会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域の結果が一般に関係あるのかとちょっと心配でした
返信ありがとうございます!
そうなんですか!安心しました^_^
でも余裕こいてると怖いので心構えはしておきます笑
私は地域基幹職で内々定をいただきましたが、
一般職の窓口・郵便どちらも通過しました!
九州です!
採用人数が一般職は窓口の方が多いからじゃないですかね?
>ぱさんへ
かんぽも同様の現象(業務合格、一般不合格)が起きていたので、あまり気にすることはないと思います!
私も同じ状況です。
それにしても、最終結果前にこれはへこみます(>_<)最終もダメそうな気がしてきた…
地域基幹でその場内定もらっている方で、一般職web合格された方も結構いらっしゃるんでしょうか…?
基幹職で内定頂いていても面接の案内が来ている人もいるみたいなので、基幹職の結果とは関係ないと思いますよ
地域基幹が受かってないとつらい…………
仲間がいました~~;;
ほんとうですよね(;ω;)言葉は悪いですが、一般は地域基幹職がだめだった場合の保険のようなものだったので…。
もう後がないです…、、お互い良い結果だといいのですが。
地域基幹の結果より先にこれがくるなんて凹みます…
地域基幹で通ってることを願いたいですよね(T_T)胃がキリキリ。
内々定もらってるからいいけど、謎です
>チカワさんへ
私も同じ状況です…一般職厳しいですね(;_;)
昨日面接したばかりなのに。
私は関西ですが、それ以外全く同じ状況です(>_<)
もう後が無いですよね(;_;)
私も同じ状況です…。疑問です。何を見て合否決めたのか。
まったく同じです・゜・(ノД`;)・゜・
呆然
webテストのみで地域基幹は通過したのに一般で落ちることがあるんですね…
たった今、一般職の郵便コースと窓口コースのお祈りメールが来ました。
これで地域基幹職の最終がだめだった場合、心が折れます。
分かりました。家帰って確認してみます(^^)/~~~
いいえ、アドレスに届きますよ!
基幹職の時もそうでした。
>ぬすさんへ
お二人方もですか>_<通ってたら嬉しいですけど、落ちたら落ちたで早く通知欲しいですよね…
基幹の結果にもそわそわします(;_;)
同じです、、、
私もおなじです(>_<)
私も同じ状況です、、
返信ありがとうございます
Webテスト自信がなかったので通ったのが不思議でたまりません。笑
一般職のみです!
基幹職で友人がWebテストで落ちていたので、落ちることもありますよー
そうなんですね!
私も併願していないのですが、今現在結果の通知がないということはお祈りなんでしょうか。。
Webテストで選考落ちとかあるんですかね?
私は併願してませんよ!
面接の案内きました
励ましありがとうございます;_;