会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに給料の面はネックですが、良い結果が転がり込んで良かったですわー(^-^)/
いやーほんとまさかのまさかですよね(^-^)/
驚き隠せない感じですが、メールでまた知らせる的なこと言ってましたか?
一般職は給料が安いので辞退者が多い、と聞いたことがあります!
ありがとうございます!
自分は落ちたと思って諦めてたのでビックリしました。
おめでとうございます!!
私もさっき、内々定打診のお電話いただきました。@東京局窓
まさかのまさかですよね!
おめでとうございます!
私はまだきてませんが早くお祈りメールきてスッキリしたいです。
辞退者続出だったんかな?
休みじゃない人もいる、と社員の方に聞きました!
初歩的な質問すいません。
あなたのような自己中心的な人は、採用者からも好印象は持たれないと思いますよ。私は、最終面接日に内々定を頂きましたが、考えていることは全て自分自身のこと。あなたのように、他人がどうのこうのという意識は全然ありませんでしたよ。このサイトからリタイアしたらどうですか?
思ってたより早かったです。
四国 窓口
内定を頂いた皆さん!おめでとうございます\(^o^)/来年は同期としてお互い頑張りましょう!
ところで、先日電話での意思確認が終わり、今後の日程等はどのようになっているのでしょうか?分かる方いらっしゃいますかぁ?
(-_-;)
悩みましたが、辞退しました。
会社の方にも、掲示板の皆さんにも、お世話になりました。
内々定おめでとうございます!
私も関西窓口なので待ってみます!
ありがとうございます。
そしたら保留組は来週ですね!
近畿窓の意識確認は今日までですよ。
私は窓口なんです。
ちなみに近畿の意思確認はいつまでにかかってくることになってるのですか?
今日までなら保留組は来週くらいに結果かなと思っています。
渉外です
たくまんさんは?窓?
なんか、俺の意見でケイタさんが責められて
心苦しいです。
もし、発言がおかしいと思っても
同じ就活生なんだから
上からものをいうのは、やめようよ。
って、発端の者が言うのもおかしいが!笑
ありがとうございます!
PCから見たとき上のバーに掲示板・内定者日記・志望動機・会社データ
評価そしてその横に内定者掲示板という項目がありますよ。
今覗いたけど1人の方が書き込みしていらっしゃいました。
皆さんココではあんなに書いていたのに内定者掲示板に行ってまでは・・・って感じなんですかね。
チョメさん、内定者掲示板ってどこですか~(^_^;)
火曜からソワソワしっぱなしだ。
ちなみに近畿窓。
落ちてるなら早くお祈りしてよ!!
一種は無理です。
二種で結構です。
がんばりましょう
私は22日に受けてその場でいただきました。
入社後の不安やノルマ・自爆について色々情報を共有したい気持ちは自分も一緒です。
同期として皆さんがどう考えてるのか気になるところでもありますし
って事で良かったら内定者掲示板で情報交換行いませんか??
そこなら特に問題ないですよね??
上のバーに内定者掲示板というものがありますんで内定者の方は
ぜひそっちの掲示板でやりとりしましょう!!
内定はいつ連絡をもらいましたか?
ちなみに近畿の渉外ですか?窓口ですか?
すいません、勉強不足でした。
ありがとうございます!
がんばりましょう!
関西窓口です。私も一日遅れでの連絡だったので、みみたれさんの気持ちすごく分かります。信じて待ちましょう!
過去レス見ればわかりますよ。
それか、人事の方に直接確認なさったらいかがでしょう?こういった超基礎的な情報に関しては。(^ ^)
2種ですよ。お互い頑張りましょう!
毎年繰り上げあるんで連絡行くと思いますよ!
期待して待っていてください^^
縁がなかった人に気を遣うってのはわからなくもないですが、この手の掲示板でそこまで徹底することはないと思います。
自分の書きたいことを書いて手に入れたい情報だけを選んで読めばいいだけのこと。
そこまで神経質になる必要はないと思うし、自分はその意見に同意しかねます。
質問なのですが、証券外務員の資格で1種と2種があるのですが、2種を取得すればよいのでしょうか?
ご存知の方教えていただけるとありがたいです。
何度もすいません。
おそらく今日、明日に連絡があればまだ可能性あると思います(^.^)
週をまたいでしまうと可能性は低いかなと個人的には思っています。
明日までに連絡があるように祈っています。
そうですよね。。どうせ落とすなら早く落としてほしいです。私も少し期待はしてますが、諦めのほうが大きいです。
お互い吉報が届くといいですね♪
私は南関東窓口です。
不合格メールも来ないと、きっとダメと思いつつも余計な期待をしてしまったり…保留組の結果は6月まで来なそうですよね( ; ; )