会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね。
商品のことを調べてみて考えようと思います。
ありがとうございました!
毎度後回しな気がしますね埼玉…
南関東、、、ふあんですー
ただ10日までにはお伝えしますと言われました>ぽんぽこさんへ
本日受けましたが、中旬ごろと言われました。東海地方です。
関東って、具体的な日にち言われた人いませんよね?
遅いよー
来ないですね…
せめて何日に来るのかだけでもはっきりすれば良いのに(´;ω;`)
私も6月下旬と言われました>_<
何日までとかじゃないので、お互い早く良い結果くるといいですね>_<
結果っていつ頃きてますか?
かなり不安なんですが
普通。結果報告はメール一斉送信だから言われた日の違いで結果が違うとか関係ない
>pyonpyonさんへ
ESは記載あったと思うけど手書きでもパソコン入力でも可
これからそんな疑問多いかもしれんが見返してみてくれ
いくらでも同じ質問はある
pyonpyonさんへです。
自分は地域基幹職を受験したものですが
どちらでも可って書いてありましたよ。
ちなみに、自分は手書きでした。
一般職は基幹職とは異なり、転居を伴う転勤はありません。
また、官理職に就くこともないです。
基幹…昇進できる、転勤あり
一般…昇進めったにない、転勤なし
おそらく何年か働いた後に一般職から基幹職に転換する際に希望すれば必ず転換出来るというわけではなく、なにかしら選考事項があるということではないでしょうか?
今一般職で面接受けているなら面接で言ったからといって基幹職での採用にはならないと思いますよ^^;
一般職と地域基幹職の違いは主に何なのでしょうか。
私は一般職のみを受けているのですが、業務は大体同じとホームページに書いてあり、違いが分からなくなってしまいました。
私は先週内々定をいただくことができました。
嬉しすぎて実感湧かないですが、これから資格の勉強を頑張ろうと思っています。
入社までに取るべき証券外務員の資格について情報ある方教えて下さい!
一般試験と特別会員試験があって、さらにそれぞれ一種と二種に分かれているようですが、実際どれを取った方が良いのか謎です。
聞いた方はいますか?
来てないです。
(ToT)
ちなみに俺は地方国立
そうだと思いますよ
東京受験の内定者はもうすでにきているので
お返事ありがとうございます。面接官の方にもよりますよね。簡潔さを心がけて、働く意欲を示せる質問が出来るよう工夫しようと思います。ありがとうございました。
かんぽのことですか?
かんぽ社員は個人営業は行いません。
代理店として郵便局社員が担います。
つまり…そういうことです。
お返事ありがとうございます!わたしも逆質問で聞けば良かったです(;∀;)貴重な情報ありがとうございました。
ありがとうございます;;
「○○日までに連絡を~」など言われた方がいらっしゃたみたいですごく焦っていました。
この時期は儀礼的なものでも一言一言に重みを感じてしまうので…お返事ありがとうございます(;-;*)
やっぱりそうですよね。
生保とノルマ的にはあまり変わらないのですかね?
ほんとに!(´Д` )
長すぎですよね
今日あたり来てほしいですね(T_T)
ですよね、ありがとうございます(°_°)
まだ来てないです(>_<)
ほんと早く来て欲しいですね。笑
やったらいいですねー