会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も下旬に連絡しますと言われました!@東海
でも、24日は下旬ですし、二週間以内でも下旬ですし、エリアによって言い方が違うだけかも知れませんよ(^^)
結果は今月下旬に報告するとの事でした。
皆さんは二週間以内もしくは24日にお知らせみたいで…これってお祈りってことですかね?
ちなみにエリアは九州です。
これからの方頑張りましょう!
そうですよね(笑)
おそらくそうだと思います。GDの時と同じ感じで、全部終わってから考えてという感じだと思います。
結果が気になりすぎて毎日そわそわしてます...(笑)すべての面接が終わってから一斉に結果送ってるんですかね?
ありがとうございます!
安心しました(=゜ω゜)
自分の言いたいことを言えるように頑張りたいと思います!
そうですよ(*^^*)
面接頑張ってください♪
確認の意味で、受けた方に聞きたいのですが、持参する書類は履歴書とES1枚づつと予約票でいいんですよね??
ありがとうございます!参考になりました!受けたコース同じです!私も面接官の方が丁寧でしっかりされている方で、会話もしっかりできたので志望度上がりました。
聞かれた内容については伏せさせていただきますが、こちらの言うことひとつひとつに面接官の方も自分の意見を言ってくださって、会話ができてるなあと感じたからです。他の面接官の方も同じなのかは分からないですが...。
コースは郵便と窓口を受けてきました^^
志望度が上がった理由と何コースか教えていただけませんか?ちょっといろいろ迷っていて、参考にさせていただきたいです。
結果気になりますね!
2週間以内に結果連絡ということですが、GDのときはぴったり1週間後の夜に連絡がきましたし、今回もそんなかんじになりますかね...早く結果が知りたい...
受付で大丈夫と言われましたよ。
今日も別のコースの面接を受けるのですが、
手書きの履歴書を提出します。
やっぱり、印刷が上手くいきませんよね?学校指定の履歴書に手書きで記入しても選考には影響ないですか??
ご回答ありがとうございます!
これからの方、頑張ってください。
手ごたえあったとかなかったとか全然わかりませんが(笑)、
合否結果については5月24日に発表だそうです。
面接会場はブースっぽくなってて隣の声とか聞こえますが、
面接中は目の前の事に必死なので意外と気になりません(^_^)
先日面接を受けたのですが、
私はどうしてもうまく印刷できなかったため
学校指定の履歴書を記入して提出しました。
受付で確認したところ、問題ないとのことでした。
エリア登録やWebテストを行うページの一番下に入力するページがありました!でも志望理由とか書く欄はなく、授業や研究内容、資格などを書く欄しかありませんでした。これは…入力しておくだけでいいのかよくわからなくて(>_<)
終始和やかで、面接官は私の内面を深く知りたがっているという感じでした。
なんか自分より面接官がずっと喋ってた印象です(笑)
大きなミスはしてないけど手応えもなく中途半端な感じです^^;
この面接を通して、日本郵便の志望度が上がりました(^^)
面接官は1人ですごく和やかな人でした。言いたいこと全部言えた感じです。
ブース形式なんで、静かな環境ではないですが、集中すると気にならなくなりました!
私も日本郵便一般職(窓口)志望です!
ESってどこにあるのでしょうか?
ありがとうございます!
ということは隣で面接してる人の声も多少聞こえてきそうですね~
GDと同じ部屋でブース形式でしたよ!
会場がGDの時と一緒ですが、面接するのは個室か、GDの時みたいに大きな部屋の中でいくつかに仕切られたとこか、どっちでしたか?
答えてくださった方ありがとうございます!ノルマ自体は営業にはすべてあるみたいなのでコース関係なく社員にはノルマがあるようです…。そうですよね…、自分で入社してみない限りわからないですもんね。
不安はありますが、入りたい気持ちは変わらないので頑張りたいと思います。ありがとうございました!
ありがとうございます(^o^)!
ありがとうございます(^o^)!
まあ新卒カード使って入るには勿体ないかもですね♪
薄給ですし、自爆等あればなかなか厳しいでしょう。
しかし、福利厚生を見れば相当な手厚さですので、そちら重視の方はやはり多いと思いますよ。
また、ネットでの書き込みはやはり話し半分程度に聞いといて、やはり最後は自分の目を信じて入社したいと思えれば自信をもって入るべきでしょう。
就職して働くのは自分ですので信じるべきはネットではなく自分です。仕事なんてどれも大変なものでしょう。
それって渉外営業ですか?
大丈夫ですよ!その際は一度会場を出てからまた入場し直すだけなので、私は1日で全て済ませました
僕も今日両方うけますよー
時間をズラせば同じ日にちに2つの面接を受けても大丈夫ですよね?(;_;)
実際に受けた方とかいらっしゃいますか?
ありがとうございます! 安心しました!
変化球の質問が来ないことを祈りながら頑張ってきます(笑)
ありがとうございます!
明日なので頑張ってきます!
相手は一人でした!
私の姿をみて、緊張をほぐしてくれようとしてくれましたよ\(^o^)/
質問は、自分が話した内容をとても深堀りされた印象です。
1人でしたよ!私も先日受けてきました。
面接官が多いと緊張してしまうので少しでも心の準備をしたいと思いまして…
ちなみに地域基幹職の渉外営業です。
なるほどそうでしたかー
明日は窓口なんですが運ですかねー
一次面接ですか?
私はすごく話しやすい面接でした><
面接官によって雰囲気が変わってしまうのは
仕方ないと思うので、気にせず結果を待ちましょう!!