会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな辞退するといってますか?
和やかだったんですね、うらやましいです。面接官が厳しそうな方だったので全く手応えないんです。
それ多分内定じゃないですかー?
私の場合は一次面接と同様の感じで一番最後に資格などちょろっとでした。
しかし、今までで一番和やかでした
面接どんな感じでしたか?私は入ってから取る資格を今のうちに勉強しとけ。年末に郵便局のアルバイトをして仕事に慣れておいてほしいという事など、今までとは違って全然和やかではありませんでした。
え、他社の選考結果は待ってもらえないのですか?
同じく、おめでとうございます!
地域によって異なるんですかね?
電話かメールですか!
メールとしか言われてないんですよねー
電話かメールですか!
メールとしか言われてないんですよねー
電話かメールでと言われましたー
メールで連絡って言われましたかー?
来てないです。不安だなー(´;ω;`)
私も中旬に連絡と言われました~しかも一番ブースでしたが、特にその場で内定という事もなく。みなさん10日や上旬と言われているので不安ですー
そうなんですね!(>_<)
確認不足でした!
九州は明日からじゃなかったでしょうか
近畿は指定された日にメール通知だと思います!と信じています!笑
まだ近畿でその場内定頂いている方の書き込み見てないので^^;
ありがとうございます!
郵便の方を先に受けたのですが、「窓口コースと迷っていますが、御社が第一志望なことに変わりはありません」と伝えました!ぜひ郵便コースに来て欲しいと言われ、握手していただきました。
おー!おめでとうございます!!
A4の紙ならいただきました。具体的な日付は書いてない…です(笑)
今後の連絡についてと、他社辞退についてのものだけです
私の場合は他社は辞退してください、の他には特に何も言われませんでした!
ですが後日改めてご連絡いただけるとのことでしたので、その時でも大丈夫じゃないでしょうか?
隣の3番ブースから声が漏れ聞こえてましたが、がっつり質問されてたようですので、ブース番号と内々定は関係ないと思います
私も北海道でその場内定いただきました!同じく郵便、窓口コースです。
お手紙いただきませんでしたか?6/3~6/6に意思確認の電話くるって書いてたのでそれまでじゃないですかね?
掲示板見てる感じだと1人だけですね。
まだ来ていません>_<
東海窓口の最終面接は同じ時間に何人くらい受けていました?
また後日メールしますと最後に言われました。
その場で内定をもらったとしても入社するかの決定は後日でも平気ですかね?
他の企業に行く場合いつまでに連絡とか言ってました?
また面接終わった方もお疲れ様でした!
私も明日面接なのでがんばりたいと思います!
みなさんがんばりましょう(^^)
全く一緒です!
ドキドキですね(>_<)
私は6月中旬通知するといわれました。
手応えなかったし、みなさんその場内定いただいているので、ご縁がなかったということでしょうか。。。
私は一番始めに到着し、真ん中の数字の番号に案内されましたよ(^_^)
初めから番号は決まっていたようですが、早い方が有利という訳ではなさそうです。
ちなみに穏やかな面接でした。
他社状況がどのような方がその場で内定をもらっているのでしょうか?
ありがとうございます!
連絡待ってみます。
そうですね!
余計なことを言ってしまいすみませんでした!
ありがとうございます!
関東ではないですよ!
>ふぅちゃんさんへ
ありがとうございます!
入社の意思確認ができましたという内容で、人事部の連絡先が記載してある書類をいただきました(*^_^*)
信越ですが、後日連絡と言われました。
けれど和やかな雰囲気でしたし、人数もかなり絞られているように感じたので、とりあえず期待して待ってみようかなと思います(^ ^)
おめでとうございます(*^^*)!
ちなみに、その場で紙などは貰われるのですか?
内定の場合