会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し気がかりだったので安心しました。ありがとうございます(>_<)
大丈夫だと思いますよ!
GDの前日?に送られてきたメールにも予約時印刷出来なかった方はその手順で予約表を印刷すればいいと書いてありましたので面接の際も同じかと(*^^*)
かんぽの方の個人面接で、そのやり方で出したものを持っていっても大丈夫だったので構わないと思いますよ!
日程の期間がどれくらいか分かられますか?(>_<)
日程の期間がどれくらいか分かられますか?(>_<)
ありがとうございます!バーコードが表示されているページですよね?
最初に表示されていた予約受付票画面とは違う気がするのですが、大丈夫ですよね?(*_*)
マイページ上の日本郵便地域基幹職・一般職応募→選考ページ→結果の確認と次のステップの予約→個人面接の予約→日時のところをクリックすればまた開けます!
これは日程を変更しないと予約受付票は印刷できないのでしょうか?
一番遅くて17日だった気がします!
結構期間ありました!!@九州
ありがとうございます!
高校からですよ!
手書きでも大丈夫ですよ!!
200字って短い気がするんですけど.指定されてるので、越えたらまずいですよね。?
ESの志望理由欄って、打ち込もうとするとMSゴシックのフォントサイズ10に固定されていますよね?
こんな小さい文字で良いのでしょうか…、不安です><
大丈夫ですよ(*^^*)
私も同じこと思いました。
そもそもキャンセルする人って
そう多くないと思いますよ(・ω・)ノ
自分は地域基幹職の窓口、郵便、渉外営業とGDを経て3つ通ったのですが、全ての個人面接にエントリーしても良いものなのでしょうか?
キャンセル待ちという状態なんですけども望みは薄いですかね・・・
空くことはあるんでしょうか?(T-T)
近畿エリアの地域基幹職なんですが、枠が空くまで待って予定を空けておきたいので、日程わかる方いらっしゃったら教えてくださいませんか(>_<)
危なかった。気付かせてくれてありがとう。
こちらこそ不安だったので聞いてくださって良かったです!
しずくさんもOBの方のお話をおしえていただいてありがとうございました!安心しました(*´∀`)
そうなんですね!ありがとうございます!
返信、お二人とも丁寧にありがとうございます。
そういうことなんですね、不安解消できました!ありがとうございます!
ありがとうございます。
内定者の方の過去の志望動機を見ても
皆さん文章が長いので不安になっていました(´-ι_-`)
私も200字以内となっているので、大丈夫だと思いますよ
確かに枠大きすぎですよね(-ω-;)
書いてみるとかなり枠余りませんか?
200文字以内で合っているのでしょうか?
写真館ので大丈夫ですよ!
OB さんの話では、写真館のではなくデジタルカメラのでも大丈夫です、という意味らしいです!
かしこまったものでなくて普段のデジタルカメラで撮った写真でもかまわないようです。
私はかんぽ生命で提出した履歴書は写真館の写真でしたが通過させていただきましたよ!
私もそれが気になってました…恐らく、よく街中にある自動で撮る機械(ちょっと名前が出てこないですが(笑))で撮ったものはダメということだと思います。写真館のカメラは大抵デジタルカメラでしょうし、ディスクに焼き付けしてデータを頂いていれば必ずデジタル処理がされていると思います。
とはいえあくまで憶測なので、一応人事のほうに連絡して聞いてみたほうが確かかもしれません!><
窓口に応募された方が、他とは桁違いだったってことか。
履歴書の写真が「デジタルカメラ」で撮影したものという指定があるのですが、写真館で撮った写真は使用不可で、自分で撮り直さなければならないのでしょうか?みなさんはどのようにされましたか?
書き込みしてくださった方ありがとうございます!そうなんですね、遠出の方は頑張りましょう!私も遠出になりますが、頑張ります(*´ω`*)
選考は原則希望勤務エリアで受けることになってますが、GDに関しては希望勤務エリア以外の会場でも受験可能ですと(GD予約の際に)注意書きがあった気がします!
そうですよ~!
あおのりさんは一般職ですかね?
仮に通ったら、早ければ多分20日以降にGDの予約のメールが届くと思います!
GDは希望勤務地に関係無くどこでも受ける事が可能と書かれていたので、例えば沖縄で希望を出していて北海道でGDを受ける事も可能なんですよ~
自分は希望勤務地は九州ですが、GDは全国どこでも選べましたからね、二次試験の予約を入れる時に確認したら、流石に福岡と熊本のどちらかでしか受ける事が出来ないようでしたが(^_^;)(笑)
いずれにしろ、お互い二次試験頑張りましょう!
東京在住ですが、横浜を指定されてます。ブロックで分けられてるのでしょうか…謎ですね。
同じ日に2回面接受けてもいいんですよね?^_^
家から近いというわけでもないですし、疑問に思いまして
できましたよ!
窓口 450名
郵便 300名
渉外 1200名 ですよね?
関東です。