会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏ではありませんが専門学校生で渉外営業コースの内定を頂きました。
学歴で採用しているとは思えませんし、まだお祈りされていないということはまだ諦めることはないと思います。
他者内定辞退からの繰り上げ採用らしき書き込みも見られますから、もう少し待ってみてはいかがですか?
東海窓です
同期になるかもしれない皆さんはよろしくお願いします!
どこの地域ですか?
私は関西です。ほんと早く結果知りたいですよね。。
今日は電話はかかってきませんでしたが♪私はここしか行くつもりなかったんで、他社はほとんど受けてないですし、今後の予約も今日全てキャンセルしました(*^^*)親も喜んでくれましたし、郵便局の窓口に就職すると決めてます!笑
ゆうちゃんさんは迷われてるんですか?
自分は内定・お祈りのメールさえ来ませんし、諦めつつも郵便局に行きたい!という願望を募らせ、今日も不安と焦り・開き直り・友達からの視線(昨日通知来るとか言ってた癖に結局来ないとか、どんだけかまってちゃんだよ(笑))等を抱いて眠ります。
内定を取れたからといって調子に乗って掲示板の目的を忘れてる一部の方もいらっしゃいますが、その様子を「縁がなかった方々」が見たらどう感じるでしょうか?
内定というのは、アナタ方だけの問題じゃない。アナタ方が持ってる内定は「どうしても内定が欲しくて手に入らなかった方々」の苦い体験や涙の上に築かれたモノです。それを知ってか知らずか掲示板使ってガキ同然のやり取りをして、未だ連絡が来ない方々に迷惑かけるのは自分勝手じゃないですか?そんな様子を見た「不採用の方々」が見たらきっと「こんなガキみたいな奴らが内定とれたのかよ」と憤るに違いません。
内定取れた喜びは分かりますが、その後の情報のやり取りはmixiでもなんでも使ってやって下さい。
そして、来年郵便局に行きたいなら「大人」としての自覚を持って下さい。
もしよければ、どこの地域か教えてもらえませんか(>_<)?
私はどうやら保留組のようで、気持ちが落ち着かない毎日です。。
情報交換の場でいちいち個人の感情入ったら収集つかないしな
ホントでしたwすみませんw(´・ω・`)
ここで決めようと思います♪
同期になる方、よろしくお願いします(*≧∀≦*)
そんなに顔真っ赤にして反応しなくても・・・必死すぎて恥ずかしいですよw
返信の相手間違ってるよ?私は情報を提供したんです。質問してませんよ。しっかりと読んで、理解しようね~ミスの書き込みは間抜けで恥ずかしいですよ!
ねこさんは貴重なご意見ありがとうございます!
回答ではありませんが、
ここを見てる人はみんなこれから
働こうとしている人ですよ(>_<)
企業研究し、仕事内容を把握したうえで渉外営業を志望したのではないのでしょうか?(>_<)
ご丁寧に、有り難うございます(>_<)
やはり厳しいですね…
自分でも調べたり、考えたりしてみます!
私もこの場で不適切な発言をしてしまい申し訳ありませんでした。
不安で書き込んでしまいました(;_;)
皆様、本当に申し訳ありません(;_;)
専門学生で結果来た方、結果来ました?
自分は来てないです!
ずっと選考連絡を携帯のメアドで受けてきたからメアドが間違うなんて事はまずないし…
内定もらった方は電話で連絡を貰ったのですか?それともメールでですか?
