会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
熊本で今日受けましたが
3日て言われたと思います(⌒▽⌒)
連続で受けられた方で万一時間的に厳しい等ありましたら書き込みをお願いしたいです。
よろしくお願いします(>_<)
当日のアナウンスで、複数回GDに参加する方も一度会場を出て再度受付するように。などとアナウンスしていたので、禁止ではないようですよ(^ ^)
どちらかじゃないのですか?!(>_<)
どなたか教えてください(;_;)
対策したい方は分けた方が良さそうですね
私も同じ状況です。
一つのGDで二つの選考を兼ねるという意味だと解釈したのですが、どちらか一方だけを選んでということなのですか?
よくわからないです…(;_;)
本来よろしくないとは思うのですが、どうしても都合的にそうなってしまいました;
若干不安です……
時間がかぶらないようにすれば大丈夫じゃないですか?
しっかり注意して予約してくださいってことだと思います(*^o^*)
あくまで私の考えですが…
自分は交通費がかかるので一日に3個受けようと思うのですがやめたほうがいいですかね?
ありがとうございます。問い合わせてみたいんですが、連絡先がわからなくて知ってらっしゃる方いますか?
どうなんでしょう、、
私は郵便局と郵便事業GDの知らせきましたが、ゆうちょとかんぽはお祈りメールきました!
もし、通過してたら大変なので問い合わせてみたらどうでしょう?(┬┬ω┬┬)
お祈りメール来ないってことは、落ちてしまったんですかね?(´Д` )
お祈りメールもきていないです…
ちなみに東海地区です><
私もお祈りメールさえ来ていません(;O;)
かんぽ生命だけは、通過連絡来ましたが、それ以外はお祈りメール届きません(;O;)
返信によると予約状況を見ながら追加枠を設けてるみたいです
しばらくしたら予約出来ました!
昨夜は絶望的でしたが、安心しました。
僕も予約満席です。
電話をしようと思ってるんですが、電話番号がどこにあるのやら、、、
僕も予約満席です。
電話をしようと思ってるんですが、電話番号がどこにあるのやら、、、
予約画面の自分の予約した日程が書かれてあるページを
コピーすればいいのでしょうか?
バーコードとかは記載されてないのですが…
持ち物はGD日時予約後届く日時確認メールに、予約表と筆記用具、学生証とかかれていたと思います。
私も履歴書提出について心配だったのですが、過去の先輩の体験記を読んだところ、履歴書は個人面接に進んでからの提出のようなことが書かれていましたので、GD通過されてからと思います。
私もGDの予約取れませんでした;;
すごくせつない気分です。
とりあえず、明日電話して聞いてみようと思います。
(コメントしようと思い間違えて反対ボタンを押してしまいました。申し訳ありません)
皆さんよろしくお願いします!
グループディスカッション→一次面接→最終面接 だったと思います。
確かマイページで確認できますよ。
グループディスカッション→一次面接→最終面接 だったと思います。
確かマイページで確認できますよ。
皆さんよろしくお願いします!
なんだか、すごく損した気持ちです。
追加とかキャンセル待ちは出ないんですかね?
サーバー落ちるほどの人数が通過してますし、何も記載されてないから要らないでしょうー!
郵便局、ゆうちょ、かんぽ来ました(^^)/
来週は忙しくなりそうです!
皆さん頑張りましょうね★
教えていただいてありがとうございます!
栃木ですが郵便局と事業きましたよー
遅くなりまして、申し訳ありません。
郵便局窓口東京地区です。
私は先ほど
お祈りメールが来ました(。-∀-)
わ~♪おめでとうございます(*^^*)!!
次のGDも頑張ってくださいね^^
応援してます♪
きましたよー。
神奈川も来ましたねー\(^o^)/
選考に進まれる方頑張ってください!
やはり点数で分けているのですね。
確認したページに日時とか書いてありますよね?
日時のところクリックするとあのバーコードのページがまた表示されますよ(^ ^)