会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
雰囲気や面接内容はどうでしたか
どういうことやねん笑笑笑
少人数であれば出した方が良いですが、これだけの大人数となると必要無いかと思います。
詳しく教えてくださってありがとうございます!
内定頂けるようにがんばります!!
東京は首都圏エリアでの採用なので、東京エリアなどの区別はないですよ!
詳しくは、募集要項の採用人数の下にある「エリア別人数はこちら」から、確認して下さい。
意思確認、質問が圧迫気味で25分程。6月上旬にメールとのことです(´;ω;`)
かなり不安です>_<
返事有り難うございます!
東京は東京エリアということですか?
遅れてすいません。
私の場合はやや怖い人でしたが、軽く志望動機、仕事内容の確認、意思確認をされました。10分くらい話をしてその場で内定、逆質問という流れでした。ちゃんと受け答えできているかを見ているみたいです!
頑張ってください!
私は窓口ですが、
志望動機+ひたすら意思確認でした。
10日まで待ちます(>_<)
東京以外の関東全部だと思います。
営業は厳しいが耐えられるか?
他の会社に決まった場合も日本郵便に来るのか?
などの意思確認が主でした。
しかしその場内定もらえず10日に合否に関わらず連絡という事でした。
近畿でその場内定頂いた方はいないのでしょうか?
なにエリアに含まれますか?
南関東エリアですか?
ちなみに中国エリアです。
正直に申したいのですがもう最終面接は終わっています。なのでその事を伝えられずにいます。このままふたつの結果をとりあえず待つしかないのでしょうかね。
内々定いただいたら、入社を決めますか?
すみません、ありがとうございます
お力になれなく申し訳ないです。
無事出来ること願っています!
それも試みたのですが、うまくできないのでネットカフェにいってプリントすることにしました!
お騒がせしてすみませんでした(>_<)
yks3773さん、ご親切にありがとうございました!
スクリーンキャプチャーを撮り
ペイントで不要な部分をカット
これで保存できませんか?
自宅のプリンタが使えないので、USBメモリにあの画面を保存してコンビニでプリントしようと思ったのですが、あの画面をUSBメモリにうまく保存できないんです(>_<)
私も基幹の郵便受けてる女です!郵便って女性少ないイメージありますよね...
なるほど。私は郵便と渉外営業を併願しているので、書類等が無かったと信じたいです・・・
私の時は一次面接と同じように会話のような感じでしたよ。
何が原因で出来ないんですか?
私も九州エリアを受けます!
面接の雰囲気はどのような感じでしたか??
10日まで待ちたいと思います(>_<)
その場内定おられましたら教えて頂きたいです
遅くなってしまいごめんなさい。
基幹は窓口一本で応募しました。
遅くなってしまいごめんなさい。
私のときには5人いましたが、1人欠席されてるようでした。
実際、私にもコースの選択において、
1次では、最終面接までいったコースが志望度2位っていったが、最終面接では、やんわり、段々自分にむいてるのが最終面接までいったコースだと言い換えました。
面接官にもよりますが、
志望についてきいてくるので、
もしも、一般職で面接官と再会するかもだし、
日本郵便ではたらきたい気持ちはかわりなし、ただこのコースがむいてる、
入社後のどりょくしだい、コース可能かと、
言い換えてつたえてみるのもいいとおもいます!
窓口だけど、面接は就活で学んだこと、仕事をするイメージを聞かれたりで最後は何か言っときたいことはないかって感じでした。これからの人は頑張って下さい!
辞退の覚悟がありましたら、
最終面接で、正直につたえたら
いいと思います。
最終面接を取り消すことは
よくないとおもうので、
一般職にいきたいです。
貴社が第一志望であるので、一般職の郵便コースでなにがやりたいのか、やんわりつたえていったらどうですか!(^^)
ご連絡ありがとうございます。一般にシフトするのはどのタイミングで言えば良いかお聞きしましたか?正直内定が出ても本命を受けようと思ってます。つまり辞退の覚悟な訳なのですが、こうなると一般の採用に響いて欲しくありません。どの段階でお断りすれば良いのでしょうか。
わたしが面接したさいにも、
一般職も受けてるのかと聞かれ、
もし、基幹で内定もらった場合には
一般職は受けれないってことを
面接官の方がいってくれましたー
私も本命おちて、一般職で
リベンジしたかったけど、
一応内定ほしいんですねー
いますよ(´∀`)ノ
あんな質問にきちんと答えてくださる方がいて感動です!
選考お疲れ様でした!
私も頑張りますね、ありがとうございます!
あと、面接って一方的にこちらが喋るタイプでしたか?それとも一次と同じように話合うような感じでしたか?
1タームの人数おしえてください
人それぞれだと思いますが、日頃から原付に乗るのでそこまで不安はないですね。
もちろん、けがとかには気をつけないといけないとは思いますが。