落とされたけど受かった皆さんはせいぜい頑張ってー
そんなに気になるなら人事の人に聞けばいいーじゃん。こんな場所で聞いても大した情報得られませんよ(´・ω・`)
中でお仕事できるようになるのゎやはりキャリアを積まなければなりませんよね?(;_;)
キャリアステップなど教えていただけるとうれしいです(;_;)
渉外営業ゎ体力的にも精神的にも辛い仕事だと思うのですが女性の方でここに決められた方いらっしゃいますか?(;_;)
窓は配属先の局長によって変わります。
優しい局長は社員にはさせません。
しかし厳しいところは、朝礼で女社員は泣かされてました。
渉外行きたいって言う方は聞いたことないでく。だからノルマも体力的にもキツいでしょう。
ねこさんの書き込みに気づかされた部分が多くありました。
先ほどの自身の発言も不適切であったことに反省しております。
ねこさんの冷静かつ適切なお言葉に頭が上がりません。
学ばせていただきました。有り難うございました。
まあまあ。少し落ち着きましょう。
確かに 見事内定されたケンタさんにとって、入社「後」に関する情報は何より重要ですよね。内定者の皆様同士で、今後のことについて情報交換したい…というお気持ちは分かります。そして、それを妨げる権利は誰にもないはずです。
ただ、ここを覗きに来ている方の中には、まだ会社からの連絡を心待ちにしている人も沢山いる。もしかしたら不合格が確定しているかも…と分かっていても、一縷の望みを掛けて、吉報を待ち続けている人だっているんです(私含め。)
合否連絡を貰うまでの不安感については、ケンタさんご自身もよく分かっていらっしゃるはず。そんな不安の渦中にいる方々が、「せっかく貰った内定を蹴るかどうか」についての議論を目にしたとき、少なからず複雑な気持ちになるかもしれない…という事はご理解いただきたいと思います。どんなに「この会社で働きたい!」と切望していても、それが叶わず涙を飲む方も大勢いるのですから。
ぜひそのことを胸にとめて、今後は内定者としてのプライドある発言(書き込み)をしていただきたいな、と感じました。入社後の情報交換をこの場でなさることに、私自身は反対しませんが、未内定の方の意見・存在を頭から否定するような発言だけは、できるだけ控えてくださると嬉しいです。
ノルマがあるのはどこの企業も同じですが、厳しすぎると働き続けることは不可能なのかな、と不安で
また就職活動を始めようかとも考えてしまいます(..)
不適切な書き込みでしたら申し訳ありません
16時ごろに電話がかかってきました!
チョココさんは郵便局で決定ですか?
もし他の選考受かれば内定辞退とか考えていますか?(>_<)
来年から同期の人よろしくお願いします(^^)
今更ながら一般職でも正社員なんですよね?
あなたは自分のことしか考えてないんですね。これから入社するか決める瀬戸際なのに情報がいらないと?人生で大切な選択で迷ってる人がいるにも関わらず!あなただけにとって必要な情報しかいらないんですか?もっと広い考えを持ちましょうね!
おめでとうございます!
私はまだ連絡きてませんが、この書き込みで少し勇気もらえました(^-^)
おめでとうございます!
まだ電話はかかってきてないです(>_<)
電話もうかかってきましたか?(>_<)
日本郵政の掲示板の方がそのような書き込みが多いのでそちらで情報収集してみてはどうでしょうか^q^?わざわざこちらで・・・
今は私の地域がどのくらい通知が来ているのか気になってます@信越
同じく四国で窓口メールきました!
お互いよかったですね!
いえ、この情報を必要としている人もいます。
一定の情報だけに偏るのではなく、幅広い情報を共有すべきだと思います^^
お互いよかったですね♪私は昨日、興奮して明け方の4時まで眠れませんでした(笑)
研修とか一緒にやったりするんですよね(^^)/4月からよろしくお願いします!
そのような情報はここではいらないですね。
現在は、最終面接の結果&通知の有無の情報を共有するべきであると思いますよ。
まだ結果が来ていない方も挫けず頑張りましょう。連絡が遅れているだけかもしれませんし。
去年の書き込みを見てると保留組からの内定の書き込みはないですが可能性はゼロではないと思うので気長に待ちましょう。
東海と関西で違いますがお互い吉報が届くと信じながら就活も続けていきましょう(>_<)
わたしもです。。。もう来てないってことはお祈り決定なんですかね、
僕も同じく関東、渉外営業です!!
同期としてお互い頑張りましょうd( ̄  ̄)
ところで、勤務地はやっぱり北関東全域なんですかね??希望とか聞かれれば嬉しいんですけどね~
もう出ているのですね..
まだお祈りも来ていません。
悲しいです。。
そうですよね!最終面接のときに内定の紙はもらいませんでしたが、内定出すみたいなことを言われて期待していたらこれなんで、ショックは大きいですが、まだ就活頑張っていきたいと思います(--;)
四国窓、昨日夕方、メールをいただきました!いろいろありがとうございました。四月からよろしくお願いします!
そういうことだと思います!
わたしももらったよ
よろしくね^^
東海はもう出てますよ?
同じ方はよろしくお願いします。