会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
南関東地区で配属になったら転勤もずっと南関東地区内だけですよね?
東京が第一志望なので東京がいいんですけど…
住んでる場所は関係無さそうですけどね~
南関東地区採用前提で話されたことがかなりひっかかってます(>_<)
おめでとうございます(^o^)
これからお互い頑張りましょう!!
私は南関東を第一希望としましたが、東京で話が進んでました。住んでる場所とか関係あるのかな?転勤があるのでいいかなと思ってます笑
みなさんも同じですか?
>まきくけさんへ
今日の一次面接で、「勤務地神奈川か山梨になりますが、」という風に言われました。
たしかに私は首都圏すべてにチェックしたと思うので、面接会場が南関東になったのだと思ってたのですが、もう日本郵便の方で勝手に決められているのだと驚いて、つい「はい」と言ってしまいました(汗)
もし最終に残れたら、希望勤務地として別のところを言ってもOKということでしょうか!?
そうだったんですね笑エントリーするのに必死で詳細見る余裕がないですよね
確かに女性多かったです、どうなんでしょう...
面接乗り切りましょうね!
希望は出してるはずですが、地区によっては希望と違う県で受けることもあるみたいですよ。
これって複数地区を希望していても、選考会場地区が勤務地なので、変えられないですよね?
変えられた方がいるとか、聞いたことある人いますか?
ありがとうございます!
私は手書きだとじかんがかかると思い入力にしたら余白が多くなってしまいました(´・_・`)
不安です笑
ありがとうございます!
私は手書きだとじかんがかかると思い入力にしたら余白が多くなってしまいました(´・_・`)
不安です笑
当方一般職が第一志望です。どちらにせよ日本郵便に入社できたら幸せなのですが…
ご存知の方よろしくお願いします(v_v)
手書きで文字を大きめに書きました!
わたしもそれ知らずに個人面接まできてました(笑)女でも役職につけるんですかね。。グループディスカッションは女ばっかりでしたけど(笑)
私もでした!
印刷したら気にならない程度だったので、そのままにしました!(笑)
返信ありがとうございます‼管理者、役職候補ですね。エリアも決まってるんですね
今さらで恥ずかしなから聞いて良かったです、本当にありがとうございました。
ありがとうございます!
WEBテストでかなり落とされると思ったので
安心しました><
そうなんですか!
安心しました(笑)
ありがとうございます!
締め切り前でもすでに通っているのですね!
ありがとうございます><
地域基幹職は管理者、役職候補で、またエリア内の転勤ありで。
一般職は管理者とかではなく、普通ので転勤なし。こんな感じです。
地域の場合は締切終わってからもすしばらくは音沙汰なしでしたよ~
地域基幹職の窓口と一般職の窓口です!
4月の3週目くらいにWebテスト受けましたが、まだ結果来てません……。
一般職もES出しましたか?まだじゃなかったでしたっけ?
業務職はどこまで昇級できますか?
分かる方、ぜひ教えて頂きです。
それとも締切日までは連絡ないんですかね、、?
早く提出された方で、もう連絡きてる方いらっしゃいますか?
僕的にはSPIというよりは玉手箱の対策をしてた方がいいんじゃないかな?と思いました。
私全然解けなかったけど通りましたよ!!
難易度はそこまで高くないと思いますよ。国語は3択ですし、数学は表やグラフの問題が多かったです。SPIの対策をしてきてれば全く問題ないはずです。
webテストて難しいんですかね…><
他の企業落ちてばっかでもうここしかないので…(笑)
渉外も窓口も郵便も同じ日程だったと思いますよ!部屋が違うだけなんじゃないですかね??
今週末には開始するだったと思います!
どうしてもわからなくて空欄のままになってしまいます…
1週間くらいあったような気がします
すごく小さいですよねー。
枠の7ぶんの1くらいしか埋まらない( ̄▽ ̄)