会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
そうなんですか、安心しました!
本当にありがとうございます^^
かなり圧迫に近かったのですが
渉外営業コースと窓口コースですと、証券外務員二種をとらなきゃいけないみたいですね!
難しくない資格なので入社するまであんまり気にしなくて大丈夫ですよー!
少なくとも郵便コースでは小型自動二輪の免許は必要になってくるとのことです。
入社してから取らなくてはいけない資格はなんだったかわかる方いらっしゃいますか?面接の時に聞いたのですが忘れてしまって、、、
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
拘束と言ってもある程度は断れるのでは?
そこの内定は辞退することになっちゃいますけど
他の企業から内定をいただいたのです‥‥。拘束だったので、郵便は諦めざるを得なくなりました。
私の分もがんばってください
私は日本郵便の近畿地区ですが、「合否に関わらず5月24日に連絡します。」と言われました。5月24日”まで”ではないところがポイントです。
なるほど!ありがとうございます(;ω;)!
ですよね…私もそうするかもしれません!ありがうございます(^^)
お返事ありがとうございます♪
もう来てる方いるのかと不安でした(°_°)
やはり20日の〆切以降なのですかね?
ドキドキしますね。
お返事ありがとうございます♪
もう来てる方いるのかと不安でした(°_°)
やはり20日の〆切以降なのですかね?
ドキドキしますね。
どうしたんですか?
まだきてないです(*_*)
いつくるのでしょうかね…
みなさんがんばってくださいね!
写真屋でもらったやつでは鮮明にならなかったので、プリンターでスキャンしてパソコンでサイズを整えました
わりときれいにできましたよ!
写真屋でもらったデータのものを出しましたよ~やっぱり少し荒くなってしまいましたが…
私の場合、写真屋でもらったデータだと画素数が小さくて鮮明じゃない気がするので悩んでいます。
あるあるですねw
サイズとか間違ってると反映されない場合がありますよ!
危ない危ない
ここを見てよかったです
ドキドキですねー(>_<)
他にも、5月下旬とか2週間後などと言われた方もいらっしゃるみたいですが、GDのときみたいに、皆同じ日に一斉に合否が送られるのでは?と思います!
ありがとうございます!
24日か…結構ありますね、ドキドキしながら待ちます(^o^)
私の場合は24日に合否に関わらずメールで通知しますと言われました!
GD通過の時と同様にメール来ると思います!
やはり、そうですよね!嘘が1番信頼を失いますよね。
正直に第一志望を話そうと思います!
ありがとうございます(o^^o)
仲間がいてよかったです><
何か質問ありますか?の時に聞けばよかったのでしょうか…
とりあえず待つしかないですよね!
私も言われてません(>_<)
私もです…。下旬発表ならかなりな確率で被りそうです…。
気になります。
どちらも同じくらい志望度が高くて悩んでしまうけれども~等をつけて正直に言うのが一番じゃないでしょうか。
恐らく、面接の内容と解答はID番号で管理されてますから、両方に第一志望だと言ってしまうとウソは見抜かれるかなと。
わたし言われなかったのですが、希望ありますかね><
面接は終始和やかな雰囲気だったので関係ないと思いたいです…
同じ日本郵便ですし、窓口の結果が出る前に渉外の面接なので…
もし、そのことによって窓口が落ちてしまうと元も子もないというか…
日本郵便でコース併願されている方はどのように志望度を伝えますか?
全コース第一志望と言うか、正直にランクを話すか…
どれくらいの通過率なのでしょうか…?
志望度が高い上に、苦手なので不安でして><
後から面接受ける人が有利になるような書き込み辞めてください。
自分の性別間違ってました(´・_・`)
どーしたらいいんですかねー
ハガキの利用率を上げる方法は何
面接では協調性をアピールね