会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか説明会では90分以内のようなことを言っていたと思います。基幹志望で一般はあまり聞いていなかったのであやふやです。
ここで聞くよりも、面接がまだのようでしたら逆質問の際に直接面接官に聞かれてみたほうがすっきりするのでは?
埼玉で受けましたがきません(´;ω;`)
早く来てほしいですよね(´;ω;`)
きっといつものように土曜日にひょっこり
連絡がくるかもですね(笑)
南関東誰もきてないって
わかってるのに落ち着かない(T_T)(笑)
まだです。
私の場合いつごろ連絡するとも言われなかったのでわかりませんw
みなさんの言うとおり10日にメールで来るのでしょうか。
最終までいきましたか?
って感じでしたよ。
どなたかwebの履歴書の写真の貼り付けのやり方教えてくれませんか?(>_<)
>Cさんへ
ほかのコースというものとは、
一般職の内でのコースではないでしょうか。
私も南関東で返事来なくて、落ち着けないです…。
でも待つしかないですよね(>_<)
自分もです。一般の面接に参加した時点で基幹が無いことになってしまうんでしょうか?曖昧なので不安です。
クリックして入力するのではなく、挿入→テキストボックスでやると文字を好きなサイズにすることができますよ!
ですよね・・
でも、面接の際にも、基幹の内定でたら
一般職は辞退する旨を言われたこともありますし、
一般うけたら、基幹が辞退とみなすという
書き込みを見たので、
どうしたらいいかわかりませんw
一般も併願してるので場合によっては、一般の一次面接をしてから結果が来るという可能性もなくはないです...
一般の一次面接の前に合否結果きて欲しいです。
あの真っ白なESに絵を描くということはおもしろい発想だと思います。
私は150字くらい書いただけでした。
しかし自分が面接官の立場になったと考えたとき「芸術系の学校だから絵を描いてきました!」と言われたらどうでしょうか?
面白い人だと思う人もいれば
絵で食べていけば?と思う方もいるかもしれません。
中にはふざけてるのかと考える人もいるかもしれません。
どうしても内定がほしいなら危ない橋を渡って賭けをするよりも無難な道をおすすめします。
ESは簡単に志望動機をまとめて、あとは面接で書ききれなかった分を話せばいいだけですから。
私はそのくらいの気持ちでESを簡単にまとめて、面接で書ききれなかった分を話し、地域基幹職で内々定をいただくことができました。この方法で確実に内定をとれるとはいいませんが参考程度にお考えください。
長文失礼しました。
来ていません!書類はもらいましたが、正式に連絡がないと少し不安ですよね…
一般職ということは大学生さんですね!
併願でしたら早いとこ返事が欲しいですね。。
私も他社の選考も進めるに進められないので
早く返事が欲しいところです(T_T)
一般職併願してるので、
早く出てほしいです
>ハムねーさんへ
もう、夢にでてくるまでです笑
待ち遠しすぎるー
頑張ってください。結局、新卒に求めているのは一緒に働きたいかどうかだと思います。あなたのような、他とはチョット違うワンポイントを持った学生は面白いと思います。僕なら、あなたと一緒に働きたいです。お互いに頑張りましょうね。
日本郵便は特にチームワーク、協調性を重視していると感じるから独創的な発想をする人はチームワークにかける可能性があると私なら判断します。
逆に言えば、独創的で発想力があり新しい物を見出してくれると思う面接官もいると思います。
たった2回の面接で決まるんで、後悔されない方を選んでください。応援しています。
四角亀製麺さんと同様、励みになるメッセージありがとうございます!あれだけ広い枠だと、200文字の志望動機が凄く虚しくて… 今からレイアウト考えてみます!
内定獲得の為には、少しでも自己アピールするべきですよね! 数名の方から賛否両論の意見を頂いてるので、戸惑いもありますが、働いてる姿を絵にしてみたいと思います!
>SKMさんへ
横浜一緒ですねー!
待つしかないです…!
同じく横浜で受けました!
そして私も6月中旬と言われましたよ!
待ち遠しいですよね(笑)
連絡来ませんね。。
面接官のかたには
まあ遅くても中旬だからと言われたので
そろそろ来てもいいのかと。。
今までの結果が土曜日だったため
今回も土曜なのかも。
そうですよ。横浜でした
ですよね。毎日つらい笑!!!!
面接は神奈川で受けられました?
わたしも、中旬は10日近くのことだと信じてます。同じ面接官の方だったのかもしれませんねw
確かに…南関東の方は中旬と言われたと聞きますよね…。早く知りたいなぁ…
結構精神的にきてます…wこのサイトの方の内定と聞くと嬉しいですがうらやましい気持ちもあります…。
前わたしの書き込みにも
コメントしてくださいましたよね
同じ南関東で、中旬..
10日もぎり中旬ということを
信じて、面接官の方が
そう言ってたと信じてるんですw
ていうか、南関東しか中旬方
おられなかった気もしますが..
どういう意味なのかな
>ハムねーさん
そうなんですかー、諦めないで待ってみます(^ω^)
日本郵政の方の書き込みには、その場での内定の方には来ないという内容のものがあったのですが、本当か不安なので書き込みました!やはりみなさん来てないんですかね。
来てません( ;´Д`)
でも、日本郵政の方の書き込みには
その場での人には自分から辞退しない限り電話は来ないという内容のものが書いてあって…なので来ないのかなとは思いつつも、不安になって書き込みました
そうですね…
わたし、一般職はお祈りで地域基幹結果待ちですが、結構精神的にきますね…。
みなさん上旬、10日と言われていて中旬と聞くと…なぜ言い方を変えるんですかね…。何日に結果くると統一していただけたら助かるのに…。
絵を描いてはいけないとは書いてないので、自信がおありなら描いてみてはいかがでしょうか?
あわよくば面接で話題になると思いますよ。
前の方が仰るように、みんな横一列では面接官の目には留まらないので、何かしら差別化が必要だと思います。
他の学生と差別化を図るために
描いた方がいいと私的には思いますよ。
どんぐりの背比べじゃダメでしょ。
芸術系の関係なら絵等でアピールできるかと思うけど、日本郵便さんが、そのような絵でアピールを受けいれる会社ではないと感じるから、辞めた方が無難では?
>まつげさん
その手の疑問は地域基幹職のときもあったけど、何日に連絡というのは地域によって違うし、まだ1次面接だから通過者だけ早く連絡とはなく、合否連絡は同日でメール連絡だと思う。面接官の言い方の違いであって全く気にすることはない。
一般職ならそのくらいに連絡くると思いますから…
私は二週間後にと言われました!
はい
前の方に6月中旬と言われた人がいるようなので
一般職ですかね?