会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京の一般職窓口ももう選考されているのですね!
教えて頂き、ありがとうございます。
選考頑張ってください!!
その場内定は頂けず、遅くとも6月中旬までにメールか電話で連絡とのことでした。
南関東を受けてる方ってみんな同じこと言われてますかね?
もうメール来ました(´・_・`)?
悲観しても結果は変わりませんしね!
きっと大丈夫ですから今できることをしっかりしましょう!
ワタシは東京です!
ポジティブ!励みになります!私もその場でいただけなかったけど……ポジティブに待ちます!!
ポジティブシンキングでいきます!
落選された方は6月中旬にメールで連絡があると
過去の情報などから察しましたが、どうでしょうか
そうなんですね!ありがとうございます。
私ももうすぐなので頑張ります!
終始和やかな感じで面接官の方もとても優しい方でした。
東海エリアです。
志望動機を聞かれたあとに業務説明
その後に意思確認でした。
メモも取られなかったので
がっつり面接ってわけじゃなかったです!
横から失礼します。
差し支えなければ地域教えて頂けませんか?
よろしければ、どこのエリアで受けたか教えていただけませんか。
おめでとうございます!
がっつり面接でしたか??
おめでとうございます!どのコースですか?
最初から和やかで、緊張を解して頂きました。お話出来て楽しかった、一緒に働きたい、笑顔が素敵等々、めちゃくちゃ褒められ終わりました…逆に不安です。ちなみに6月10日に合否関係なくメールで通知とおっしゃられました。
普通に面接で、結果は6月中旬か。
早々と結果出てる人もいるのに、また同じ日に一斉に結果送られて来るのかな…
普通に面接で、結果は6月中旬か。
早々と結果出てる人もいるのに、また同じ日に一斉に結果送られて来るのかな…
ありがとうございます!
全員に来るのなら安心です!
もう連絡来ました?あと来たら地域も差し支えない範囲で教えて頂きたいです
同じく一般職窓口コース受けてます!
連絡は全員にちゃんと来ると思います!地域基幹職の時の選考もきちんと連絡きてましたよ。
ただ、いつまでに連絡来るかはわかりません。すいません。
東海です。
その場で内定はなかったです。
遅くても6月中旬には電話かメールでくるそうです。
なんか意思確認とゆーより普通に面接でした。
わたしも近畿窓口で6月10日言われました!
じゃあ同じ方だったかもしれないですねっ、でも見た感じだとまだ南関東の窓口でその場内定出た人いないですよねー?あと帰りに隣のブースだった人と話したけど同じく6月中旬って言われてましたよ~!
わたしも一番ブースで、資格やアルバイト(はがき販売)の話をしました!
みなさん、その場内定もらってるかたばっかりなので不安です(>_<)
国債を取り扱うための証券外務員資格と保険を販売するための保険募集人資格(?)じゃなかったでしょうか?
言葉が曖昧ですみません(;ω;)
窓口です。
ちなみに東海エリアです。
緊張していて面接終わった瞬間忘れてしまいました…
コースはなんですか?
面接官が厳しそうな方で笑顔も少なく、
手応えなしです。泣
どちらも受かって、来年から一緒に働けるといいですねっ
いやー郵便局でバイトしろっていうのは内定出るからってことですよー!
大丈夫だと思いますよ!