会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです!はじめに、今日決められるように思いを伝えてくださいと言われたけれど10日までにメールでした。
そう言われてその場内々定なかったら
無理だったのかな、とおもってます(._.)
いろいろな貴重なお話ありがとうございます(^^)
質問なんですが、地域基幹職の女性の方で、役職についている方は多くいらっしゃるんでしょうか?
女性だからやはり家庭、出産などもあると思うので、役職は上がりにくいというようなことはあったりするのでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです。
その言葉聞いて、安心しました!
一般的に内定と断言していいのは10月以降らしいので、そういう事情もこみだったんですかねー
わたしも昨日受けたのですが、一番最初にぼそっと今日結果出しますからねって言われたのに6月10日にメールでと言われてしまい、よくわからない感じだったので自信はないのですが、最後に弊社にに必ず入社していただけると確信しましたと言われたので淡い期待を持っているのですが………本当入社よく分かりません(>_<)10日まで毎日つらいです(>_<)
よくわからないんですが、「今の段階で【内定】と言ってはいけないから、【今後の連絡先】という形をとっている。」と言われました。
安心していいと思いますよ。
おめでとうございます!
どの地区でと統一な形式なんですかね!
紙の内容的には内定だからこその連絡先なんでしょうが…きちんと内定とか書いてあるわけではないので、ちょっと不安といいますか…
しかし、後日連絡という結果になりました…これは落ちたんでしょうかね…
しかも、6月中旬や何日以内と言う言い方ではなく、後日でした。
諦めて他探します。お疲れさまでした。
全く同じです。
本日最終面接を受け、内定いただきました。
ちなみに中国地区です。
と自分に言い聞かせていますがそろそろ潰されそうです(笑)
今後の連絡先について、というものですがみなさんもそうですか?
握手をしていただき、4月から一緒に頑張りましょうと言ってくださいました!
特に結果の日については言われなかったのですが、10日に連絡来るのでしょうか。
頑張ってきてください\(^o^)/
陰ながら応援しています!
そうなんですね。ありがとうございます。今から受けてきます!
お返事ありがとうございます!
本当、お互い受かってますように!
ありがとうございます!
和やかでしたが、他の方に比べ、
がっつり面接という印象でした。
でも、面接官の方は熱心に話を聞いてくださいました。
おつかれさまでした!
わたしも一般落ちてあとがないです、、
お互い受かってるといいですね!!
おめでとうございます!面接は和やかでしたか?
皆さんと違い私はほとんど何も話さずに終わってしまいました。
ひたすら面接官の方の業務等のお話に相槌を打ち、時々少しだけ質問をされ…
結果は6月上旬にメールで、と言われました。
笑顔は振りまいてきましたが不安しかありません。
一般職落ちちゃったから余計不安ですが考えても仕方がないので考えないようにしています!
ありがとうございます(^_^)
自分の場合、一次の発言も理解されてたとこがあったから、情報共有はされてるっぽかったです。話すのが下手ですが面接官の方はしっかりと人間を見てくれてると思います。
良い結果がくるといいですね!
お返事ありがとうございます!
最終面接あまり熱意がうまく伝えられなかったので
個人面接とあわせて自分の気持ちが届いていたら
いいな、とそわそわしながら結果待ちしてます(泣)
それは十分にありえるんじゃない?
最終では、また別の紙にメモしてたけど
>むらさきさん
デジカメじゃなくても大丈夫ですよ。あまり画像が汚くなければ
最終面接の雰囲気はいかがでしたか?
社員が希望すれば一般職にコース転換出来るようですが、コース転換されるタイミングは管理者や人事部が決めるので何とも言えません。
私は2つ最終面接が終わりましたがその場内定というものはありませんでした。一緒に働きましょうと言われましたが、あくまでもメールで連絡するとのことでした。
他の金融機関と違って転勤は少なめ。とのこと。
金融商品を扱っている所から地銀と同じ頻度で転勤があるのか気になったので、最終の逆質問で聞きました。
あくまでもネットの噂ですが上がらないみたで不安です(T_T)
私は東京で選考が進んでいて、転勤あるのかと思ったら東京内だけの転勤って言われましたよ!関東ならどこにでも行かなくてはならないと思ってたのでびっくりしました!
「福利厚生は圧倒的にいい」という話は面接官の方から聞いたのですが、その福利厚生や退職金なんかを勘案すれば妥当な金額なんですかね
というかちゃんと順当に上の役職へ進めればそれなりの給料がもらえるようになるのかなぁ…
なんと(゜Д゜≡゜Д゜)でも何か電話しますって言う紙は貰ったんですけどこれは違うんですかね、、、
もうエントリー終わりましたよ?
面接官の方に遠くに配属されることはほぼないと言われましたよ。勤務地も自宅から通える方がいいよね?とおっしゃって頂けました。
お聞きされている方ではなく、申し訳ないですが、一般職は新設の為、今のところわからないとのことでした。
私的理由等でも、嫌だからーとかそういった我儘ではなく正当な理由があれば、もちろん考慮するとおっしゃっていました。
最終の時に最初の勤務地について聞いたところある程度は住所を見て考えるが、エリア内どこでもあると考えてくださいと言われましたよ!
逆質問の際に伺ったところ、お金を扱ったりするので、やはり3年に1度くらいは転勤があり、始めは通勤出来るうちの近くでの勤務ということでした。
役職があがるにつれて、本部?にいったりすると伺いましたよ!
私もメールboxを確認したんですけどそっちには全く何も来てなくて、登録しているパソコンのアドレスのほうにメールで結果来てました!
自分が登録したメールアドレスに届くはずです!