会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです!
きませんね……そわそわ
まだきてないですー
未だ来ないですね…。
やはりそうですよね。
とりあえず「自爆営業 郵便局」で検索してみましょ。
説明会や面接では良い面しか言いませんから悪い面も知っておかないと。
埼玉で受けた方ですか?
ちなみに何コースでしょうか?
埼玉の地区希望者です。
まだ連絡はありませんね、、
まだ来てないですよね(>_<)?
明日くらいでしょうかね?
ねむれません
あしたまで待ちましょう(^^)★
そうなんですかね。
ということは、明日夜ぐらいに残念な連絡が来るんですかね。
まだ、来ていないことを願いたいですが。
そうなんですかね。
ということは、明日夜ぐらいに残念な連絡が来るんですかね。
まだ、来ていないことを願いたいですが。
あ、すみません。関東エリアでした!
わたしのところにはメールきてないです...心配になってきました;_;
落ちたってことなんですかね(;;)
面接のかんの方にも
印象よかったよ~!などと声をかけてもらえていたので余計へこみます。
北関東?というか関東エリアですよね?
最終通過連絡来ましたよー
私も南関東エリアですが、まだ何も来ていなくてマイページも更新されていませんでした。
落ちったってことですかね。
南関東エリア受けたかってもう予約とれてますか?
ありがとうございます!!
一応予約しました!
こんなことってあるんですね(^-^;
おそらくメールの方が遅れているだけで、通過されていると思います!早めに予約された方が良いかと!
私は首都圏エリアではありませんが、GDの結果の時にメールよりもマイページが先に変わっていましたので(*^ ^*)
基幹職の結果待ち中に一般職の登録をしたのですが、
一般職の登録をした時に完了メールみたいなのってきましたか?
たしかにそうですね!私もメールしてみます。返信ありがとうございました!
ほんとですか?(._.)
とりあえず違う地区の方でもいらっしゃったみたいでその方がメールで問い合わせたとのことだったので先ほどメールしてみました!
せっかくここまできたので不安でしたらメール送っておくのもいいかもしれません(^O^)
私も首都圏ですが予約できません…泣
このまま予約できなかったら面接を受けられなくなってしまうのでしょうか?
@首都圏
柚雨花さん
参考になりました!!答えてくださって本当にありがとうございます(>_<)
土曜日に面接受けました!
ちなみに首都圏で会場は埼玉でした(*^^*)
関東なので参考程度ですが、私は個人面接を日曜に行いましたよ。
東京受験でお祈りもメール来ましたよ!
土日で選考を受けたとゆう方がいれば教えて頂きたいです(>_<)ちなみに首都圏です!!
諦めたいと思います(-_-;)
今日になっても何も来ません。
やはり連絡日が違うみたいですね。
少し安心しました
両方最終面接の通知がきました!@四国
私も、東京23区で一般職ですがまだ何にも来てないです。
まだです…でも結果がきている地域では、合否に関わらず(落ちた場合も)メールが送られているようですので、焦らなくて大丈夫だと思います!
24日って言ってたと思うんですけど、他の地区の皆さんは来てるようなんで・・・