会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
たしか
5~10だった気がします!
地域基幹で受かれば、一般も受けれないらしいから大丈夫です。地域基幹受かればいいんですから(笑)
>!さんへ
日本郵便さんのHP、新卒採用ページを見れば大体わかるかと
返信ありがとうございます!
どうやらお祈りみたいなので、気持ちを切り替えて行きたいと思います;_;
地域によって来てないとこもあると思うからなー、自分の地域が挙がってたらお祈りかな。
やっぱタイミング的に最終の結果とは関係はないと思いますよ
の仕事内容の違いが調べてもよくわかりません。
誰か教えていただけないでしょうか?
面接の日程ってどうなってましたか?
返信ありがとうございます。安心しました(^_^)
ほんとですか!!(>_<)
地域受かってて欲しいですよね!
一般の面接をいつにいれるか
悩みます(笑)
モチベーションも考えると頭が痛い(*_*)(笑)
同じ状況の方がいて何だか安心しました!笑みんな通っていることを祈って待ちましょう!
ほんとですか!!(>_<)
地域受かってて欲しいですよね!
一般の面接をいつにいれるか
悩みます(笑)
モチベーションも考えると頭が痛い(*_*)(笑)
ですかね、、確かに6月の最初まで地域基幹の最終面接やってますものね…。どういうタイミングなんでしょう。。
どっちにしろ、不安です(笑)
その状況です!
私も一瞬不安になりましたが、併願してる人はほとんど一般の連絡も来てるっぽいですよ(^ ^)
>崖の上の玉露さn
まだ最終面接もやってるし、このタイミングで連絡きたというのは、ただ最終の処理が進んでないから等だと思います。合否とは関係ないかな?と
横から失礼します。
私もお二方と同じ状況ですね。
連絡を待ちましょう。
私は関西なんで、地区で連絡の早さが異なるかもしれませんね(>_<)
お互い地域基幹職受かっててほしいですね…!
私も北陸一般窓口の連絡きました!がんばりましょう!
全く一緒ですね(>_<)
一般の結果の前に、地域の結果教えてほしいですよね!
おめでとうございます!
地域はどちらですか?
地域基幹職の結果待ち組です。関東です。
一般職の案内来ないですし、マイページも変化なしです。
ど、どうとらえるべきなんでしょう;;
第一志望が地域の窓口ですが、一般の結果、先程窓口来ました!
第一志望が地域の窓口ですが、一般の結果、先程窓口来ました!
ちなみに窓口なんですが(´・_・`)
関西です!
九州です
関東です
地域によって連絡の遅い早いあると思うんで、許される範囲でいいので、地域おしえてあげてください
昨日の書き込みで東海窓口コースでその場内定いただいてる方がいましたし、ほとんど意思確認程度の面接でしたので少しだけ期待していたのですが(笑)10日まで不安ですが待つしかないですね(>_<)
私も今日東海窓口コースの面接受けて、その場内定もらえず6月10日と言われました!
不安ですよね(>_<)
合否に関わらず6月上旬に連絡すると言われました。
失礼しました。お問い合わせの合否に関してのことでした。
私も四国です、2週間以内と、言われました、、、どうでしたか!?
どこにですか?
その場内定で、紙もらった方が
いるようでしたので、、
連絡来るまで不安です(>_<)
さいたま会場で受験した者です。ちなみに郵便コースです。
自分は面接官の方にその場内定も頂けませんでしたし、「いつ頃連絡する」とも言われませんでした。
聞けば良かったのでしょうが…気になっています。
面接内容はしっかりとした面接だったように思えます。
窓口が第一希望ですが、渉外営業のほうが向いてると言われて悩んでます。
女性で渉外営業コースに内定いただいた方いらっしゃいますか?