会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般は締め切り自体まだですし、GDでの選考もないのでまだだと思いますよ。
通過メールは郵便しか来てないのに、渉外も予約できました。これは一体…
今回のGDを受けて通過連絡が
来ることは、なさそうですかね?
地域ですよ!
窓口、営業通った方、
それぞれ一回づつ面接ですよね??
違う日で2回とかでもいいんですか(;ω;)?
皆さんがおっしゃっているのは地域基幹職のほうでしょうか?
一般職の窓口で連絡いただいた方いらっしゃいますか?
なんなんだろう。
コースごとだったりするんですかね?
群馬県在住ですが会場が東京でした。
人によって会場が異なるのが気になりますね(´・_・`)
窓口はディスカッション予約から変化がないので、お祈りの方向かもしれません。
皆さんが予約できたとおっしゃる中
自分はまだだったのでお祈りかと思ったんですが、
かなり時間差があるようですね。
かなりの人が受けたと思うので時間がかかるのも当然でしょうね。
落ちたのかなあ....(;;)
メール来るまでは待ちますが、こんだけ時間差あるなんて...
今のところ郵便のみ予約ができる状態で、、窓口は採用人数少ないのでお祈りされたのかなーとは思いますが、、
ちなみに東京です
そうなんですか?
私は神奈川在住なのですが面接は埼玉でした!
もしかしたら実家がそちらの方なので埼玉になったのかもしれないですが、、、^^;
同一日時がダメなだけなので違う時間なら大丈夫だと思いますよ!
ちなみに私はお昼挟んだ連続の時間に予約しました(*^^*)
GDのとき並に日数ありますが、全て「◯」なので時間差あるんじゃないでしょうか
ほんとにすごい時差ですね、、!
まだこれからどんどん変更されると思います!
私も窓口と郵便と渉外営業の三つ志望していますが、窓口だけ個人面接の画面が表示されずグループディスカッションの予約画面のままです。ちなみに関東です。祈られたんですかねー…正直窓口が良かったのでもし通過できなかったのならショックです。
GDのとき並に日数ありますが、全て「◯」なので時間差あるんじゃないでしょうか
わたしは東京テレポートの近くの会場にしました!
全コース応募してて、郵便と渉外営業コースはできますよ。
窓口は自分が祈られたのか、開始がまだなのか、よくわかりませんが。
もうこの時点でできないとお祈りなんですかね、、、
どうやら採用センターの区分に沿っているみたいですよ
東京在住の人は東京、神奈川と山梨は横浜、栃木・茨城・千葉・埼玉・群馬は埼玉なんだと思います
私は窓口と郵便です(*^^*)
東京で予約しました!
埼玉と神奈川だけですかね?
わたしは窓口です!
確かどちらでもよいと書いてありましたよ!
よかったです!
お互い頑張りましょう!
今みたら予約できるようになっていました!ありがとうございます!