会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海でしたよー!
お互い良い結果だといいですね~!ちなみに何コースでしたか?
意思確認と言うと、営業大丈夫かとかですか?ちなみにどのエリア勤務を志望してますか?
おめでとうございます!
お疲れ様です!関東エリアですか?(>_<)
その場で内々定いただけましたが、結果の発表は面接官の方によってその場か後日か別れているような気がします。
お部屋ありがとうございます(^o^)
不思議な感じがしますね!笑
手応えどうでしたか?
私も先ほど終わりました♪
もしかして同じ空間でいたかもしれませんね!(^_^)
ですよね~
私もぐさぐさきました。
結果早くこないかな~
おつかれさまです!!結構ぐさぐさ来ましたね。これから受ける方、意思確認と思わず覚悟を持って臨まれた方がいいかと思います!
お疲れさまです
返信ありがとうございます
私もですよ~!
上手く答えれなかった泣
わたしも終わりました!がっつり面接でした。
がんばってくださいね!
お疲れ様です。私は明日です!
私は今おわりました
そうなんですかね?
聞いたところによると、秋採用もあるのでその枠かと思ったのですが・・
やっぱり絞られるんですかね(汗
予約が勝手に変わることなんてありますか!?
今日からだったとおもいます!
地域によってはあるかもしれませんが、1ターム最高1人はまずありえないと思いますよ。
そうしないと採用予定者より面接者の数が足りない計算になります(笑)
多くても3人くらいではないですかね?
お返事ありがとうございました。
最終頑張ります
いえ、最終は各時間帯で一人ずつのはずです
自爆営業を踏まえても他社よりかなりホワイトだと思います。営業はスキルアップのためには誰もが通る道だと思って割り切るしかないですね。
私もあああさんと同意見です。
私は郵便コースしか受けていませんが、前回の個人面接も1ターム最高5人同時に行なっていましたし、
最終でも1ターム同人数なら、毎日10ターム前後で6日間(回数と日数は曖昧です;)行うので、郵便に限って言えば2~3倍程度の倍率なのではと考えています。
1タームに何人も受けるのでそれはないかと…
募集要項にある地区ごとの採用予定人数と比べて最終選考の枠数が明らかに少ない気がします。
どういうことなんですかね?
うちの親は損して得取れの考えでやってますよ。
私も正直その点はとても不安があります!自爆営業はいやですし、ノルマも達成できるかかなり不安があります。でも、どの会社でもやはりノルマなどはあると思いますし、社会人の宿題としてまずは頑張ってみよう!という気持ちでいこうと私は考えるようにしました(^^)
その点を気にするのであれば辞退された方が良いのではないでしょうか?
営業やノルマに全く不安がない人なら問題ないでしょうが、それ以外の人は割り切って考えてると思いますよ。
きつい言い方でしたらすみません。ただこればかりは自分で決めることだと思います。
みなさんは、どのように考えられていますか?
やっぱり難しいんですね。
教えていただき、ありがとうございました。
私の知り合いで最終、窓口と渉外受けてどちらも第一志望と言ったみたいですけどどちらも内定もらってますよ!
受けてる人数多いので情報を共有している暇なんてないと思いますしそこまで心配しなくて大丈夫ですよ!
確認不足ですみません。
ありがとうございます!
「一般職の結果は届いてますか」このような質問は過去にもたくさんあるので確認してから質問してください。結果が届いたら誰かがこの掲示板に書き込むはずです。待つということはできないんですかね、ちなみに結果は登録したアドレスに届きますよ。
なるほどありがとうございます。
でもどちらも第一志望とすると渉外と窓口の面接官が
情報を共有したりしたらまずいんじゃないですかね?
まだきてません!
その結果は登録したアドレスに
くるんですか?
それとも日本郵便のマイページとかですか?
私は地域基幹も一般も両方申し込みました。
ですが一般は現在結果を待っている状態です。連絡は地域によって時間はばらばらですが、必ず来るので焦る必要は無いと思います。
もう来てるんですかー?(T_T)
いつwebテストの結果来ました?
確か、締切20でしたよね(^^;;
すみません。日本郵便の一般職です!
ありがとうございます。現時点ではまだ来ていませんね。気長に待ちます。
すみません、それは日本郵便の一般職でしょうか?