会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!関東エリアですか?(>_<)
あまり気にせず臨むのがいいと思います!
東海です。
>かずさんへ
私を担当してくださった面接官の方から聞きました。
それ誰が言ったんですか?
エリアにもよりそうだと思ったのですが、
どこのエリアですか?
どこのエリアですか?
1番が役職が高い、ということは問いかけの返し次第ではその場で内々定を出せる役職の方という意味合いかもしれません。
ブース番号を渡されたときの心積もりとして知っておいて頂けたらと思い書き込みました。
どこのエリアですか?
受けましたが、特にそのようには感じませんでした。
私は1番でしたが、がっつり面接でした。深く考え方を突っ込まれました笑 それぞれってことですかね
今日最終で意思確認的な感じ
でした。
その場の方もいらっしゃるん
ですね(*_*)
6月10日にメールと言われました。
その場で内々定を頂き、その際に人事の方から言われました。
私は来た順でした。どうしてそう考えるんですか??
1番の方から順に役職の高い方がいらっしゃって、内々定出る確率も高いようです。
ですので、番号が早い方は意思確認程度の面接、遅い方はがっつり面接、という形のようです。
どこのエリアですか?
おめでとうございます!関西ですか?(*_*)
地域によるかもしれませんが、私のときは1:1の面接でしたよ!
ありがとうございます!
わたしの時は同じ時間に2名でした!
去年受けた知人からは最終でその場内定をいただいたと聞いているんですが、今年はどうなのでしょうか?
窓口は同時間に何人の方が面接でしたか?
私の時間帯は郵便4外2窓口2でした。結果がが待ち遠しいです
わたしは郵便3窓口4渉外3でした
私の時間帯は郵便4外2窓口2でした。結果がが待ち遠しいです
1次と重なるところもありましたが、わたしは新たな質問も沢山あり、密度の濃い20分でした。@窓口
そうですね
待ってみます!
とても参考になります。ありがとうございます!
毎回結果報告の日程は言われ方が違うので、今回も言い方が違うだけかもしれませんよ
エリアによって違うのかもしれませんし
南関東なのですが、ダメなのですかねpq
6月上旬って言われましたよ
私は6月中旬と言われました
その際前回と同じことを答えればいいんですかね?
地域によるかもしれませんが、わたしのところは一次と同じような雰囲気と内容でしたよ!意思確認でした
それとも、また新たな質問でしたか?
お答えいただける範囲で大丈夫ですので、教えていただきたいです。
ありがとうございます(>_<)
takkunnさんも後悔のないよう頑張ってください!
>つうちゃんさん
そんな感じです!恐らく皆さんと同じような内容だと思いますよ(^_^)
エリアは関東以外ですm(__)m
あ、じゃあ少し待合室でお話しましたね^ ^なんか嬉しいです(笑)お互いおつかれさまでした!
ほんとですね~
窓口ですよー!