会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後どうですか?
渉外で東京です。書類届きましたよ~(^O^)
ありがとうございます!
神奈川だと15、6は貰えるのですかね(;_;)
他の一般職はもう少しもらえると思うので、モチベーションが維持できるのかとても不安です。
他社は、一般職でももっとありますよw
先輩は阪神地区の方ですけど手取り13万です(窓口、二年目、寮)
私は関西エリアで聞きました!
東京→京阪神→名古屋福岡の順で地域手当は下がっていって、地方だと手当が無いそうです。
確かに給料が低いのがネックですが・・・一般職だとこんなものではないでしょうか?
給料が低くても仕事が楽しければ何とかなる、と自分に言い聞かせてますw
ありがとうございます。
聞いたのはどこのエリアですか?
給料があまりにも安すぎて不安です(;_;)
それは東京の人だけですよ!
地方だと手当が無いので14万円台だ、と人事の方は仰ってました!
>ポストマン
渉外のいいところ・・・自分のペースで仕事ができることぐらいでしょうか。。
天候が悪ければ辛いでしょうが・・・
なにかしらないですかね?
窓口は知りませんが、渉外の良いところはありません。
待ってればそのうち来ますかね?
17万代なのは東京だけなのでしょうか?
そのエリア内での転勤ということですね。
納得です!!!
私もどこでもいいのですが、
やっぱり気になりますよね(^^;
希望が叶うといいのですが(^^)
私は近畿エリアなんですが近畿エリア内なら転勤はありえるけど他エリアは無いとお聞きしました^^でも私も何処でも大丈夫だと言ったので配置が気になります笑
そうなんですか!!
どのエリアも大体そうなんですか??
九州エリアに決まった者なんですけど
面接のときにどこに行くか分からないけど大丈夫??
って確認されたので、
あちこち行かされるのかと思ってました!(>_<)笑
質問したところ希望を聞いてだいたい家の近くに配属らしいですけど空きがなかったら家から一時間半以内の場所になるかも…とおっしゃってました(^o^;)
1919gogoさんも結果待ちですか?
サイレントなのですか?
落ちたら落ちたで早く連絡してほしいです。
もしかしたら、ここで最終で落ちてる人はサイレントなのかもしれませんね。。
早くきてほしい。
ありがとうございました!安心しました!この掲示板、継続して読ませていただきたいと思っています。よろしくお願いします!
わたしは電話後のメール以降、何も連絡がありません(´・_・`)@関東
まだそんな話は聞いてないです(^_^;)
でもいずれかは懇親会的なことあるんでしょうね!
勉強会と懇親会あるって言われました?
なにもしなくていいと思いますよ(*^^*)
書類は届きましたけどそれも返送の必要なものではなかったですし♪
すごく残念ですが、やっと気持ちがすっきりしました。
この掲示板にはお世話になりました。みなさんありがとうございました!
もう諦めていたので、びっくりしました…
保留組になっても希望を持ってほしいです。
これからよろしくお願いいたします♪
naoさんへ
お二方とも内々定おめでとうございます!
私は関西ですが保留組です。諦めずに待ちたいと思います(^.^)
本当におめでとうございます(^o^)
何の音沙汰もなく放置されていましたが、たった今メールで合格通知が来ました。連絡来ない方も、お祈りが来ない限りはまだまだ見込みがあると思います。
東海 窓口です
ほうほう(^-^)/そういう流れなんですね!
内定者懇談会は簡単に想像つきますが資格のための勉強会なんてどんなんなんでしょ(笑)
てか、勉強会なんてあるんですね←
きっとメールで来るんでしょう♪
まだ正直内々定貰った実感ないです(^_^;)
今後の予定については、決まり次第連絡をくださる…とのことでした!
内定者懇談会の他に、資格のための勉強会もあるみたいですね( ´ ▽ ` )
連絡方法についてはおっしゃっていませんでしたが、恐らくマイページ(orメールボックス)にメールが届くのではないでしょうか*
情報ありがとです。
希望を持って、待ちたいと思います!
ここに書き込んでいいのかどうかわからないのですが、内々定確認メールの事です。7月くらいまでにマイページ開設とありましたが、その連絡メールが来るまでは、何もする事はないと考えていいんですよね?
全員にくるはずなんですが、おそらく今日あたりかと思います。
早くきてほしいですね。気持ちの切り替えができませんが、ひょっとしたら電話くるかもしれないので微かな望みを持っていようと思います。
それ、気になってました!
お祈りメールって確実に来るんですよね?