会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これだけ人を集めるってことはそういうことなんですかね
今でも職場環境に不安が残っているんです。そしてこれによって不安が膨らみました
ただ4月から入社する決心はついていますし、精一杯郵政を盛り上げたいと思っています
でも本当に秋採用に関しては複雑な気持ちになりますよね。本採用で頑張って通ったのに
九州は来月内定式がありますよ。
内定承諾書は先月提出しましたー
やっぱ地域で違うと思うんで気長に待てば大丈夫ですよ。
めっちゃ不安…@東海
お返事ありがとうございます!
そうですよね、働くのがしんどくない会社なんか無いですよね(ノд<)
ちょっと先輩にネガティブな部分を聞きすぎて、困惑してしまってました(想像していたOG訪問とイメージだいぶん違ったので…笑)。。。
いい所もたくさんある会社ですし、もうすこし色々考えます!!
ありがとうございますo^-^o
ノルマは局にもよると聞きますよ(・_・?)
皆が皆自爆してる会社ならもう社員居なくなりますよ笑
他の会社もやっぱり何処もきついですし、今からもっと良い会社見つけるのも大変ですよ(O.O;)
同期なんですし一緒に頑張っていきましょう♪
私はとても働きやすくて長く働けると伺いました
後悔しないように常に高い目標を持ち郵便局を盛り上げましょうよ~
こんなにいい会社ないんじゃないかな
一緒に頑張りましょう(*^。^*)
OG訪問したら、こんな会社やめときなよって言われて当惑してます笑
なんでもノルマはキツいらしいし(特に保険、成約ないと呼び出しで恫喝されるなど)、年賀状などの自爆営業(自分で買って成績あげる)、業務は貯金郵便保険と膨大な量、ややこしい処理も多い、そのわりに給料もボーナスも少ない、同期の離職率も高い、と。。。
その先輩ももう結婚して辞めたいって言ってました…
これで就活終わりにしようかなって思ってましたが考え改めます
就職したあとに後悔したくないし…
内定式の案内来ましたね!これで安心です。
お返事有難うございました。
自分も東海ですが何も連なくないですよ。
ひさしぶりに書き込みさせていただきます。お元気ですか?8月15日締め切りの内定承諾書、送りましたが、受け取りの通知はないんでしょうか?
わたしも同じく心配です。
でも懇親会はまだ開かれてないと思うのですが…
まぁ営業のない企業なんてありませんからね、頑張ればいいだけですよ。。
新卒の説明会なんか本当のことを全部話さないといけない、なんて決まりも無いですし^^;
確認できました!
ありがとうございます(^^)
メールはこないでマイページに29日の予定が来ていました。
北海道窓 連絡ありましたか!?
私はまだ来てないのですが、
さすがに不安になってきました…。
カードを換える営業もするなんて、びっくりしました。
今年入社した先輩も入ってから聞いたらしいです。
しかも営業基盤がないし許可もおりないので、学校で営業してました。
関東渉外
私も承諾書を出してから書類や懇親会等の連絡がありません。
今後の予定はわかりましたが。
ですが書類も送られてきていないし懇親会が行われていると知りとても心配しています。
関東の渉外です。
どの地域でも連絡遅いのですね。自分だけ来てないのか不安になります・・・
連絡が無く、届いたか不安で・・・
私も東北窓口です。
内々定のお返事の電話をして以来、書類も送られてきませんしマイページにメールも来ていません。
他の方の話を聞くと不安になりますよね。
一緒に待ちましょう!
時間が3時間ほどある様なのですが、日程は筆記試験と面接だけですか?
遅くなりました(>_<)
保険資産の方、参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
遅くなりました(>_<)
いただいた資料の必要資格の欄でFP3級にも○が付いていました。
@東海
はじめまして(#^.^#)
同じエリアなので、情報交換とかできたら嬉しいです。
私もまだ書類など来てませんが、下旬に提出となっていたのでそろそろですよね。待ち遠しいです(>_<)
ありがとうございます。不安になるから早く連絡がほしいですね
私も北海道窓ですが、郵送しましたが
まだ何も連絡来てませんよー(*^^*)
はじめましてヽ(´▽`)☆
同じく中国エリアで内々定をいただいた者です。
私もまだマイページの案内や今後のスケジュールについてのメールをいただいたくらいで、書類はまだ来てない状況です(><)
他のエリアでは懇親会の話も出ているみたいですね(◎-◎;)
8月に入ったので、内定承諾書はもうじき来るはずですよね(^^)
関西 窓口 ですけど、懇親会の連絡は来てないですよ(^^)
人数が多いので、無いのかも知れません(>_<)
関西・渉外
保険顧客資産相談業務だったと記憶しています!
すみません質問の回答ではないのですが、入社までに必要な資格は証券外務員二種だけではないんですか?(O.O;)
面接でもメールでもそう言われたので入社までにFP3級もなのかと驚いています(oo;)
今日,局の説明会に参加し入社までの必要資格にFP3級とあったのですが…
FP3級の実技試験は、個人資産相談業務と保険顧客資産相談業務あり
どちらを取得すればよろしいのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m
そうですか(>_<)
わざわざありがとうございます!
17日付のマイページによると、10月1日あたりの内定式と一緒に、相談会みたいなのがあるようですね。少し安心しました。
郵便局に勤めてる先輩いわく、女性の渉外はあまりいないそうですよ!