会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海窓口
私も四国ですが、内定通知書はまだみたいです。
ちなみに渉外です。
お返事ありがとうございます。
何か不手際があったのかと不安になっておりました。
出欠のハガキの締め切りが近いですので、心配ですね
マイページで今週発送とあったのですが、まだ届いておりません。
明日来なかったら電話をしてみようかなと思ってます。
関西だけど来てません( ̄▽ ̄)
かもしれませんね…
早く今後についての連絡来てほしいです。。。
たぶん、関西とか関東とかの都会組で懇親会があり、地方組には懇親会は無いのではないでしょうか。。
失礼します。四国ですが、郵送での懇親会の案内とか全く来てません。マイページ開設のメールが来て、やっと登録したところです。あの、大学に報告しなければならないのですが、内定通知書のようなものはないんですよね?もちろん口頭では報告しましたが、書類が必要と言われました・・・
そうですか!安心しました!
ありがとうございます^^
私もかえってきてません! 大丈夫だと思いますよ
大名古屋ビルヂングです!
郵送で懇親会のお知らせ来ましたよ!
たしか出欠の締め切りが7/10だったと思います。
懇談会あるんですか?
今年の4月頃に行われた東海地区での郵便局の一般窓口の一次面接、グループディスカッションを行った場所ってどこでしたっけ><?
誰か覚えている人、教えてください><
懇親会の出欠を出したのですが、返信が返ってこず…不安です><
返信いただいた方いますか?
かんぽの懇親会は9割スーツでした
私は東京ですが、関西の友人も懇親会のお知らせを頂いたそうですよ!
一般職でも総合職でもあるそうなので、恐らく地方の人は無いのではないでしょうか?
私は私服で参加します^^
私服とスーツどちらですか?
辞退することにしました。
皆さんがんばってください
私も同じサイトを見つけましたが、数少ない良い意見のみを取り上げるのはどうかと・・・
結構批判的な投稿も多かったので、意図的な持ち上げには感心しません。
そうですよね~
郵便局最高です(*^_^*)
@関東
わたしも最終面接の時に内々定を頂いて、1枚紙をもらいました!
他のエリアの方で、書類が送られてきた方がいらしたのでわたしたちもそろそろくるころかなと思ったので(^_^)
そんなそんなっ!!
とんでもないです(^^)!
こちらこそよろしくお願いします★
お返事ありがとうございます★
安心しました(^^)気長に待つことにします!
同期としてよろしくお願いします★
南関東エリア/局/窓口ですが、
私も電話とメールのみで
書類は来ていません(^^)
気長に待ちましょっ★
早く今後の予定等知りたいですよね★
これからのスケジュールについてかかれた書類と、内々定の書類でした(^O^)
信越窓口です!
わたしも来てないです…
書類って何の書類ですか?一枚の紙ですか? 私は、最終面接当日に内々定をもらって、一枚の紙をもらいましたが、それ以外に何かあるのでしょうか? (中国)
内々定のお知らせメール以降何も連絡なしなので…
内定者サイトができるのが楽しみです。
内定者サイトができるのが楽しみです。
それを聞いて少し安心しました(^-^;13万きついですけど一般職だし福利厚生はしっかりしてるのでまぁ…頑張りましょう!笑
窓口はいうほど自爆はキツくないですよo(^o^)o局長にもよりますが…
キャリアアップ応援してます。努力はきちんと反映してくれるみたいですよ。
ちなみに手取りで13万です。実際は15万程度はもらってるはずですが、税金がありますから(;o;)
住宅手当は給料に含まれてるのですかね?
まだ来てません~(´;ω;`)あとで確認してみます! 地元だから遅いのかなぁ。。。
そのお給料でもし自爆とかなったら本当にお金無いですよね…(^-^;キャリアアップ頑張ろう…