会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バイクでの配達とか不安じゃないですか?
はい!
基幹職の郵便受けてる女性です!
その場の内定もあるんですね。
ちなみにコースをどのコースで受けられましたか?
ブース番号は来た順ではないです。
面接を控えてる方、参考に(^^)
ありがとうございます!
倍率高そうですね(>_<)
ありがとうございます。
ちなみに併願はされていますか?
ありがとうございます!
倍率高そうですね(>_<)
ブース番号は遅めだったので、あまり関係ないかもしれませんね。
面接内容としては1次とあまり変わらず、
志望動機や業務内容の確認が主だったように思えます。
メモを取られたのは勤務希望地と他社の選考状況ぐらいだったので
意思確認だったのかもしれません。
東海で、私の時は窓口6人いました!
頂きましたよー(^ω^)
東海窓口で1ターム何人くらい受けていました?
関東で受けました!
その場はないようですよ!
A4サイズのを1枚いただきました。
すみません、質問を間違えました!汗
資格の種類は名称とだいたいの内容で大丈夫だと思いますが、業務内容はしっかり理解しておいた方が良いと思います(^^)
一次の面接官の方は「証券外務員」の資格、
最終の方は「難しい資格じゃない、それより残りの学生生活を思いっきり楽しみなさい!」と言ってくださいました!
最終、精一杯頑張ってきてください(^^)
メール連絡という点が不安ですが、近畿はそうなのかもしれないですね。
10日まで長いですが、お互い良い結果が出るといいですね!
たしかにそうかもしれませんね(*_*)
私も手応えがなかったので不安で勝手に決めつけてました(--;)
郵便と渉外受けてきましたが、全く手応えのない方も、上旬と言われましたので、他地方では10日と言われてるように、通知がどちらにも属しそうな時期なのではないでしょうか?
ありがとうございます!
エリアは東海です。^^
結構深掘りされた印象
6月上旬にお知らせだそう
ちな東海
私も近日中に郵便窓口の最終面接を控えているのですが(関東)、資格の種類等なにか知識の必要な質問はされましたか?
差し支えない程度に教えていただきたいです。
6月10日までにメールで、と言われました。
関東でその場内定の人はいるのかしら、、、
その場内定の方いらっしゃいますか?
私もそれらしきことを言われたのですが、特に書類は無く、内々定とも断言されませんでした・・・
東海エリアで書類を貰った方は居ますか?
おめでとうございます(*^^*)!
エリアはどこでしょうか?(>_<)
おめでとうございます(*^^*)!
エリアはどこでしょうか?(>_<)
連絡は合否に関わらず6月の頭ということらしいです。
私の場合は和やかな雰囲気の中での通常の面接でしたので、人によって意思確認のみであったり圧迫面接であったりと様々なようですね。
第一志望なので是非通っていてほしい…
やはりありましたよね!マニュアルにあったんですかね。面接の雰囲気はどうでしたか。あと1対1でしたか。
ありがとうございます!
郵便コースです!!営業についてと、普通二輪免許を取得することの確認がありました。
皆さん同様、合否関わらずメールにて6月上旬ごろにメールと言われました。
面接官によると思いますが、1つのコースで、内定もらった時には提出書類などの案内が後日送られてくる(メールか郵送かは忘れました…)と、お話を聞きました。
結果を楽しみにとのことで、気長に待とうと思います。
面接は始終穏やかでしたが、がっつり面接でした。
これからの方頑張って下さい!
やっぱりみなさん来てないんですね(._.)
少し安心しました。
おめでとうございます!
ちなみに何コースですか?
あと1次のときに、営業大丈夫?資格とるの大丈夫?等のチェック項目(質問された毎にチェックしてた様だったので)ありましたか?
返信ありがとうございます!皆さん来ていないみたいですね(´・_・`)
来ないです( ; ; )
いいえ。言い方が悪くてすいません。
webテスト結果待ちですよ!
地域基官職の時に、どちらでも連絡来たのでそのように書きました。
誤解招いてすいません。