会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約がとれなくて困っています。
一人一人のコメントとは別にすでに結果と思われるような評価は書いてありました。面接官によって違うかも知れないので詳しくは言えませんが…。
本当に見ないようにしていたので
面接官のメモ欄らしきところに、その人の特徴を書いたものがある、くらいしか確認しませんでした(^_^;)
まだ結果待ちなので、受かっているかも分からないです…。
受かっていればいいのですが(>_<)
おそらく私であろう箇所はコメント
全然かいてなかったw
かなしくなりました,,,
面接官に近くに座る人
みないほうがいいですよ
みえちゃうんですけどね、、
えー!それめっちゃ嫌ですね(>_<)
個人じゃなくてグループで落ちるって聞いたんですが、やっぱりそうでした?
それ、思いました…(^_^;)
面接官に一番近い座席だったもので、もう、丸見え(笑)
私は、わざと見ないようにして、メンバーの顔と面接官の顔だけを見るようにしていました…が、やっぱり気になりますよね
もう少し気を遣ってほしいですね(>_<)
用紙には結果まですでに書いて
あったのですか(;_;)?
みなさんは面接官が持っている用紙を気にせず頑張ってください。
私が受けた時のグループは女性5男性1でした。女性に比べると男性が少ないですが男性が全くいないわけではないので大丈夫ですよ!
会社によっても違うかもしれませんが
私が関西で郵便局のGDを受けたときは、男性の方もそんなに少なくありませんでしたよ!
見た感じ、全体の男女比で
男:女=4:6くらいかなと思います。
先日受けた感じだと少なくはありますがゼロではありませんでしたよ。
私が受けたときは
それほど気になりませんでしたよ★
同じ時間帯で女性7男性5でした!
面接官によって違うんでしょうか?
良かったです(*^^*)頑張ってきてください(^^)/
お返事ありがとうございました!
諦めずにチェックし続けたら予約できました!
明日がんばって受けてきます^^
とっても参考になりました!
ありがとうございます。
今日のGDで合否に関わらず5/5までに連絡、と言われましたのでそのあたりではないでしょうか?
ありがとうございます!
今日、無事に受けてきました~^^
>きよしさんへ
そうですね、あと筆記用具でした~^^
でも私のときは、学生証は使いませんでしたね・・。
お疲れ様です…
私のグループもそんな感じはありました。
正直周りの雰囲気に押されて、私もそうなってたかもしれないです。
今後の選考に活かせるようしていきたいですね(>人<;)
話し合う時間もそれくらいなのでしょうか?
総合職のときは翌日連絡だったので、不安です…;;
合否の連絡の仕方の伝え方は会社ごとに違うみたいですよ。
ちなみに差し支えなければ、
どこの会社か教えていただけますか?
自分の意見も大事ですけど皆さんは気を付けてくださいね。最後時間ギリギリなのにこういった理由も考えられますよねとか言って話広げないように…
私のグループは全落ちがありえますね。時間内に結論がまとまってないんですから。試験官の方はなぜか黙ってましたけど…他のブースは終わって帰ってました。
郵政他社は「合否に関わらず二週間以内に電話かメールで伝えます」(総合のときからの流れからしてたぶん電話が通過)って言い方だったのにその時だけは「二週間以内にメールで伝えます」だけでした。
皆さん話し合いということを忘れないで今後頑張ってください。
テーマは口外無用とのことなのでおとなしく口は塞いでおりますが、コミュニケーション力を見るためのGDだと思って問題ないと思います。
人数多いので、油断すると発言数少なくなってしまいますのでご注意ください
予約票と生徒証ですよね?
結果連絡って土日祝日でも連絡来るんですかねー?
日程が近づくにつれて、キャンセル待ちがでることもあるので、志望度が高いなら諦めずにチェックし続けた方が良いと思います(^^)/
ありがとうございます!(>_<)
助かりました(*^_^*)
それで大丈夫ですよ。
GDの前日にメールアドレスに送られてきた日程確認メールに、予約受付表をまだ印刷していない方はバーコードのある画面を印刷してくださいと書いてありました!
送信した際に印刷しておらず、
バーコードのある、予約画面を印刷していけばいいのでしょうか?わかる方よろしくお願いします(>_<)
>soraさんへ
そうなんですか…私のときは2週間以内って言われたのでたぶん通過者には先に連絡だと思ったのですが
じゃあ一通りGDやってから連絡なのですかね
ありがとうございます
履歴書などはいらなかったですょ(^ ^)
選考が進んでから提出だと思います。
東海です。
今日から始まっていますよ。
遅くても5月3日までと言われた気がするんですが・・・さすがに即日はないんじゃないでしょうか??ちなみに今日受けましたが結果来てませんよ。
私のところは2週間以内に合否問わず連絡と言われました(>_<)
面接官によって違うんですかね??
僕は5月の3日以降と言われました。
できれば早く出てほしいですね…(^^;)
予約完了のメールの、持参物のところに書いてないので・・・
さすがに即日では出ないんですかね…
もし情報がある方は教えていただけると助かります。
そうですか!安心しました。
情報ありがとうございます!
時間通りに終わったので大丈夫でしたよ。何社も合格通知をもらい連続で選考に進んでいる方も結構いましたが、皆さん慌てることなく次の時間に参加できていました。そこは安心して大丈夫だと思います。
もし、いらっしゃれば時間オーバーして選考が続いてしまうことがないか教えて頂きたいです。
次の選考まで間に合うか不安なので…
よろしくお願いします。