会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東圏も来てますよ!^^
まだきていません(´・ω・`)
首都圏 地域基幹職です
私は横浜でした!
そうですよね。ご意見ありがとうございます。他の結果をまだ待っているところですが、早めにこちらを辞退しようと思います。
お互い良い結果きますように…!!!
そうですね!お互い受かってぜひ一緒に働きたいです!(>_<)
わたしもです(;_;)熱意だけは精一杯伝えたつもりですが………お互い受かってますように!
面接の時に必ず期限(10日)までには連絡するとおっしゃっていたので、待つしかないですよねー。
たしか、同じ地区の同じコースでしたよね。
お互い、採用されることを祈りましょう。
あまり自信ないので、
多く採ると見込んで、ギリギリのとこから滑り込みたいです(>_<)
日本郵便さんは今までの選考結果も指定された日時にきちんときていたので今回も指定された日時までは来ないでしょうね………第一希望なので毎日気になって仕方ないです(>_<)
内々定辞退は、承諾書を書いても、他社の選考を辞退しますと偽りで言っていても法的に何も問題ないはず
実際に内々定をもらって、働かしてもらおうと思ってるけど、一緒に働くことになるかもしれない者としては辞退するなら早くして、次の候補所に回してほしいって思うけどね
それも見込んで内定だすと思うから、やりたいようにやってよいと思うけど
まだその場以外の内々定の報告がありませんね…
選んでる最中なんでしょうか。
わたしも、毎日悩んでます^_^;そうなんですか!郵便だから女性は少ないかなって思ってるので…そこも不安です。
わたしもそれ思いました!あと、辞退があることを見越して多少は多く採ると思うのですが、それもどれくらいなのか気になります(>_<)
東海です。13:43のコメントに対する答えでしたが、そのあとにさいたまと書いてありましたね!今確認しました。ややこしくしてしまい申し訳ないです>_<
辞退も考えています
そうですよね。
ありがとうございます!
もし日本郵便を辞退させていただくなら
早めに連絡したほうが良いのかな、と考えたのですが、
もう少しゆっくりじっくり考えて決めようと思います!!
内々定です。
失礼致しました。
本日受けまして、その場で
内定をいただきました!
私はまだ選考途中の企業様が
ありますので、就活を続けて行きます。
焦って決めてしまうよりも、
自分の納得が行くまで就活した方が
後悔しないと思いますよ!
さいたま受験者の方ですか?
辞退を考えている方はいますか?
僕も言われました!10日にメールしますと言われましたよ。
面接で内々定貰って、内々定取り消しになることなんてあるんですか?
私の悩みに返信して頂きありがとうございます!就活は続けても大丈夫ですよね?もし内定辞退しても何も言われたりしませんよね?
確かにそうですね。ですので、若いうちからバリバリ働いて貯金もするぞ!っていう思考の人には向かないかもですね。プライベートをとるか給与の高さをとるかって感じだと思います。
10日までに連絡と言われたのですが、みなさんまだ連絡来てませんか?
基幹で内々定をいただきました。一般は金曜に不合格通知が届きました。他の人はどうなのかは知りませんが…。
続けてもいいんじゃないんですか。企業側もそれをわかって内定を出してると思ってます。少なくとも私は続けるつもりです。
一般職の面接日に悩みます。
ここをみるかぎり、10日あたりに地域職
結果くるらしいですが、
その先に一般職面接受けちゃうと
地域職じたいとみなされるかもですし、
とはいっても、一般職の10日以降は
もう満席で予約とれませんw
はやく地域職結果こないかな...
あと一般職の面接を受けた場合は辞退とみなす。とも言われました。私はいろいろな人と話をして決めたいと思います。自分の人生ですし納得いくまで悩もうと思います!
私は内々定を頂いた際に用紙をもらったんですけどそれに書いてました。
やはりそうですよね(´・_・`)
教えてくださってありがとうございます。
一般職でも内々定が頂けるとは限らないので、辞退するのはこわいですよね…
悩みます(´・_・`)
民間企業では、日本一ですよね。。。
待遇も、男女平等で、、、
やはり、規模が大きい会社すごいですね。。
そのぶん
ただ、役職につくまでの初任給のやすさが不安です。
その分昇格がすごいですが、、、