会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿地区志望で窓口結果来た方いますか?
窓口の方がいいのに(´Д`)
でもこれは全員通過なのでしょうか?
来てないですね。
ゆうちょもまだです(--;)
来てないです(;_;)
私も近畿エリアですが、まだ来てないです!
うちもまだです(>_<)
ちなみに近畿エリアです。
私はまだ連絡来てません(>_<)
内定承諾書とかの書類書いたりっていつ頃やるんですかね?
なんか面接官の方にはマイページ上でお知らせするとか言われたんですけど、何もマイページ変わってないんで焦ってるんですけど笑
そうなんですね!ありがとうございます!内々定者としてよろしくお願いします(^^)
今日ではないですが、電話の翌日に行きましたよ(^^)
意思確認と握手で5分くらい、そのあと時間の許す限り懇談会という感じでした!
持ち物は特に何もなかったですよ!
そうです!
わたしは次の日ではないのですが・・・
次の日でしたか?
というかそれって今日でしたか?笑
それって、内定のお電話もらったときに、次の日に呼ばれたやつのことですか?
一般職はやく一次試験の結果でて欲しいですー
意思確認会みたいなの行かれますか?
持ち物ってなにかありましたか?
あとどのくらいかかるか聞かれた方いますか?(>_<)
最終に進めば内々定貰えるなら最終選考なんてやる意味はないわけで
少し考えたらわかることだと思うんですが
総合職内々定いただきました!
電話は相変わらず非通知でしたよ。
選考に残っているのですが、やはりそこが気になります。
今年はその場で内定の人はいないのでしょうか?
もしいたら、諦める覚悟がしたいので、特定されない程度でよいので教えてください
ありがとうございます!!
今日最終受ける方もいらっしゃるみたいなので、それが終わってからの連絡ですかね…
本当にお互いに受かってるといいですね~
いたって普通の質問ですよ。
今の選考情報や今までの確認程度でしたよ。あまり真新しいことは聞かれなかったので、もう一度1と2で話した事を振り返ると良いかもしれません。
16日までと言われましたよ。お互い受かると良いですよね!そして早く連絡ほしいですねorz
去年は一般職の結果はWebテスト締め切り後一週間ぐらいあとだったみたいです。
もうちょっと待ちましょう~(^o^)
ここは第一志望なんですが、この最終のために他のの最終面接お断りしたので絶対合格したいです…
来た方いらっしゃいましたら、教えて下さると嬉しいです。
わたしもまだ連絡きてないです、、、。
どなたか内定出たかたいらっしゃいますか?
まだ来てないです…。
締め切りが12日だから、それ以降かもしれないですね!
Webテストの通過率が気になります(>_<)
そうですよね!
ありがとうございます。
電話連絡は即日でしたか?
教えていただけるとありがたいです><
まだです。締め切りが12日までだったのでそのあとではないかと。
貴重な情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます!(*^^*)
貴重な情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます!(*^^*)
お返事ありがとうございます!
では二次だからと言って雰囲気が一転する訳ではないのですね(*^^*)
頑張ります!
先程最終面接のメールを頂きました!!
回答ありがとうございました!!
今日は面接が立て込んでいてまた取ることができないかもしれないのですが、何回までならかけ直して頂けるのでしょうか...
他社の面接をお断りすることも考えたのですが、ドタキャンは余りにご迷惑かなと...
横から失礼いたします!二次も優しい雰囲気でしたよ。私の場合は一次で聞かれたこと以外のものを多く聞かれました。
二次面接通過おめでとうございます!
二次はやはり一次よりは堅い雰囲気でしたか?(>_<)