会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ち着いて
内々定もらってるのに考える事じゃないよ
内定承諾した=他社辞退しったって認識してるでしょ
そもそも口約束程度に内定辞退してください言ってるだけやし
その場ですぐに辞退了承、そして第一志望の旨をお伝えしたのですが、”他(社)の選考辞退”が完了したことも連絡するべきでしょうか…;?
(一応、後日に控えていた一般職面接の辞退時に基幹職での内々定が理由だとお伝えしました)
期限も何も言われてないのに連絡するのはためらわれて、モヤモヤしています…。
横から失礼します…
ほんとうに面接官の方によると思いますが…、逆質問は多くてもしっかり聞いてくださると思います。
面接官の方々は時計をしっかり何度も確認されるので(時間内に終わらせなければ…!)と焦ると思います。
私も基幹職で、質問途中で思わず「そろそろ時間ですよね…すみません」と謝ったところ、
「大丈夫ですよ^-^」と、5分弱ほど長引き最後になってしまったにも関わらず優しく丁寧に答えて下さりました。(通勤は90分圏内だと伺いました)
的外れ、研究不足、長すぎ…等はやはりマイナスだと思います。
しかし簡潔に、そして(自分が働く上で気になることをしっかりイメージできそうだ!)と先方に思われればプラスになると思います。落ち着いてがんばってください。
長文失礼しました。
質問内容は何か変わったものはありましたか?
それとも全てオーソドックスなものでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです!
今までが土曜日なので来そうですよねw
自分もです...!
結果いつくるのかな…とそわそわしています!早く結果知りたいですね!
結果まで間空くのでそわそわしますね!(;_;)
南関東の一次面接何タームあったかわかる方いますか?(>_<)
もう内定貰ってるなら、連絡先の紙とかもらってるんですよね?
聞いてみては?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
私は昨日受けましたが窓口は4人でした!
1タームに何人いましたか?
内定貰ってるんのですが…なんか不明瞭すぎてパッとしないんですよね~。。
私も気になります。
逆質問でネガティブな質問はやはりできなかったので、もし内定頂いたら聞く予定です。
そうなんですね!
不安ですよね(>_<)何かあれば電話下さいと言われましたがもう少し待ってみようか悩みます。
私も電話で連絡をいただき、後日メールを送る、とのことでした。
しかし、その日にちを聞き忘れてしまい、本当に内々定なのか不安になってきました…
ご返事ありがとうございます。
面接明後日なので頑張ってきます!
お返事ありがとうございます。法律で定められているんですね。勉強になります。ありがとうございました。
志望動機/学生時代のコト/仕事内容
です。
がんばってください
その場合はメールは来ないんですかね?
本当なのか不安になってきてしまって…
>ゴルバチョフさんへ
必要な資格は何か、と聞かれた時には焦ってしまいました笑 働くにも勉強はつきものですね~!
ありがとうございます*
こたらこそ、お互い最後まで頑張りましょう!(^ω^)
私もまだ来ていません。
10日まで待つしかないんですかね。
そうですね。たしか、生保募集人と損保募集人と証券外務員が必要って聞きました。
そーなんですか!
知らなかったので、助かりました(^○^)本当にありがとうございます!!
お互い頑張りましょう。
生命保険募集人と損害保険?だかの資格を、入社後に取らなければならないと面接でお話していましたよ!
後は、証券外務員を入社前に取っておくのがおすすめと言われました!
私は逆質問でお聞きしたところ、
窓口は原則土日祝がお休みだと
おっしゃられましたよ(^^)!
もちろん店舗によっては
土日出勤のところもあるかもしれません!
お返事ありがとうございます!
埼玉で受けた方はまだ来ていないようで安心しましたが、やはり結果が気になりますね(>д<;)
私は NNTなので心臓破裂しそうです(>д<;)
一般職窓口で必要な資格は、【証券外務員】の他にありましたか?
そうですか!ありがとうございます。
安心しました。
本当に早く通知が来て欲しいです。
そうですか!ありがとうございます。
安心しました。
本当に早く通知が来て欲しいです。
連絡とかその場内定とか出来る限り画一化してほしいですね
九州その場内々定でプリントをもらいました。プリントはその場内々定以外の方には配布しないのではないでしょうか?
ブースの中に1対1で、志望動機や営業について、必要な資格は知っているか等を聞かれ、和やかな雰囲気でした。結果は1週間以内にメールでとのことでした!
既に解決してるのかと思いますが、法律で90分以内の通勤が…っていうのを違う企業で聞いたことある気がします。
わたしも、受けて来ました!
わたしもそのように言われましたよ!
お互い通ってるといいですね( ; ; )
明日っぽいですね(T_T)
メールかもー
まいにち、精神的にきますw
明日っぽいですね(T_T)
メールかもー
まいにち、精神的にきますw
わたしも、受けて来ました!
わたしもそのように言われましたよ!
お互い通ってるといいですね( ; ; )
前の書き込みを見ましたが同じような質問が見当たらなかったので、もし質問されてる方がいらっしゃったら申し訳ありません。
週休2日というだけで、土日に出勤もあるのでしょうか。
お返事ありがとうございます。私もそう思ったのですが、逆質問の際に聞きたいことが複数あるので、すこしでも質問の数を減らすことができれば、と思ったため質問させていただきました。ありがとうございました。
同じく埼玉ですが、連絡きていません。
毎日そわそわしています
結果は19日までに連絡すると言われたのですが、皆さんも同じですか?