会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職通った方いますか??
横入りすみません。
人事の電話番号ってどこに記載されていますか?(>_<)メールや採用HPを見ても分からなくて…
お返事ありがとうございます!
送っていただけるんですね!
じゃあそれまで待ちます!
ありがとうございます!
私もそのことで悩んでます…。
先ほど人事の方に電話してみたところやはり辞退しなければ受けれないと言われました…。
資格に関してはテキスト?とかは企業から送られてくるみたいですよ~
ありがとうございます!
私は東北ですがのんびり待ちたいと思います。
学力に自信がないので早めに資格の勉強をしたいのですが、例年テキストなど指定はあるのか情報を持っている方いらっしゃいますか?
連絡をいただけるまで待っていたほうが良いですかね><?
基幹職辞退しないと一般職は受けれないのしょうか?
一般職受ける方いますか?
既に同じような質問されてる方いらっしゃったらごめんなさい
それ思いました。。
一般職落ちてるのですかね。
東海です。まだきてないです。
6/10までは身近な人以外には言わないでね、とのことだったので10日以降メール内定組へ連絡するころにくるんじゃないかと勝手に思っています…。
誰からその情報をいただいたのでしょうかw
地域によってで、10日、上旬、中旬に合否関係なく連絡と言われていると思いますが、皆さんはいつ頃くると思いますか?
適性検査の結果が金曜日、その他選考結果が土曜日だった為、今回も土曜日なのでは?と思っています。
その反面、前回24日に合否通知という面では、24日でしたので、10日も非常に確率高いと思っています。
これはどこからの情報ですか?
そうなんですね!!地域基幹職につくからには役職につけるようにがんばりたいので、そういった情報きけて安心です(^^)とても参考になりました!(^^)
ありがとうございます!(^^)
一生働ける会社だとは思いますよ。
ずっと配達を行うわけではないですし・・・!
やはり迷いますよね… 私も今福利厚生でかなり揺れています。
でも不安ですよね…
南関東は上旬または10日と言われた方は内々定で
中旬と言われた方はお祈りらしいです。
少し気になったのでご参考まで!
知り合いに現職(役職)の方がいらっしゃるのですが、女性でも家庭を持って役職についているかたも多くいらっしゃると言っていたので、その辺りの心配はなさらなくても大丈夫だと思います!(^^)
まだ内定でてないのにずっと悩んでます(^_^;)
あ!ごめんなさい、同じ時間帯では女性が多かったってことです!全体ではわからないです・・・
これまで経験したことを活かして、来年4月ウチで活躍しましょう。
これでお祈りされたら、精神的に来る。
私も女で郵便コースです。
かなり迷っていますが、他社との福利厚生等を考えるとたとえ配達をやるにしてもここに決めようかなと思っています。
わたしも、6月中旬の電話かメールでした
そんなことあるんですか(;´д`)!?
意味がわからない(-o-;)
郵便コース不安ですよね>_<同じ方がいてほっとします…女性のほうが多いんですね!>_<
途中で「ぜひ来てください」と言われたし自分でもうまくいったと思いましたが…
最後の最後で「これからも就活頑張ってください」と言われ、面接時間も15分くらいで終わりましたorz
結果は6月上旬にメールでといっておりました
女で郵便コースです!色々と不安です。
郵便コースの最終面接では、意外と女性のほうが多かったです。
私は6月中旬にメールか電話でって言われました。不安ですよね。
わたし郵政コースです。すごく不安です>_<
言われたんですが、これはどの地域
でも10日発表なんでしょうか。
面接自体も他の人より早くおわって
しまい、とても不安です。
6月上旬に結果をお知らせしますとだけ言われました!
他に埼玉で受けた友人もその場で内定は頂いてないとのことなので、全体的に埼玉はまだ内定出てないのではないかと個人的に思っています(>д<;)
同じ気持ちです。ありがとございます。
面接終了後になんて言われましたか?
不安な気持ちは皆さん共通だとは思います。
ですが、その場内定を頂いている方達はまだ望みがあっていいなぁと思います。
一般職の選考も切られ、地域基幹の最終のお返事もまだな人たちにとっては10日までそれこそ地獄のような毎日ですよ。
この書き込みが不愉快でしたら「反対」をたくさん押して消してくださいな。
そうですか!ありがとうございます!!!
内定をその場で頂き、その時はうれしかったのですが、日にちが経つにつれて変な胸騒ぎがしまして(笑)
そうですね。10日までお互い楽しみに待ちましょう!!!
・自己PR
・これまで困難に遭遇したときどう対処してきたか
・短所をどう改善しようとしているか
・志望動機
・営業は大丈夫か
・転勤は大丈夫か
・選考状況
・内々定
・逆質問
の流れでその場内定でした。窓口だけで1ターム4人。内定の紙を持っている人が結構いたので内定者は多い印象。ご参考になれば。
(九州・地域基幹・窓口コース)
連絡ないです(´・ω・`)
とりあえず10日まで待とうと
思っています!!
不安がありましたら
今後の連絡先に連絡してみたら
いかがでしょうか(*^^)v
おめでとうございます(*^^*)
どうも10日まで待つとなると本当に内定メールが来るのか不安になります。
ありがとうございます。その場で握手いただきました。
不安ですよね(;_;)でも、面接内容は本当に意思確認程度で今日はこちらから色々説明をさせていただいて、それでも入社したいと思っていただけるか確認したいと思いますと最初に言われて、最後まで第一希望だと伝えたのでその熱意が伝わっていればいいのですが………