会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17時過ぎと18時過ぎにコース別に来ましたよ!郵便お祈りで窓口通過でした!
きっぱりできて、良かったです!!
次がんばろーと思います!
受かった人頑張ってくださーい!
良いと思いますよ^ ^何か参考になればと思い書き込ませていただきました。
はい、パソコンのメールに来ました!
合否関係なく来てるので来てると思いますよ!
登録するときに指定したアドレスですよ。
6月上旬にメールで、合格の場合も不合格の場合も連絡するとのことでしたよ!
ありがとうございます!
メールで結果来ました!
個人ですよ!適性検査の結果出ました?
通過した皆様頑張ってください!!皆うまくいきますように!!
受かった方がんばってください!
貴重なお話ありがとうございます(>_<)
質問なのですが、地域基幹職から一般職へのコース転換は希望すればすんなりと通るものなのでしょうか?
地域基幹職で内定いただいたのですが、
家の都合などで将来一般職への転向も考えているのでおききしたいです。
私も近畿ですが、近畿地区でその場で内定をもらっている方はおられないようです。あくまでも、ここを見ている限りですが…
全く同じ状況ですね。
私は明後日、基幹の最終なので気をひきしめないとって感じです(笑)
そうですね!良い結果が来ると信じて待ちましょう!
私も基幹職3つ最終行ったのに一般2つともだめでした!
多分、基幹職でどれか内定があるから一般は落としたのかなーと勝手な予想です(笑)
じゃああまり色々と
気にしなくて良いんですかね?
同じですね!
良い結果を祈りましょう!
なんだか不安になりましたが、お互い頑張りましょう!
さらに転勤ですが、一般職=無しではありません。
どこの金融機関もそうですが、5年前後を目安に防犯の理由から異動があります。
地域基幹職は、支社内で異動がありますが、平社員の間は一般職と同じだと思います。
余計なお節介とは思いますが、社会人経験の無い方には、一般職の不遇さは理解しにくいと思います。
もしも両方で内定が出て、郵便局を選んでくれるなら、迷わず地域基幹職は良いと思います。
ちなみに地域基幹職で採用後に、一般職へのコース転換は無試験です。
そおなんですか?もしかしたらメール消してるかもです。
地域基幹職は受けてないんです。
近畿地区の一般窓口はどの県も結果届いてますか?いつ頃きましたか?
基幹職での結果と一般職の結果は関係ないと思います…。
大阪選考でその場内定貰った方っていらっしゃいますか?
私はこれから地域基幹うけますが、一般の案内きましたよ。
地域基幹職の最終面接の結果待ちで気を落としている人はまだあきらめないで大丈夫だと思います。
基幹職が受かっていれば辞退します
結果がわかってから受ける予定です。
マイページにはメールは反映されないみたいです!
地域基幹職の最終面接はすでに受けられましたか?
基幹の結果わかってから
一般職の面接受けますか??
私も同じ状況です!
一般職は受けますか?
それとも辞退しますか(>_<)?
コースは違いますが同じ状況です。
私も地域基幹職ダメだったのかなと考えてしまいます。
一般窓口の案内来ました。
地域基幹はお祈りなんですかね…
お!私と全く一緒の状況で驚きました。
中国地区の窓口の最終面接を明日に控えているのですが
一般の窓口お祈りされました。
引きずらず頑張りましょう
一般職の通過来ました!
どちらも窓口コースです!
倍率が高かったのか適正が合わなかったのか…
基幹職は2コースで最終まで進んでいるにも関わらず一般職が一次選考で落とされたのは正直予想外です。
最終結果前にこれは厳しいですね…
郵便第一志望なので特に…苦笑
私は頭弱いので、基幹締め切りから1ヶ月半余裕があった一般職のみ志望の皆さんが受かるのも納得かなって感じですがw
基幹最終を就活しながら、ソワソワしつつ待とうと思います…