会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かんぽ生命から結果が来ました。
通過案内来ましたo(^▽^)o
郵便局ゎまだなので時間差
ではないでしょうか?
九州地区です(^_^)
GD通過連絡きました!!
3日に合否関わらず連絡とおっしゃってました。
けどまだ来てません(>_<)
お返事ありがとうございます。
2日までに通知と言われた記憶があったんですが、5日までに通知なんでしょうか??
GD担当の方によって違うみたいなので不安になりました(..)
結果はいつくるの?
わたしも受けましたがまだ来てません(>_<)
私も名古屋で受けました。
まだ来てないです(>_<)
5日までの我慢と思っても、早く知りたいです(>_<)
そうかもしれませんね。私も東京でりんごさんと同じように面接官の方が仰っていました。
皆さんのコメントを見ていると、メールで連絡がありそうな気がします。
明日、どちらで結果が来てもいいように両方確認しようと思います。
職種によって連絡方法が違う企業もあるみたいなので、なんとも言えませんね。
明日、結果が来ると思うので焦らず待とうと思います。
そうですね。みんなに一斉に通知なら、メールで来そうですね!
担当した面接官によって、そのように伝えられていない方がいるようですね(><)
私も、aさんの書き込みで知ることができました☆ありがとうございます(^^)
私が受けた際の面接官の方は、二週間以内にお電話かメールでと仰っておりました。
自分は総合職を受けましたが、通過連絡は電話でした。
途中で辞退してしまったのでお祈り連絡はどっちかは分かりませんが、なんとなくメールな気がします。
私は一般職のGDを受けたんですが、同じ班の子で、友達に総合職を受けた子がいるって子がいました。
その子によると通過が電話、お祈りがメールだったらしいです。
職種が違うのであくまで参考程度ですが…
どうなんでしょう´`
個人的な考えですが受けられた方は膨大な数だと思うのでメールな気がしますよ。
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
今日がんばってきます( ´ ▽ ` )ノ
私は少し早すぎたのですが、
30分前ぐらいからじゃないと
案内されません。でも早めに
行った方が同じグループの人と
会話する時間作れるので、
余裕を持って行った方が
いいと思います(^_^)!
私も一番近い席でした!
私は1人1人にS、A、Bの評価とコメントらしきものが記入されてる紙が見えてしまいました(^^;;
家から学校まで距離が少し遠いので、早めに取りに行かなくてはいけないもので…
えー!!!まじですか!!!
全員に長いコメントが書いてあってわからなかったです。
私のグループを担当して下さった面接官の方は、合否に関わらず二週間以内にお電話かメールと仰っていました。
私も職員さんに一番近い席だったので評価表を持っているのは気づきましたが、討論中は職員さんがずっと見えないようにバインダーを傾けてましたよ(^-^
)
そろそろ来そうだけど(-.-;)
私は局と事業を受けましたが、どちらも面接官から一番遠かったので全然気づきませんでした…
見えていたのが本当に結果だとしたら嫌ですね。
結果連絡が来ましたら
受験日と、連絡の来た日時の書き込みをお願いします!
@東京 郵便局 窓口
選考の内容を口外しないようにと面接官の方もおっしゃっていましたし、その書き込みはまずいと思います…
内容書くのはどうかと思います。
みんな同じ条件なんですから。
選択肢から選んでもいいし自分で案考えてもいいしです!
担当者の人明らかに評価を書いてる紙隠す素振りもないし何より態度が最悪でした…
みなさん頑張って下さい!
ですよね…(´;ω;`)
とりあえず議論に集中することだけを考えて、取り組みました。
お互いに、通過しているといいですね(*^▽^*)
日程が追加された場合は分かりませんが、最初に予約しようとしたときは26日まででした。
地域は関東です
なるほどー、
なんか、席によってモチベーションとかプレッシャーとか変わるのって不公平ですね(>_<)私だったら評価気になって議論に集中出来なくなっちゃいますもん(>_<)
グループで頑張ったからグループで通りたいですよね!信じて待ちましょうっ
私23日に受けたんですけど、総合職のときは数日中に通過連絡が来たと聞いて、気になって仕方ないです(´・_・`)