会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間なくてできなかったです><
WEBの通過率気になります…
窓口、事務コースです!
10日に受けて24日までに連絡くるらしいんですが、全然来なくて(;_;)
そうなんですね!私は東北です!
気長に待つしかないですね(^ ^)
中国地方ですが、私は24日と言われました。
複数のコースー受けて、5月末までと言われたところと5月下旬と言われたところがあるので、まだなんですかね…
気長に待ちましょうー
地域基幹職ですか?私は16に1次受けましたが、まだ返事はいただいてません!私の場合、下旬に~というお話をなさってました。
一般職もなんですか!?
総合職だけだと思ってました(;_;)
じゃあ2割カットされて14~17ということですかね?
手取りはどのくらいになるんですかね、、、、
確か来年?から2割減になるんですよね?生活できないですよね。
私も思いました。給与のことばかり気にするのもいけないのかもしれませんが、、、そこから色々引かれるかと思うと厳しいものがありますよね(;_;)
でないです…時間かかるんですかね
アポなしでも快く引き受けてくださる感じなんですね!
わかりました!ありがとうございます(*^^*)
私は空き時間を利用してスーツで行き、就職活動中で支店訪問をしている旨を伝えました。
ありがとうございます!待ちます!(笑)
地域基幹と同じであれば、個人面接に進んだ場合に履歴書とエントリーシートを持参します。確か一般職にもそのような記述があったような・・・
ありがとうございます!
地域基幹職とは違って、役職登用なし、転居を伴う転勤なし。
期間雇用社員の正社員登用としての役割も担っています。
締切が過ぎてから結果通知じゃないですかね?
私は写真屋っすね
ただ、私もこれは、かんぽ生命の場合でしたので、一概には言えません(>_<)他企業だけとか、場合にもよるとおもいます。
ただ、私もこれは、かんぽ生命の場合でしたので、一概には言えません(>_<)他企業だけとか、場合にもよるとおもいます。
まず、採用いただく条件として、他のコースの辞退が条件だと思うので、もらいながら続けていたら、ばれると思いますよ。同じ会社ですし
まず、採用いただく条件として、他のコースの辞退が条件だと思うので、もらいながら続けていたら、ばれると思いますよ。同じ会社ですし
では、窓口の地域基幹と一般職で迷っている場合先に地域で採用をいただけたら
一般職は受けられないということでしょうか?
片方が受かったら他は全て辞退してくださいと言われると思います。かんぽを受けた友人の話ですが‥
それとも、両方で採用がもらえることもあるのでしょうか?
調べたらすぐ出てくるので自分で調べてください。
ヒントは一般職応募ページです。
どなたか教えていただけると幸いです。
性格診断書ありました!
有難うございます!
カラーコピーしました!
自分も明後日窓口コース受けます!
お互い受かると良いですね~、ラストまでもうひと踏ん張りです、頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ!!
こんにちは!
本日、地域基幹職・窓口コースの面接を受けてきた者です。
カラーでなくてはいけないという規定は無いかと思いますが、私はカラー印刷で持って行きましたよ^^
返信ありがとうございます!
やっぱり小さかったですかー笑
それとも白黒にしましたか?
顔写真があるので、カラーじゃないといけないのかなと思いまして…(´・_・`)
文字の大きさを変えようと試みましたが、無理なようでした!
私は小さいまま、出してしまいましたよ!
手書きでもいいみたいです(*^^*)