音で話しやすいと思います★
元々窓口希望だった事もあり、飛び込みの保険営業が、
果たして自分に出来るのか・・・非常に懸念しております。
渉外からキャリアを積み、内勤のお仕事になる事はあるのでしょうか・・・。
同じ思いを持っている人と情報を共有するのもいいことだと思います!
内定を頂いた人全員が郵便局を第一にして入ったわけではないし、思うところもそれぞれあることだと思います。
こんな時代だから給料が安いからってすぐ辞退を決めれるほど気楽じゃない
待ってもらっている期間内で悩むことくらい自由だと思いますよ。
私も同意見です。
イヤならすぐにでも辞退すべきですよね。
入社したくても入れない人に対して失礼だと思います。
給料についても良い成績を出していけば、反映されていくと私は思います。
ある局は
■カタログゆうパック年間65万円分
(約3,000円×96コ=288,000円+お中元とお歳暮それぞれ10万円+季節のゆうパック3コ×季節で、やっと達成?)
■年賀状6,000枚
■かんぽ28万円(年間約70件)
■クレジットカード年間10件
だそうです。
こちらはネットソースなので本当かはわかりませんが、具体的だったので気になってしまいました。
また、↑を見て気になったので、先程入社三年め契約社員の方に会ってお話を聞いてきたんですが、その方の勤めている局では契約社員は年賀状2000枚、社員は6000枚、自腹営業は当たり前となっているが月2万程度。配属局の人間関係にもよると思うが、福利厚生がしっかりしていて有給も使わないと怒られる感じなので自分は働きやすいと思っている。自分の周りは離職者は少ない。
…のだそうです。
あと、郵便局と関係ない社会人の方にノルマが不安だと相談すると、郵便を出す目的で来たお客様を相手に売っていくのは大変かもしれない。でも、ノルマは達成目標として課してるもんだからかなり高い数字を求められるもの。達成できなかったからといって居づらくなったり降格したりはない。そんなに深く悩まなくていい。
と、励まされました。
ネットの方はわかりませんが契約社員の方は嘘ついてないと思います。
参考になれば、と思い書き込ませていただきました。
ひよりんさんへ
ありがとうございます★
入社までに頑張らなきゃですね(>人<;)
そんなに気になるならやめとけばいいんじゃないですか?
給料が安かろうがノルマがキツかろうが、それでも働きたいと思っていても、落ちてしまって働けない人がいます。
そういった人たちに対して大変失礼です。
受かってから給料やノルマのことああだこうだ言うべきではないし、受ける前からわかっていたことです。
私は嫌々ここに決めた人と一緒に働きたくありません。
個人的な意見ですみません。
同期になる方よろしくお願いします(^_^)
一つ不安に思ってることがあるので、質問させてください。
私は地方出身者ということで、独身寮に入りたいと考えているのですが、実際にちゃんと空きがあるのでしょうか?
寮に入れないと生活が厳しいので、非常に不安です(~_~;)
窓口営業の東京地区で内定いただいた者です。
私もノルマと給料の低さが気になっています。一次面接でノルマについて伺いましたが、あくまで目標であって、局全員で頑張ろうという程度だと言うお話でしたが、内情は分からないですよね。
しかし、インターネット上で得られる情報はあまりあてにならないと思います。私の親の勤めている企業の年収もネット上では実際より随分低く書かれているようですし、私のアルバイト先の労働環境も悪く書かれていますが、実際はとても働きやすいです。
私は勤務地もかなり気になります。
ノルマはこなせばいいと思います。給料が安くてもキャリアアップすれば問題ないですし、頑張れば評価してくださると知り合いから聞きました。休みがこれほど多く、残業もあまりない中では十分だと思います。逆に郵政で不安であれば他の企業はもっと大変ですよ。毎日数時間の残業で、休日出勤も個客の都合によってはしなければならない。もちろんその分ここに比べて給料がいいのは当たり前ですが、どちら重視するかですね。総合職はお金があるが時間がない、一般職は時間はあるがお金がない。どちらを優先させるかだとおもいます。ちなみに自爆営業はよほどひどくない限りないと知り合いの方がおっしゃっていました。自爆営業しなければならないほどの成績=向いてない、だと思うのでそういう方は会社にとってもその人のキャリアにとっても非生産的なので辞めた方がいい、ともおっしゃっていました。もしよろしければ参考にして下さい。
質問失礼します。
自腹営業というのは具体的にどのようなものですか??
ちなみにどこ情報ですか??
合格のメールきました!!!