会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに北海道です!
ありがとうございます。
きっと首都圏、中部、東北など地域のメインどころから通知しているのかもしれませんね。
まだ希望を持つことにします><
皆さんにいい結果が届くといいですね!
メール来ました@首都圏
東北地方で窓口の最終案内きた人います?
メール届いてる方いますか?
私は関東か南関東どっちかですが、
まだきていません・・
首都圏ではなく、関東でもらった方はいらっしゃいますでしょうか…?
連絡来てないし、マイページも更新されてないので駄目だったのかなぁ…。
私も同じ状況で
マイページも更新なしです。
本当に怖い
地域どこですか?
おめでとうございます!
地域はどちらですか?
本命の窓口が来ないので怖いです……こちらは24日なのでしょうか……
他の職種を受けられた方は合否に関わらず連絡きましたか?
一週間ほどかかるかと思います!
日本郵便ではありませんがグループ内の他の一般職受けたときは一週間で連絡来たので(^_^;)
最初の研修とかでつながりできそうな気はしますが、どうなんですかね。
意外と少ないんですよね!
でもやはり倍率高そうなので、気は抜けませんね。
一つの部屋に仕切り立てて、同時にたくさん面接するようですね。
やはり高そうですね‥
でも倍率は高いんですよね><
WEBテストの通過連絡が気になりますね。
具体的な数字はわかりませんが、一時面接の時点でも相当数の方がいらっしゃったので、やはり倍率も高いものだと思われます。
採用数を見てびっくりしたんですけど、倍率高いのでしょうか?周りに受けている子があまりいないので、気になりました。
皆さんどう思いますか(>_<)?
結果いつくるんですかね…⁈
私もそわそわしてます…^^;
ありがとうございます!まってみます!
地域基幹職の時は、試験受付終了の6日後、夕方にメールで連絡がありました。
合否に関わらず24日に一斉に
通知だと思いますよ(´・_・`)
もしかしたら24日じゃない
地域もあるのかもしれませんが。。
私もまだです。
5月下旬に合否に関わらず連絡ということだったので、今は焦らず待つしかないですよね……。
私はまだきていません(>_<)
首都圏ですね!
なるほど!まだ待ってた方がいいんですね!
ということはそろそろですかね。お二人とも通過するように祈ってます!
私の個人面接の時は、5月24日に合否関わらず連絡と伝えられたので大丈夫だと思いますよ。
私の個人面接の時は5月24日に合否関わらず連絡と伝えられたので、大丈夫だと思いますよ。
私のあやふやなメモによると昨日が埼玉の面接の最終日になってます。他県の日程を知らないので、何とも言えませんね。
面接の最終日程っていつだったか覚えてますか?連絡来なくてそわそわします。笑
関東コースですか?
面接の全日程が終わったら連絡かと思っていたんですけど…