会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も印刷しようとしたら送信した後の画面が表示されませんでしたが、おそらく個人面接の予約で出てくる現在の予約の状況をクリックして、その画面を印刷すれば問題ないと思います。
私は23日にGD受けましたが、今月3日に結果来ましたよ。携帯電話・PCアドレス両方から返事ありました。
印刷しなきゃなのにすごく焦ってます…
印刷しなきゃなのにすごく焦ってます…
お返事ありがとうございます(*^^*)
結果通達来ましたね!
進まれる方、がんばりましょう!
キャンセル待ちで予約できますかね…
こういうときってどうすればいいのでしょうか?メールで問い合わせですかね?
19時頃の時間づけでお祈りメールがきてました。 夕方から何度もサーバー問い合わせをしていたのですが、今やっと受信しました(^^;)お騒がせしました。
面接に進まれる方、頑張ってください!
私は九州で局とゆうちょのGDを受けたのですが、いまだにマイページに変化はなくメールもきていません。
サイレントなのでしょうか?
ありがとうございます。もしやと思いPCメールを開いたらメール来てました!が、お祈りメールでした(^_^;)
皆さんは上手くいくよう祈ってます!
3日と仰っていた気がするので、さすがに諦めかけですが…
合否に関わらず連絡でしたっけ?
お祈り組でしたが、メールはいただきましたよ!
メールできてましたよー(>_<)
私も名古屋で24日に受けて、通過のメール頂きましたよー!!!
名古屋でGDしましたが、結果きましたよ!
26日の午後にGD受けて通過のメール来ました。2時間後くらいに気付いたのですが、まだまだ空いている時間がたくさんあったのでもしかしたら時間差で連絡かもしれません。
5日までに結果をメールでと言われたのですが、まだ来てません(>_<)
マイページにも来てませんし、どなたか来た方いますか?
だと思います。私は両方通過で同時にきました。他のは落ちましたが、、、
これはまさか落ちた?!
渉外営業の1次面接の案内しか来ません…。
これって窓口は落ちたということでしょうか?
日程は来週の月曜からでまだ満席な日時はありませんでしたよ(^〇^)
先ほどマイページを確認したら渉外と窓口ともに連絡が来ていました。ゆうちょはまだグループディスカッションの予約画面でしたが・ω・;
まだ来てません(>_<)
いつ来るんだろう・・・
まあ、この書き込みが反映された頃には郵便局も通過連絡送られているかもしれませんが…参考までに!
今採用HPいったところ
もう個人面接の予約ができるページが
出ていました!
確認してみるといいかもしれません
郵便局
通過していたようで
マイページで予約できましたよー!
連絡方法は電話でしょうか??
個人面接の案内が出ました。
@東京エリア
広島で受けたのですが、まだメール来てません;
来ましたか?
来てないです。 来てないなら不合格だと思います。
私も広島です。
まだ連絡きてません(;;)
ダメだったのでしょうか・・・
郵便局はどうでしょうか。
いらっしゃいますか?
面接案内の連絡きました!