会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!あまり支店訪問などのお話が出ていないのでダメなのかなと思ってしまいました!
直接支店に連絡してアポを取りましたか?
私も下旬と言われました!
待ちましょうか(*^^*)
どうしても不安になってしまいますよね・・・!
私は24日に連絡します、はっきり教えてもらったので
気長に待つつもりです(^O^)
そうですよね…!
ダメだったのかなぁ?と不安に思ってしまいまして思わず書きのみしてしまいました(>_<)
地域によるかもしれないですね!
私は東海です!
来てませんし、マイページの方も変化ありません(>_<)
近畿です。
みなさんもうきてるんですか…?
ほんとですよね(=゜ω゜)ノ
6店舗しました。
場合によってはお話も聞けるかと
ありがとうございます。
わたしの場合はwebテストの結果の様な書類はなかったですよ。
面接官の方は面接の際webテストの結果などは手元で見られてるのでしょうか?
同様な質問は見つからなかったのですが、
重複していたらすみません
やっぱり受けなくて大丈夫なんですよね!よかった
ありがとうございます!
わざわざすみません!
テストは一回しか受けれないですよー!
一般職も応募しようと思うのですが、webテストは地域基幹職で受けたので、受けなくて大丈夫なのでしょうか?
クリックできないので、不安になりました笑
そうなんですね!ありがとうございます(^O^)
webテストの結果で次に進めます。
web→GD→個人面接→最終という形です!
ありがとうございます。
ありがとうございます!ファイヤーフォックスからログインすると表示されないみたいです。
ありがとうございます!
そうですね!焦ってしまいました!
ありがとうございます。!
手書きでも入力でも構いませんと書いてありますよ(^-^;
最近、過去の書き込み見れば分かること、マイページ読めば分かることを皆さん聞きすぎだと思います。自分で調べる努力しましょ(^^)!
私は高校からにしました(*^^*)
記入例は高校からですが、選択肢には中学があるので疑問に思いました(・ω・`)
根本的なことでごめんなさい!
根本的なことでごめんなさい!
面接官が「1週間後に合否メールに気づいたが、すでに面接日が過ぎてしまっていた!ってこともあるから次回はメールを要チェックだよ」と言ってました。
今月中にあるのかもしれません。
ご参考までに!>_<
一次面接の合否結果が来てすぐに最終面接があるということですか?
とすると、今月中に最終面接を受け、内々定をいただける可能性もあるということでしょうか?
なるほど!
教えていただき、とても助かりました
ありがとうございます^ ^
新人は最初、東京なら国立市にある、新人教育センターで泊まり込みの研修ですよ。
誰でも受けれるのでしょうか?
webテストでお祈りされる
こともあるのでしょうか?
応募エリア・応募コースを選択し、希望したコースの希望勤務地も選ぶとwebテストは受けられると思います(*^^*)
ESは多分まだアップされてないと思います!履歴書ならありますが、、、
ちなみに応募(エリア・コースの選択)はマイページ上の「日本郵便 地域基幹職・一般職応募」から出来ます!その並びに適性検査もあるはずです(^ν^)
お返事ありがとうございます。使いまわしても問題ないみたいですね。
配属の郵便局についてですが、
エリア内の郵便局であれば新人でもとても小さな郵便局で働く事もあるのでしょうか
新人であれば最初は比較的大きな郵便局に配属されて、多くの人の指導を受ける事が出来るような環境におかれるのでしょうか
どなたか知っている方いませんでしょうか
教えて頂けるととてもたすかります
後からでも平気ですよ。
日程の部分を再度クリックするとバーコード表示が出てくるので、それを印刷すればOKです。
初回送信時より簡易的な予約票となりますが、何の問題もありません。
私は全てのコースで同一のものを使用しました。
メールで送られるものでしょうか??
どなたか教えて下さい!
ありがとうございます!
準備してても損はなさそうですね( ´ ▽ ` )
とりあえず、webテストの結果が待ち遠しいですね!
ありがとうございます!(*^^*)
そうですよ(*^^*)
合否結果と最終面接の間は短いらしいです!
iPhoneから申し込んでしまったので、後で予約票印刷しようと思ったのですが...出し方がわかりません,,
お返事ありがとうございます!
そうですよね!信じて待ちます^o^
頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!
そうですよね!信じて待ちます^o^
頑張りましょう!
私も九州エリアですけど、そう言われました。
九州は九州で考えて、他は他で考えていたらいいですよ!信じて待ちましょう!