会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてませんよ(-_-;)
とりあえず今週まで期待してみましょう。
おそらく申込んだ順番だと思いますよ!
面白い見方だと思います!まぁ今後様々な事業拡大をしていくことは間違いないでしょうね。
確かに強みですねー志望動機でもそんなこと言いました。
ただ過疎地の支店て減ってきましたよね…地元が田舎なんですけど、近所の郵便局無くなりました(>_<)
昨日のガイアの夜明けでもやっていましたね^^
実際にそうなるかは別として、山間部などの過疎地域においても支店(郵便局)があるというのは郵政グループの大きな強みですね。
私は頂いていないのですが。。。ちなみに九州の渉外です。
電話で連絡をいただき、後日メールで詳細を送っていただけるとのことです。
とりあえず10日まで待つしかないですね!
地域ごとに違うのがちょっと嫌ですね。
それがいいと思います!
私も10日までに来なかったらそうします!
面接で褒められたり雰囲気良かったけど、内定を匂わせることは言われなかったし、もうダメなのか
自分は郵便コース4番でその場で内々定頂きました!
また、一緒に受けた窓口コース4番の方もその場で内々定頂いてました!
窓口郵便両方4番が最後の番号でしたね~
自分の場合は番号が後の方が内々定貰いやすい感じでしたね(^^;;(笑)
私も『来年からうちで頑張りましょう』的なことを言われたんですが、その場では内々定は貰えませんでした。
連絡が来るまでモヤモヤしますね。
私も同じところで受けて同じことを言われました。とても良い雰囲気だったのですが「この場で内定って言うわけには行かなくてねー」と言われて、まだ連絡はありません。
お返事ありがとうございます。
おめでとうございます!
私は埼玉で面接を受けましたが、10日前後に合否に関わらず連絡すると言われました。
コース問わず埼玉で面接した方で内々定の連絡を貰った方はいるんでしょうか??
コメントありがとうございます。
はい、そうです。
そうなんですね!
とりあえず私は10日すぎくらいまでは待って、何も連絡が来なかったら電話してみようと思います。
他の内定を断ったりしているということもあり、そのまま放置されては流石に困るので(苦笑)
東京エリアでしょうか??
東京エリアでしょうか??
そうなんですね!
ありがとうございます!気持ちが楽になりました!(^^)
わたしのときは3人でした!
同日に他コースも受験しましたが、そのときも渉外は3人いましたよ!
併願した場合、内々定は一方にしか
出してない様です。
GD、1次同様土曜日ですかね?
窓口、郵便、渉外の順で決めて行く?
電話来る人は他に内定があったりと、本当に志望度高いのか確認する意味もあるとかないとか。電話後の一斉送信メールで内々定頂く人もいるみたいですし。
とにかく気長に待ちましょう!
過去スレなどを参考にまとめた個人的な見解ですが。
私の時間帯、渉外営業受けるの1人だったんですが、みさきさんの時間帯は沢山いらっしゃいましたか?
渉外で連絡もらった人が書き込んでいないのか、渉外の連絡がまだなのか分かりませんよね‥‥
10日まで待つのが辛すぎます
自分はメールでと言われた記憶があります。ですが他の地域で内定の電話が来ているのでちょっと焦ります。
気長に待つしかないのですね。
大変遅くなってすみません、東京?首都圏で窓口内定です。
特には言われませんでした…
そのときには「また連絡します」とだけ言われ、具体的な連絡手段は言われなかったと思います…。
九州エリアはまだみたいですね!不安になりますね。。!
埼玉 地域郵便ですが、連絡きていません…
一般職も通過しているのでしょうか
たった今電話で内々定の連絡きました
プリントもらいましたが
まだ連絡きません。
わたし6月10日までと言われました。
面接官によって言われ方は多少違うのかなと思います。
やはり噂話ですか
渉外の結果はいつ来るんですかねー(;_;)
書き込みもあまり無いですよね>_<
私、1でしたけどその場じゃないので関係ないと思います…
お返事ありがとうございます。心配だったので教えていただけてとても助かりました。現住所のまま提出することにします。ありがとうございました。
返信ありがとうございます。
ペイントで変えてから反映させたのですが、
元々の画像が変なのかアップロードできなかったんです。
もう少し自分で試してみてできなかったら、
私も写真屋さんに行ってみようと思います。
ありがとうございます。
地域基幹の面接の時に、受付で確認したら、大丈夫ですよとおっしゃっていましたよ!消えないみたいです。
私もまだ来てません…